Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра. …
Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
- Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от “Орсик”) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, густой, полезный сыр обязательно понравится вашим родным и близким. Готовится быстро, из доступных, натуральных продуктов. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится около 300 грамм сыра.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Вода – 1 л
- 50 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Сырно-грибной соус
Где придуман изначально сырный соус с грибами – загадка. Французы скажут, что это их изобретение. А итальянские кулинары будут отстаивать свое лидерство в данном вопросе. Но и на Руси подливку из свежих боровиков и опят с сыром. В масле и молоке умели готовить многие хозяйки, а рецепт нашептывали соседкам и передавали невесткам и дочерям. Сегодня нежную пасту из грибов и сыра подают во всех достойных ресторанах, во многих уютных домашних кафе и столовых. А умелые хозяйки ваяют его у своей плиты и радуют домашних вкуснейшими блюдами!
С сырно-грибным соусом можно подавать все, что душе угодно, разве что кроме борща и супа. Запеките под его «шубой» обычную куриную грудку, и получите изысканный легкий ужин. Добавьте в тарелку с макаронами – вот вам ресторанное блюдо, итальянская паста. Да что там говорить, даже салаты в его «объятиях» приобретают новый вкус и очарование! Давайте скорее научимся готовить его и узнаем все рецепты грибного ароматного соуса, все тонкости и кулинарные хитрости этого продукта.
Шампиньоны с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко рубленый
- 2 чайные ложки свежемолотого тимьяна
- 450 грамм шампиньонов, хорошо вымытые
- 1/4 стакана красного вина
- 1 стакан густых сливок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Красный перец
- 1/4 стакана сыра Грюйер (можно использовать другой сорт сыра)
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- Петрушка, свеженарезанная
Рецепт:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок с тимьяном и обжаривайте их около 1 минуты. Высыпьте к чесноку шампиньоны и обжаривайте их с чесноком и тимьяном 5 минут.
- В сковородку вылейте 1/4 стакана красного вина и обжаривайте в нём грибы около 5 минут, помешивая.
- Добавьте стакан густых сливок и доведите весь соус до кипения. Уменьшите огонь и томите шампиньоны в этом соусе где-то 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Высыпьте сверху сыры, накройте крышкой и томите ещё 5 минут, пока сыры не расплавятся.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.5 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.1 г |
Описание приготовления
Домашний плавленый сыр выгодно отличается от магазинного отсутствием стабилизаторов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок.
Великолепный вариант для «гостевых» закусок и просто домашнего чаепития. Этот рецепт у вас наверняка попросят и родственники, и подруги, и коллеги.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.
Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какие подойдут грибы
Чаще всего для приготовления соуса используют шампиньоны.
Главный компонент в нежном сырном соусе – это грибы. Они дают тот самый умопомрачительный аромат, грибной привкус и приятную консистенцию с кусочками мягких грибов. Конечно, важно, какие именно грибочки будут использованы в рецепте, от этого зависит вкус, запах и качество продукта, который вы готовите.
Самые распространенные и доступные – шампиньоны, и их вполне можно использовать. Лучше брать не очень крупные, а идеально – коричневые, так как этот сорт намного ароматнее.
Лесные грибы – идеальный выбор. Они могут быть как свежими, если сейчас как раз грибной сезон, так и замороженными – с ними тоже получится изумительно. Если же дома есть сушеные грибы – прекрасно, они очень хорошо усиливают аромат, и их добавьте, если используете шампиньоны. А вот маринованные или соленые грибочки не подходят.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Шампиньоны, Плавленый сыр, Сливки, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие