Сыр в мультиварке Редмонд. Сыр в мультиварке Редмонд: рецепты разных видов сыра в мультиварке. В этой статье подобрано несколько простых рецептов приготовления сыра в мультиварке.

домашний адыгейский сыр в мультиварке редмонд

Приготовление адыгейского сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% жирности — 3 л
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • 50 г грецких орехов
  • сухие специи — 2 чайные ложки

Чтобы сделать смесь специй самостоятельно, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.

Рецепт домашнего адыгейского сыра в мультиварке:

1. Вылейте молоко в чашу мультиварки и доведите до кипения на режиме «Тушение» или «Мультиповар».

2. Отожмите сок лимона и добавьте молоко.

Лимон створаживает молоко и заменяет сычужный фермент.

3. Переключите мультиварку на «Подогрев» и дождитесь полного створаживания молока.

4. Процедите массу через марлю и дайте сыворотке стечь.

5. Поместите сырный сгусток в марле под пресс, сверху должен быть гнет.

6. Через час снимите марлю и обваляйте сыр в мелко рубленном укропе, тертых грецких орехах и специях.

7. Снова туго замотайте сыр в марлю и уберите под пресс еще на час.

adygejskij-syr-v-multivarke-2

Адыгейский сыр в мультиварке со специями готов.

Он натуральный, относительно не дорогой и очень вкусный.

Приятного аппетита!

im.jpg

Польза домашнего сыра

Домашний сыр – приготовление в мультиварке занимает несколько часов, при этом постоянно контролировать процесс готовки не нужно. В итоге получается творожный или твердый сыр, который считается полезным для человеческого организма. В первую очередь любой молочный продукт богат кальцием, который необходим для укрепления костей, суставов и нормального функционирования организма.

Кроме кальция, в составе твердого сырного продукта, приготовленного своими руками, можно обнаружить витамины, минеральные соли фосфора, примерно 20 аминокислот, 5-8 из которых человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Особенно сырок полезен для детей и подростков, так как у них еще растет организм и формируется мышечно-костный аппарат, поэтому детскому организму необходимы эти элементы для нормального развития.

Польза домашнего сыра

Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд

Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.

Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 5 гр.

Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.

Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
  2. Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
  3. Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
  4. Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
  5. Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
  6. Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
  7. Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.

Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.

Что нужно для приготовления сыра в домашних условиях


Не каждый кухонный девайс подходит для приготовления кисломолочных продуктов. Нужен «продвинутый» агрегат, с дополнительными функциями, с низкотемпературными режимами. В такой мультиварке варят сыр, как в обычной кастрюле, делают йогурт, простоквашу, домашний кефир.

Для более сложных технологий нужно устройство с подогревом, режимом «мультиповар», каша, функцией установки времени. Нужна возможность поддерживать постоянную температуру, при которой происходят пастеризация, свертывание, первичная выдержка. Если сыроделием никогда не занимались, лучше сначала осваивать рецепты с фото.

Внимание!
Несмотря на встроенную автоматику, без кулинарного термометра обойтись не получится. Чтобы регулировать нагрев, в некоторых случаях приходится приоткрывать крышку.

Ингредиенты:

скисшее молоко – 2 л;

соль – 3 ч. ложки;

куриное яйцо – 3 шт.

  • Добавленные558
  • Загруженные1

YouTube3:39

Запечённый картофель с грибами и прованскими травами
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрдень назад

YouTube3:52

Рыбные биточки по-одесски
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрдень назад

YouTube10:10

Яблочный сыр
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

552 просмотрачетыре года назад

YouTube9:41

Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles)
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

71 просмотргод назад

YouTube10:03

Пасхальный Торт “Гнездышко”
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

15 просмотровгод назад

YouTube14:18

Кружевная баба (кулич)
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

18 просмотровгод назад

YouTube13:23

Торт “Бабочка” ✧ Butterfly Cake (English Subtitles)
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

9 просмотровгод назад

YouTube6:39

Кулич без замеса Быстрый рецепт
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

10 просмотровгод назад

YouTube13:00

Заварной кулич
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

9 просмотровгод назад

YouTube6:44

Закусочный Торт “Наполеон” Новогодний Рецепт
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

11 просмотровгод назад

YouTube5:44

Малосольный лосось с ягодной ноткой
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

