Сырные крокеты — пошаговый рецепт с фото

Сырные крокеты – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Хрустящая снаружи и нежная внутри. Подробный пошаговый рецепт с фото уже в блоге. Жми!

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты с сыром?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, муку, перец и соль. Взбейте миксером.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Кстати, лук можно и не использовать. Добавьте лук в смесь и перемешайте.
4. Сыр натрите на терке и добавьте в смесь. Туда же отправьте сметану и яичный желток. Слегка взбейте на медленном режиме. Надо просто перемешать.
5. В мисочке взбейте яичный белок.
6. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
7. Смоченныйми в воде руками из теста сформируйте крокеты, размером с грецкий орех. Обмакните во возбитый белок, затем в сухари и выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте крокеты с сыром в разогретой духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Крокеты с сыром подавайте с любимым соусом или как гарнир.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Крокеты

Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Категория: Закуски

9 ингридиентов 60 минут

Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.

А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.

Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси – перемешиваем.

Добавляем желтки, муку.

Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь….

теги: закуска

Картофельные крокеты с сыром

Сырные крокеты

Сырные крокеты (14 шт)
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сыр пармезан – 2-3 ст. л.
  • Мука – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Для луково-чесночного соуса
  • Греческий йогурт или сметана 15% – 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Шнитт-лук (небольшой пучок)
  • Соль

Всем привет! Сегодня я покажу, как приготовить незатейливое блюдо — сырные крокеты. Я давно собираю рецепты различных закусок для шумных посиделок с друзьями. Бургеры (кстати, совсем скоро они появятся уже в блоге), картофель по-деревенски, куриные наггетсы, фиш-энд-чипс, хлебные палочки — ими давно уже мало кого удивишь! «Пф, фастфуд, когда им вообще можно было удивить?!» — скажете вы. Однако фастфуд фастфуду рознь. Когда я впервые увидела, как шеф-повар итальянского происхождения умело катает маленькие сырные шарики, так называемые крокеты, то поняла, как мало я знаю о фастфуде. На моих глазах белые шарики моцареллы превращались в таящее сырное чудо! А рассыпчатые хлебные крошки становились крепкой хрустящей корочкой цвета солнца. Если честно, то происхождение этого блюда я так и не узнала. Может быть, кто-нибудь знает? Поделитесь!

На днях я размышляла о том, каким должен быть самый верный повод собираться чаще с семьёй или друзьями. Локация, как мне кажется, тут не важна, главное — чувствовать чьё-то тепло, присутствие. Правда же? Ведь никакой самый горячий напиток на земле не сможет заменить разговоры по душам. О чём это я? Ах, да! Я нашла ещё один повод собираться всем чаще — сырные крокеты. Дайте приготовим их!

Картофельные крокеты

Картофельным крокетом можно украсить праздничный стол в качестве гарнира. Это блюдо также подойдет людям, которые питаются вегетарианской пищей. Они его употребят как самостоятельное блюда, не добавляя к нему мясо и рыбу.

Ингредиенты:

• картофель – 700 граммов;
• нежирные сливки – 50 мл;
• твердый сыр – 150 граммов;
• крупа манная – 40 граммов;
• сухари – 3-4 столовые ложки;
• зелень укропа, петрушки, кинзы – по 20 граммов;
• яйцо свежее – 2 штуки;
• мука первого сорта – 50 граммов;
• масло растительное – 600 мл.

Читайте также: Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Пошаговая инструкция:

1. Отварить картофельные клубни до готовности. Очистить от кожуры и растолочь.
2. Зелень мелко нарубить и добавить в полученное картофельное пюре.
3. В эту смесь вылить сливки и вбить свежее куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
4. Затем добавляем манную крупу и снова все тщательно перемешать.

Смесь для картофельных крокетов готова. Теперь необходимо сформировать шарики, внутрь которых необходимо положить сыр, нарезанный в виде кубиков. Для этого нужно намочить руки и взять немного картофельной массы, в середину которой поместить сыр и скатать в шарик.

