Сырная пицца в домашних условиях готовится по-разному – хозяйки обычно берут 2-3 вида сыра и комбинируют их с другими продуктами по вкусу.
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: разделочная доска, миска, скалка для теста, духовка, противень, сито для муки, венчик. тёрка, плита, сковорода, лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
- Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
- Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
- Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
Готовим начинку
Пока тесто доходит, можно заняться подготовкой начинки. Пицца «4 сыра» обладает говорящим названием, непрозрачно намекая нам на свой состав. Как ни странно, нам понадобится 4 вида сыра, которые разительно отличаются своими качествами, но замечательно друг друга дополняют.
- Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
- Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Данный рецепт является не самым дешёвым, поэтому если вы хотите сэкономить, то можно легко заменить гауду на любой другой ваш любимый сыр.
- Очередь пармезана! Натираем его на мелкой тёрке к остальным сырам на разделочной доске. Пармезана нужно немного, но зачем он вообще нужен? Всё просто, он обладает довольно резким сырным запахом, и если смешать совсем немного пармезана с остальными видами сыров, то вы получите просто замечательный сырный аромат и вкус,
который сделает вашу пиццу главным гостем программы во время праздничного застолья. Перемешиваем все три вида сыров на разделочной доске.
- Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока. Просто надавливаем на каждый зубчик боковой поверхностью ножа, после чего отделить шелуху будет легче простого. На разделочной доске как можно мельче нарезаем каждый чесночный зубчик.
- Сковороду ставим на средний огонь, после чего растапливаем на ней немного сливочного масла, примерно 35-40 г.
- В растопленной сливочное масло выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем его несколько минут. Чеснок не нужно слишком сильно обжаривать, нам лишь нужно, чтоб масло получило чесночный аромат.
Выпекаем пиццу
- По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
- Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
- Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
- Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
- Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
- Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
- Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Сырная пицца
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 40 мин
Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.
Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.
Присыпаем тертым плавленым сыром.
Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками….
теги: на обед на ужин молочные продукты сыр выпечка пицца


ОПИСАНИЕ
Очень люблю пиццу! Но очень давно её не делала. Участие в битве – хороший повод наверстать упущенное! Предлагаю вариант с ветчиной, разноцветным болгарским перцем и творожным сыром. Вкусно и нарядно! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 11.8 г |
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Пицца-пирог
Ананасы, брусника, сгущенное молоко
Кибер-комбо от MY.GAMES & Bite
Любая из 11 пицц 35 см и один из вариантов закуски: Куриные крылья или Куриные кусочки. Подарок с каждым заказом и участие в розыгрыше призов 29 июня. Выбор пицц ограничен.
Эта пицца гораздовкуснее тех что готовят впопулярных пиццериях!
Эта пицца гораздовкуснее тех что готовят впопулярных пиццериях!
В последнее время доставки изкогда-то неплохих пиццерий, сталисдавать свои позиции. То начинку недоложат, то привезут не пропёченнуюили наоборот подгорелую пиццу, а то
В последнее время доставки изкогда-то неплохих пиццерий, сталисдавать свои позиции. То начинку недоложат, то привезут не пропёченнуюили наоборот подгорелую пиццу, а то
А вы зналиинтересные факты осыре?
А вы зналиинтересные факты осыре?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Картофельные оладьи
Запеченные оладьи из картофеля в панировке

Кукис Три шоколада
Большое нежное печенье с кусочками бельгийского молочного, тёмного и белого шоколада

Чизкейк Нью-Йорк
Классический американский творожный десерт

Сырники с малиновым вареньем
Нежные сырники, приготовленные в печи, с малиновым вареньем

2 Coca-Cola по суперцене
Две классические Coca-Cola по 0,5 литров по выгодной цене, 0,5 л
Смородиновый лимонад
Газированный напиток с замороженными ягодами черной смородины, 0,3 л
Облепиховый пунш
Согревающий напиток с сиропом из ягод облепихи и лимонного сока #поворотныймомент, 0,3 л
Марокканский пунш
Согревающий пряный напиток с мякотью апельсина, соком лайма, имбирем, корицей, бадьяном, кориандром и гвоздикой #поворотныймомент, 0,3 л
Кофе в зернах, 250 г
100% арабика с нотками карамели, шоколада и грецкого ореха. Обжарка темнее среднего. Выращен в Бразилии, 0,25 кг
Гель-антисептик для рук Likato 100 мл
Защита на 99,9%, с алоэ вера. Чтобы заказать смогли больше людей, действует ограничение: 10 антисептиков в заказе