7 просмотровгод назад

YouTube2:41

Рулет без глютена и сахара на сковороде
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

8 просмотровмесяц назад

YouTube12:01

Торт “Птичье Молоко” ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

15 просмотровгод назад

YouTube7:14

Закусочные тарталетки на Новый год 2018! Три разноцветные начинки
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрпять месяцев назад

YouTube7:58

Шахматный Яблочный Пирог
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

7 просмотров23 дня назад

YouTube3:33

КРЕКЕРЫ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ ГЛЮТЕНА
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

8 просмотров6 месяцев назад

YouTube2:24

Салат “Девятый Вал” ✧ Необычный и Очень Вкусный
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

9 просмотров23 дня назад

YouTube2:51

СОЛОМКА БЕЗ ГЛЮТЕНА/gluten free vegan straws
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

13 просмотров13 дней назад

YouTube6:41

Домашнее ПП Мороженое 2 Полезных Рецепта • Десерт БЕЗ САХАРА от Right Ration
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube8:14

Красивая Закуска на Праздничный Стол ✧ Цветные Закусочные Пирожные
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

7 просмотровчетыре месяца назад

YouTube4:57

Перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей. Фаршированные перцы в духовке.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

2 просмотра10 месяцев назад

YouTube7:45

Торт “Ивано-Франковск” ✧ Красивый и Очень Вкусный
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

22 просмотрапять месяцев назад

YouTube3:59

СОЧНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

7 просмотровмесяц назад

YouTube14:17

Рецепт на 5+! Домашний Шоколадный ПП ТОРТ – ПП Десерты от Right Ration
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

6 просмотров7 месяцев назад

YouTube3:22

Торт без муки, крахмала и загустителей
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

8 просмотровмесяц назад

YouTube5:05

СЫРОЕДЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

4 просмотрагод назад

YouTube2:13

Чипсы из макарон
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

9 просмотровтри месяца назад

YouTube2:53

Творожные булочки из рисовой муки без глютена
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

16 просмотровмесяц назад

YouTube3:20

Хрустящий нут в духовке. Как сделать запечённый нут
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

153 просмотратри года назад

YouTube7:25

Горячая Закуска ✧ Жюльен в Тесте ✧ Два Варианта
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

9 просмотровчетыре месяца назад

Показать ещё

1:01

Елки
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1442 просмотрапять месяцев назад

Советы и рекомендации

  • На приготовление этого блюда потребуется затратить не больше получаса. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить сыр в холодильнике на 12 часов.
  • В качестве формы для кисломолочного продукта можно использовать судок или же эмалированный лоток.
  • Стоит помнить, что лучше всего готовить домашний сыр из коровьего или козьего молока, из овечьего он получится не таким вкусным.
  • Отдавайте предпочтение домашнему молоку, оно жирнее, поэтому готовый продукт будет иметь насыщенный вкус.

Если вы никогда не готовили сыр дома, рекомендуем вам попробовать, полученный результат вас приятно удивит.

Калорийность продуктов, возможных в составе домашнего сыра

Сыр домашний в мультиварке имеет высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Здесь указано значение для классического рецепта, который рассмотрен в статье первым. Но, например, сыр из кефира имеет более высокую энергетическую ценность, а плавленый сыр – меньшую. Но периодически, этот молочный продукт необходимо употреблять в пищу, даже несмотря на большое количество калорий. Так как 3-4 кусочка вряд ли испортят фигуру человека, который соблюдает принципы правильного питания.

Нежный сыр, похожий на прибалтийский


Предварительно нужно простерилизовать чашу, прогладить марлю, сложив в несколько слоев. Готовят продукты:

• молоко, лучше фермерское, но можно магазинное, не ниже 2,5% — 300 мл;

• творог 9% — 300 г;

• яйцо — 1 шт.;

• сливочное масло — 60 г;

• соль — 4 г.

Этот рецепт для сыра в мультиварке можно назвать классическим:

1. Молоко влияют в кастрюлю, закрывают крышку, устанавливают режим «каша» на 15 минут.


2. В это время творог тщательно протирают через сито, или лопаточкой, чтобы превратить в однородную массу. Выкладывают ее в чашу, перемешивают.

3. Регулятор ставят на «подогрев» на 12-15 минут. Периодически проверяют готовность. Если нужно, время, отведенное на створаживание, увеличивают.

