Сырное суфле – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Закуски из сыра

Описание приготовления:

Как известно, суфле – это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят – и из рыбы, и из мяса, и из овощей… и, вот, из сыра. Сырное суфле – одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком – очень вкусно, проверено лично! 🙂


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Мука – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 1/2 ч.л.

Зелень – по желанию для подачи

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 65 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука пшеничная 25 грамм
  • яйца 2 штуки
  • луковица 1 маленькая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • душистый перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

syrnoe-sufle-1

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 25 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Горчичный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр Чеддер  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Рыба в сырном суфле

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (7)
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 г сыра (твердого)
мука
соль
перец
растительное масло
Показать все (7)
Рецепт Сырное суфле "Горячие сердца"

Как приготовить “Сырное суфле”

Сырное суфле - фото шаг 1

Это – наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно – без них суфле не получится.

Сырное суфле - фото шаг 2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Сырное суфле - фото шаг 3

Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.

Сырное суфле - фото шаг 4

Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.

Сырное суфле - фото шаг 5

Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Сырное суфле - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита 🙂

Оценить рецепт Сырное суфле:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)

1866116_29815-150x150x.jpg

2068527_97731-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырное суфле

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (6)
твердый сыр – 100 г
2 яйца
щепотка соли
прованские травы по вкусу
молоко – 130 мл
мука – 4 ст.л.
Показать все (6)
Рецепт Камбала под сырным суфле по-французски

Ингредиенты

Сырное суфле

Для смазывания формочек

Загрузка ...
Горгонзола