Можно приступать к обжарке крокетов во фритюре. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю вылить рафинированное растительное масло. Раскалить его.

Готовый картофельный шарик необходимо обмокнуть во взбитые с помощью венчика яйца и тут же обвалять в панировочных сухарях. Сразу отправить на сковороду в кипящее масло. О готовности блюда будет видно по золотистой корочке картофельного крокета.

Выложить готовые шарики на салфетки или бумажное полотенце, для того чтобы с них ушел лишний жир. Переложить золотистые картофельные шарики с сыром на подготовленное блюдо или большую тарелку. Украсить их кольцами лука и зеленью по вкусу.

Картофельные крокеты с сыром

Категория: Основные блюда> Гарнир

9 ингридиентов

Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).

Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке.

В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.

В глубокой кастрюле или сковородке ра…

теги: ужин обед горячее

Крокеты с сыром

Крокеты с сыром

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.

Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч….

теги: сыр бри камамбер фритюр панировочные сухари закуски снэки крокеты

Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто …

теги: крокеты соус котлеты зразы картофель

Картофельные крокеты с беконом и сыром.

Формируем сырные шарики

Теперь самая весёлая часть приготовления сырных крокетов. Позовите своих помощников и начинайте руками скатывать шарики. Заранее в отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Их вы можете сделать вами: закиньте в блендер чёрствый хлеб и превратите его в ароматные домашние хлебные крошки. Я делаю микс из черного, серого хлеба и сырного багета. Пусть хоть и редко, но у каждого случается такая беда, что засыхает хлеб. Решение есть всегда! Никогда не выбрасывайте его, он может послужить вам верой и правдой! Приготовьте куриные наггетсы, цветную капусту или сверху посыпьте панировочными сухарями спагетти. Это очень вкусно, мои домашние такую пасту просто обожают! Итак, продолжим. Сформируем сырные крокеты…

…и обваляем их в панировочных сухарях.

P.S. Если у вас перестали сухари прилипать к шарикам, просто налейте в отдельную миску немного тёплой воды и слегка окунайте шарики сначала в воду, затем в панировочные сухари.

В итоге у меня получилось 14 штук.

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.

Я готовую печень измельчил…

теги: закуска второе обед ужин

Крокеты   из   зеленого   горошка   с   сыром   и   чесноком

Обжариваем во фритюре

Теперь в небольшую кастрюльку с высокими бортами нальём около 200 мл подсолнечного масла. Но, вообще, количество масла зависит от диаметра вашей кастрюли. Налейте ровно столько, чтобы масло покрывало крокеты на 2/3.

С помощью шумовки погружаем шарики в хорошо разогретое масло, где-то по 5-7 штучек за раз. Немного убавим огонь. 

Все шарики (в моем случае 14 шт) сразу опускать не нужно, иначе они могут слипнуться между собой и будет труднее контролировать их жарку. Как показала практика, нужно постоянно переворачивать крокеты шумовкой для равномерного образования золотистой корочки. Они могут иногда прилипать ко дну, тут нужно следить и, опять же, помогать себе шумовкой.

 Жарим около 5 минут. 

На чистую тарелку постелем бумажные полотенца и готовые шарики выложим на них. Бумага впитает в себя лишний жир. Теперь новую партию крокетов погрузим во фритюр и обжарим около 5-6 минут. Масла уже становится меньше, но доливать ничего не нужно. Просто шумовкой постоянно переворачиваем и следим, чтобы ничего не пристало ко дну. Снова выкладываем на бумажную салфетку. Дадим нашим сырным крокетам немного остыть.

Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 50 минут

Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.

Воду слить;

горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,

добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;

измельчить все вместе;

посолить по вкусу и хорошо перемешать….

теги: второе закуска

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Крокеты с сыром и яйцами

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 30 минут

Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно…

теги: авторская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
Загрузка ...
Горгонзола