Сыр творожный натуральный 60% Almette 150г Россия – купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

“Альметте” – мягкий сыр, популярный как в России, так и за ее пределами. Подобная любовь оправдана как вкусом, так и составом продукта. Он прекрасно идет и как “намазка” на бутерброд, и как элемент соуса, и даже как база для десерта.

Творожный сыр Almette: Результаты теста

Товар в черном списке

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

Степень нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Творожный сыр Almette

Достоинства

  • Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Недостатки

  • По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (рыхлая консистенция);
  • Отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • Содержит крахмал, не указанный в маркировке;
  • Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.

Протоколы

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Творожный сыр Almette

Основные характеристики продукта

Вид

Творожный сыр “Альметте” сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%

Состав

творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная сухая, белок сывороточный, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Энергетическая ценность

287 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре от +2С до +8С (продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике).

Информация о производстве

Произведено

филиал ООО “Хохланд Руссланд”, 309000, Россия, Белгородская обл., п.Прохоровка, ул.Мичурина 48

Изготовитель

Hochland информация о производителе
Hochland

В ноябре 2003 г. был запущен в работу завод в подмосковном поселке Раос. Численность сотрудников компании на сегодняшний день составляет 700 человек. В июле 2011 года компания Hochland Russland приобрела завод в п. Прохоровка, который располагается на границе с Украиной. Начиная с середины 2012 г. завод занимается производством творожных сыров.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Творожный сыр Альметте

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Творожный сыр Альметте

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Разновидности Альметте

Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:

  • сливочный;
  • с добавлением зелени;
  • с добавлением хрена;
  • с добавлением белых грибов;
  • чесночный;
  • с добавлением соленых огурцов;
  • сырный;
  • на йогуртовой основе;
  • с добавлением томатов.

Творожный сыр Альметте

Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.

Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.

Описание вкуса

творожный сыр типа альметте

«Альметте» отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.

Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название «творожный сыр». Есть что-то подешевле, что-то — подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная «Филадельфия», которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), — это творожный сыр типа «Альметте», однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт «Буко» или же творожный сыр «Президент».

О товаре

Вид продукта Творожные

Вес нетто 0.15

Объем, л 0.15

Жирность 26.3

ТУ/ГОСТ ТУ 9225-008-53130062-11

Срок хранения 120 дней

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 8

Альметте в кулинарии

Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.

Горячие блюда и соусы

Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.

На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля – заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.

Творожный сыр Альметте

На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.

Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.

Выпечка на основе Альметте

Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.

Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:

  1. Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
  2. К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
  3. При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.

Творожный сыр Альметте

Альметте в салатах

Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.

К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.

Вкусы сыра

У Альметте немало различных вкусов. Отдельные можно встретить только за пределами России, в отечественных магазинах встречают знакомый классический и сливочный – их производят больше всего. Другие вкусы творожного сыра Альметте:

  • зелень;
  • хрен;
  • чеснок;
  • соленые огурчики;
  • грибы;
  • сырный;
  • с йогуртом;
  • с помидорами.

В редких магазинах или за границей есть такие вкусы как паприка или ягоды. Клубничный Альметте напоминает сладкий творожок.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный сыр Альметте, стоит воспользоваться опубликованными ниже в статье советами:

  • если в рецепт входит сливочное масло, его понадобится заранее извлечь из холодильника, чтобы продукт успел размягчиться, с ним было удобнее работать;
  • масло не должно быть замороженным, иначе не удастся получить однородный сыр в итоге;
  • творог обязательно стоит выбирать без явных твердых крупинок, а также некислым и нежным;Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
  • не подойдет в качестве основы слишком сухой молочный продукт, иначе в итоге угощение получится грубоватой консистенции.

Вкусный творожный сливочный сыр Альметте удается приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно выбирать рецепт со сливочным маслом, сливками и даже с майонезом.

Видео о творожном сливочном сыре Альметте

Рецепт приготовления сыра дома:

Загрузка ...
Горгонзола