Сырные палочки из моцареллы – рецепт, как приготовить во фритюре хрустящую вкуснятину

Для домашней вечеринки, семейного обеда или перекуса приготовьте вкусный и пикантный снэк — сырные палочки. Теплая закуска отлично дополнит винную дегустацию или чаепитие. Разнообразьте свою кулинарную книгу и запишите в нее новый рецепт острых палочек из сыра. В статье найдете дельные советы, как приготовить на домашней кухней изумительное кушанье.

Забавная история возникновения канапе

Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.

Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.

Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.

Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».

Как делать канапе

Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?

Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще — формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.

Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.

Самые сочетаемые продукты для канапе

При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.

Наиболее вкусные сочетания:

  • тонкий хлеб, ананас, сыр, оливка;
  • лаваш/хлеб, помидор, яйцо, печёнка;
  • ананас, креветка, моцарелла.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

Сырные палочки за 15 минут  

Рецепт: Сырные палочки за 15 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Соль Мука пшеничная Вода Молоко Сыр твердый

Рецепт: Рисовые сырные палочки

Способ приготовления

Как мы говорили, существует множество способов приготовления сырных палочек. Но их все можно разделить на три основные группы:

• из сырного теста. При этом добавляется немного муки;

• без муки;

• без замеса.

Каждый из способов приготовления имеет свои особенности и преимущества. Но все они пользуются огромной популярностью и имеют миллионы поклонников по всему миру.

Для приготовления сырных палочек используют:

• твёрдый сыр;

• мука;

• куриные яйца;

• масло для жарки;

• панировочные сухари.

Обычно палочки готовят в специальном варочном котле или во фритюрнице. Но при желании их можно приготовить в обычной кастрюле или сковороде. Стоит отметить, что ежегодно 5 марта отмечается всемирный день сырных палочек. Во многих ресторанах подают только это блюдо, а в некоторых городах устраивают различные фестивали и конкурсы.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Сырные палочки во фритюре

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

сырные палочки

Ингредиенты:

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт:

  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Белка: 19,4 г

Углеводы: 29,5 г

Жира: 22,5 г

Холестерин: 82,8 мг

Натрий: 805,5 мг

Приятного аппетита!

Преимущества сырных палочек

Сырные палочки – это очень вкусное и ароматное блюдо. Его главное преимущество заключается в том, что оно быстро утоляет голод. Если до ужина ещё много времени, а вы хотите подкрепиться, то сырные палочки – идеальный вариант, чтобы получить заряд энергии.

Кроме того, палочки поднимают настроение. Учёные доказали, что хрустящая еда способствует выработке «гормона счастья». Поэтому, если вам стало грустно, то съешьте порцию сырных палочек. Именно поэтому, в это блюдо влюбляются навсегда и бесповоротно.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные палочки как чипсы с кунжутом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Очистить его и натереть на терке.
  3. Вмешать в массу соль, специи, яйца, просеянную муку (в конце).
  4. Сыр нарезать брусочками.
  5. Сформировать влажными руками картофельные палочки, в центре которых – брусочек сыра.
  6. Обвалять палочки в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле со всех сторон.
  7. Подавать картофельные палочки лучше теплыми.

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром: простой рецептФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные шарики как в ресторане

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Рецепты канапе с ветчиной, сыром и оливкамиКадр: @Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 7 канапе:

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 892 раза.

8. Канапе с креветками и огурцами

Рецепты канапе с креветками и огурцамиКадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Сырные палочки «Быстрые»

2107992_82362-330x220x.jpg

Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а также могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.

2374119_55335-330x220x.jpg

Сырные палочки

49466.jpg

Моя старшая дочка просто млеет при виде сыра. И я иногда делаю ей сырные палочки. Рецепт очень прост и вкусен.

1169322_18464-330x220x.jpg

Загрузка ...
Горгонзола