Сырное фондю в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырное фондю, приготовленное в мультиварке, ни в чем не уступает обычному фондю, сделанному на плите. Готовится блюдо довольно быстро. Подается на стол в красивой посуде. Попробуйте приготовить!

Рецепт фондю в мультиварке Редмонд М150

Самый главный ингредиент для приготовления фондю — это, конечно же, сыр.  В оригинале используются сыры Грюйер и Эмменталь.

Грюйер – это твердый сыр, напоминающий Пармезан.

Эмменталь имеет жирность 45% и на ощупь ближе к нашим магазинным сырам.

На нашем сайте есть рецепт фондю эмменталь, как из пакета.

Понадобится:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г любого другого сыра 45-55% жирности
  • 300 г сухого белого вина
  • 1,5 чайные ложки крахмала
  • рюмка вишневой водки или виски
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Макать в соус фондю можно хлеб, кусочки курицы и мяса, креветки, помидоры черри, ломтики болгарского перца или кусочки других овощей, грибы, ветчину, сосиски и т.д.

Как сделать сырное фондю в мультиварке:

1. Натрите чеснок и смажьте им дно мультиварки. Выложите сыр и добавьте водку.

2. Крахмал разведите в вине.

3. Включите режим «Мультиповар» 110С для приготовления фондю. Влейте вино с крахмалом и помешивайте во время нагрева. Время выставляется побольше, а потом отключается, когда нужно. Это не занимает много времени, сыр довольно быстро плавится. Когда масса станет относительно однородной (небольшие комочки можно оставить — они потом сами доплавятся), снизьте температуру до 95С. Добавьте специи.

Для того, чтобы есть фондю в мультиварке Redmond безопасно для чаши, вместо вилочек используйте деревянные шпажки.

Как отмыть мультиварку от сырного фондю

В принципе чашу отмыть не сложно, нужно дождаться, пока все остынет, а затем сыр со стенок снимается пленочкой, а со дна остывший сыр поддевайте деревянной лопаточкой.

Со дна чаши сыр снимать чуть сложнее за счет рифленого дна. После удаления сыра вымойте чашу жидким моющим средством и губкой.

Остатки сыра подойдут для приготовления пиццы или начинки для пирога.

im.jpg

RMC-250

Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «–» установите программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 95°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.
Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.

Готовим фондю в мультиварке

Итак, приступаем. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и равномерно выкладываем их в чашу мультиварки. Сверху заливаем все сливками. Обратите внимание на то, что лучше выбирать 22% сливки. Это позволит получить необходимую густоту итогового результата.

Если в вашем кухонном устройстве есть функция «Мультиповар», запускаем ее. Если же нет, то можно использовать режим «Тушение». Время приготовления составляет десять минут. Температура должна быть не меньше ста градусов.

Для того чтобы шоколадное фондю в мультиварке получилось идеальным, необходимо постоянно его перемешивать. Только таким способом можно получить однородную массу, а это максимально важное условие качественного результата.

С чем едят оригинальное блюдо

Когда друзья приходят на встречу за круглым столом, то им можно подать широкие тарелки с кубиками фруктов, зефира, шариками мороженого. Кусочки бисквитного тортика, морковного, тыквенного пирога, творожной запеканки также уместны.

Фруктовые кубики для чудесного раствора бывают:

  • банановые;
  • апельсиновые;
  • из ананасов;
  • яблок;
  • вишни;
  • ягод малины;
  • клубники;
  • винограда сортов Кишмиш;
  • кусочков дыни;
  • арбуза.

Фото ingredienti fondyu.

На подносах подают:

  • кусочки бисквита;
  • нарезанный кекс;
  • сухарики с изюмом и маком;
  • тосты зернового хлеба;
  • небольшие творожные пончики;
  • бело-розовый зефир;
  • пастилу разнообразную;
  • запеканку, творожную и начиненную сухофруктами;
  • блины;
  • лаваш.

Фото vkusniy desert.

Рецепт “Шоколадное фондю” в Мультиварке REDMOND RMC-M4516

Шоколадное фондю – необычное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в Мультиварке. Фондю в мультиварке станет отличным …

hqdefault.jpg

Десерт на сгущенке

Малыши отдают предпочтение этому рецепту, благодаря составу:

  • сливки любые – 60 мл;
  • темная шоколадка – 210 г;
  • простая сгущенка – 6 ст.л.

Как приготовить шоколадное фондю, любимое детьми.

  1. Растопим поломанную плитку в сливках.
  2. Соединим со сгущенкой, перемешаем.
  3. Гладкий раствор выльем в пиалу, стоящую над горящей свечой.

Фото shokolad recept.

Шоколадное фондю с апельсиновым сиропом

Любители цитрусовых или вишни, могут порадовать себя приготовлением кондитерской массы с добавлением любимых фруктов. Если десертом планируется угощать только взрослых, фруктовые компоненты можно заменить ликерами с любимыми вкусами. Как сделать апельсиновое шоколадное фондю в домашних условиях? Кроме вкусовых добавок необходимо выбрать качественный шоколад для фондю, который будет основой всего блюда.

Состав продуктов

  • 200 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 мл сладкого сиропа или коньяка, или ликера.

Ингредиенты для смеси для фондю с апельсиновым сиропом
Ингредиенты для смеси для фондю с апельсиновым сиропом

Технология приготовления

Рецепт изготовления шоколадного фондю предполагает следующую технологию:

  • наливаем 100 мл сливок в небольшой казанок, определяем на водяную баню или небольшой огонь;
  • в немного подогретую массу добавляем размягченное масло;
  • добавляем две измельченные плитки шоколада, помешиваем, дожидаясь получения однородной массы;
  • если недостаточно молочного компонента, добавляем сливки и ликер с любимым вкусом, который легко превратит смесь в восхитительный десерт;
  • смешиваем и переливаем продукт в удобную посудину для подачи к столу.
Загрузка ...
Горгонзола