4. Откидывают сгусток, чтобы отцедить сыворотку, на дуршлаг, застеленный марлей. Затем края марли соединяют, а узел подвешивают.


5. Маслу и яйцу дают полежать в комнате, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

6. Чтобы сварить сыр в мультиварке, прогретые продукты и плотный сырный сгусток помещают в чашу кастрюле, все тщательно перемешивают.

7. Включают мультиповар на 80°С, а время — на 10 минут. Крышку не закрывают. Нужно постоянно мешать, чтобы частицы творога не слиплись, пока масса в кастрюле не станет вязкой, тягучей.

8. Форму застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожно-яичную массу, заворачивают края пергамента. Устанавливают гнет — мешок с солью,

Чем дольше прессуют сваренный в мультиварке из молока сыр, тем плотнее он получается. Поскольку планировалось добиться нежной текстуры, достаточно держать гнет 1-1,5 часа. Затем головке дают остыть полностью, до комнатной температуры, и убирают на 12 часов в холодильник. Выход конечного продукта из указанных ингредиентов — 300-350г.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • творог – 1000 г;
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 8-10 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

  1. Придать творогу воздушность: провести через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Перелить молоко в мультиварку, готовить в режиме «Молочная каша» в течение 16 минут.
  3. Добавить к молоку творог и перемешать ингредиенты.
  4. Дуршлаг застелить 2-умя слоями марли, перелить молочно-творожную массу внутрь и поставить над какой-либо емкостью.
  5. Слегка размягчить масло и смешать с яйцами и солью, затем взбить миксером.
  6. Смешать яичную маслу с содой, по желанию можно добавить зелень.
  7. Смешать творожную массу, освобожденную от сыворотки, с яичной массой.
  8. Переместить заготовку в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при 80 градусов Цельсия.
  9. Готовить в этом режиме в течение 15 минут, постоянно нужно перемешивать.
  10. Подготовить формочку, желательно прямоугольной формы, смазать маслом.
  11. Переложить плавленый сыр в форму, дать остыть, после чего убрать в холодильник на пару часов.

ВКУСНЕЕ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ! ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВИЛА!

Как приготовить сыр в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете …

Брынза для гурманов

Брынза для гурманов

Брынза – это рассольный сыр, который готовится на основе козьего или овечьего молока. В этом рецепте будем использовать молоко козы. Этот молочный продукт нравится практически всем людям, даже тем, которые придираются к еде и не едят все подряд. К тому же брынза относится к деликатесным сырам, поэтому можно смело подавать на праздничный стол. После застолья гости будут надоедать вопросами, как сделать этот молочный продукт. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить брынзу в мультиварке дома.

Состав

  • молоко – 2000 мл;
  • яйца -3 штуки;
  •  лимонный сок – 20-30 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • вода – 510 мл.

Приготовление брынзы

Приготовление брынзы

  1. Смешать в мультиварке молоко и лимонный сок, готовить в течение 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить венчиком, а затем добавить в молоко, которое уже свернулось.
  3. Активировать режим «Выпечка», готовить заготовку в течение 20 минут.
  4. Дно дуршлага закрыть марлей, свернутой в несколько слоев, перелить заготовку внутрь.
  5. Подождать 5-10 минут, после чего переместить творог под пресс на 7 часов, можно даже оставить на ночь.
  6. Смешать соль и воду в отдельной емкости, сыр нарезать на несколько крупных кусочков и поместить в солевой раствор.
  7. Оставить почти готовый сыр в солевом растворе на пару-тройку часов.
  8. Через это время домашняя брынза будет готова, можно пробовать.

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Резюмируя

Приготовление домашнего сыра в мультиварке занимает около 5-8 часов, в зависимости от того, какой твердости молочный продукт желаете получить. Не забывайте, что приготовленному творогу нужно в марле настояться, чтобы сыворотка стекла. Кстати, вкус такого сыра разительно отличается от магазинского. Иногда даже кажется, что это совершенно разные продукты. Делитесь статьей и рецептами с друзьями, близкими, родными и знакомыми людьми. Под статьей в специальной форме можно оставлять комментарии, обязательно напишите что-нибудь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Домашний сыр в мультиварке

Загрузка ...
Горгонзола