Лепешки с сыром – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Сырные лепешки
Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.
Лепешки сырные — варианты:
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сыр Сулугуни – 150 г
Масло растительное – для жарки
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
Ингредиенты
Кефир – 450 мл
Мука – 700 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сыр – 200 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 4 ч.л.
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% – 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 380 г
Кефир – 300 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури …
Ингредиенты
Кефир – 125 мл
Сметана – 125 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Соль – 0.5 ч. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Брынза -100 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Мука – 600-650 г
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Укроп – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и …
Ингредиенты
Мука – 250 г / около 2-х стаканов
Вода – 150 мл
Сыр – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – по вкусу
Кинза, базилик – по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Кефир – 200 мл
Мясной фарш – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Соль – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан;
Твёрдый сыр – 150 грамм;
Сахар – 0.5 ч.л;
Соль – 0.5 ч.л;
Сода – 0.5 ч.л;
Мука – 300 грамм
Растительное масло – для жарки.
Хычины – блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2.5 стакана
Кефир – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Сыр – 120 г
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Стакан – 250 мл
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа “Президент”, хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 грамм;
Вода – 150 мл;
Растительное масло – 60 мл;
Соль – по вкусу.
Начинка:
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Кинза – 1 пучок;
Базилик или мята – несколько листиков;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Хмели-сунели – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Помидор – по желанию.
Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 1 ч.л;
Сода – 0,5 ч.л;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Мука пшеничная – 330 грамм;
Сыр твёрдый – 120 грамм;
Масло сливочное – 25 грамм.
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 250 г
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло для жарки – 4 ст.л.
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр – 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки – это мучное изделие круглой плоской формы …
Ингредиенты
Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Сыр – 100 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в …
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Лангош – блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на …
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 290 г
Молоко – 260 мл
Чесночный соус:
Вода – 15 мл
Соль – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для обжарки
Сметана – 200 г
Сыр – 100-150 г
Кто же не любит сырную выпечку… Горячий расплавленный сыр – это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на …
Ингредиенты
Кефир – 125 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 150 г
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления – из серии “сию же секунду и вкусно”. Все ингредиенты – самые ходовые и, …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) – 1 стакан
Колбаса – 100 г
Лук зеленый – 1 пучок
Пиде – блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка – …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Вода – 100 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 25 мл
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат – 250 г
Брынза – 100 г
Перец черный – по вкусу
Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут …
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Сливочное масло – 10 грамм
Мука пшеничная – 480 грамм
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Гауда – 80 грамм
Зелень любая – по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
Ингредиенты
Сметана 15% – 1 ст.л.
Кефир 2,5% – 50 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Новинка!
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог 5% – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Рисовая мука – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Твёрдый сыр – 140 г
Творог 5% – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
-
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
-
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
-
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 450-500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50-70 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото
- Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
- Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
- Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
- Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
- Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
- Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
- Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
- Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.
Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!
Автор: Наталья
Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке
Лепёшки по этому «скоростному» рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури). Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.
Рецепт:
- Сметана – 200 гр.
- Твёрдый сыр (лучше нежирный) – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль – две щепотки
- Сливочное масло – для смазывания противня
Приправы:
- «Арабская» (МАРРАКЕШ)
- Острый Чили
- Орегано
- Красный сладкий перец
Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать. Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.
Замешать тесто, оно получится очень липкое.
Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.
Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями. Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д. Отправляем их в духовку на 5-7 минут.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.
Сырные лепёшки за 15 минут. Автор https://youtu.be/zECjZIVFpIo
Сырные лепешки с куриной грудкой
Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.
Что нам понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г ;
- сыр — 200 г;
- курица – 200 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Быстрые сырные лепешки на сковороде
- Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
- Сыр натираем на терке.
- В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
- Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
- Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
- Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
- Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
- Собираем края вместе. Получится почти шарик.
- Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
- Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Автор: Татьяна
Как приготовить “Сырные лепешки”

Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, соль и соду, хорошенько все перемешиваем. Отставляем миску в сторонку минут на 5.

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Перекладываем тертый сыр в кефирную массу и перемешиваем все.

Теперь начинаем порциями всыпать муку и замешивать густое и эластичное тесто.

Готовое тесто скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на равные части.

Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку. Сковороду без масла ставим на огонь, а когда нагреется, выкладываем на нее лепешку. Жарим ее под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим ее до золотистого цвета уже с открытой крышкой. Горяченькие и ароматные сырные лепешки подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырные лепешки:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста
В отличие от предыдущих рецептов в этот раз мы будем не жарить, а печь. Причем приготовим дрожжевое тесто. Почти весь сыр пойдет в начинку. Вы можете купить любой, который вам приглянется. У меня это сулугуни, я нежно полюбила его, однажды попробовав хачапури с ним. Сулугуни дает просто сногсшибательный сливочный аромат! Хотя, это может зависеть от производителя…
Очень важный момент! Тесто, хотя и дрожжевое, но готовить его мы будем по-быстрому, безопарным способом, почти без подъема, поэтому лепешки не будут пышными. Если вы хотите, чтобы они получились очень воздушными, мягкими и толстыми – сделайте опару. Описывая рецепт приготовления пошагово, я расскажу, как ее приготовить.
Список продуктов на 4 лепешки:
- сливочное масло – 100гр;
- вода – 50мл;
- сметана – 50гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 230-270гр;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л.;
- мягкий сыр – 250гр.
Как приготовить сырные лепешки на дрожжах
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, его можно либо достать заранее, либо подтопить в микроволновке. Кладем половину масла в миску.
- Наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сметану. Бросаем пару щепоток сыра.
- Разбиваем яйцо.
- Перемешиваем и в жидкую смесь просеиваем муку с сахаром и солью. Делаем вверху углубление, которое насыпаем дрожжи.
- Замешиваем. Получаем мягкое и приятное на ощупь тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем буквально на 15 минут.
- Если вы хотите приготовить опару, то сначала в небольшую емкость налейте воду, положите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте, поставьте в тепло и дайте образоваться пышной пенной шапочке. Затем вылейте опару в миску с маслом, сметаной, сыром и яйцом. А дальше все точно также. Только поднимать тесто вы будете уже не меньше часа. Тогда лепешки с сырной начинкой будут толстыми.
- Тесто делим на 4 части.
- Каждую раскатываем, раскладываем на ней тертый сыр. Защипывать, чтобы он получился внутри, не будем.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке примерно в течение 20 минут или пока лепешки не подрумянятся, а сыр вверху не расплавится и не запечется.
- Пока пекутся лепешки, растопим оставшееся масло. Как только достанет нашу выпечку из духовки, сразу смазываем маслом. Подаем горячими.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
мука – 200г; сливочное масло – 50г; сыр твердый – 300г; яйцо – 3 шт.; майонез – 4 ст.л.; соды – 1 щепотка; уксус столовый; растительное масло для выпечки; петрушка – по вкусу; маслины (или оливки) – 5 шт. чеснок – 3 зубчика.