Сыр Топленое молочко TM Радость вкуса

Как приготовить Крем-сыр «Топленое молоко», пошагово, рецепт на 743 ккал от автора НатаВИ. Крем-сыр «топленое молоко», с ингредиентами: молоко, сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.4 ккал
белки
225.4 г
жиры
157.8 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
3.7 г

Происхождение сыра Топленое Молоко

В далекой северной Норвегии – сыр излюбленное лакомство. Несмотря на то, что климат этой страны довольно суровый, здесь разводят коров и издавна делают оригинальный сыр на основе вареной сыворотки. В 1880 году одна норвежская хозяйка Анна Хов добавила в сыворотку взбитые сливки, и у нее получился непередаваемый по вкусу сыр. Его стали называть Гюдбрандсдалсуст, по имени местности, где он был изобретен. Это оригинальный сыр на основе топленого молока.

toplenoe-moloko-6

ОПИСАНИЕ

У нас же сейчас идет сырная неделя. Вот я и хочу представить вам вкуснейший крем-сыр из топленого молока.

О сыре

Вкус этого сыра сложно спутать с другими видами. Он крайне нежный и обладает сладкими нотками и насыщенным ароматом. Топлёное Молочко всегда оставляет приятное послевкусие. Ещё более подробней узнать можно на сайте производителя http://радость-вкуса.рф/products/semisolid-cheeses/weight/toplenoye-molochko/

Домашний сыр из молока.

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.

Ставим молоко на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем.

Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь сыворотке.

Ставим груз и даем остыть сыру….

теги: домашняя домашний сыр домашний сыр молоко

Домашний сыр из молока

О товаре

Вид продукта Полутвердые

Жирность 51

ТУ/ГОСТ ТУ 10.51.40-003-06699627-2019

Срок хранения 180 дней

Температура хранения, мин °C 0

Температура хранения, макс °C 4

Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность

Ниже расположена уже готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ней имеются вкладки для переключения.

Чтобы выбрать массу, просто кликните по нужной вкладке.

100 г1 ломтик (24 г)1 унция (28,35 г)1 чашка (113,14 г)

Свойство Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки (г) 26,3
Жиры (г) 26,6
Свойство Значение
Калорийность (ккал) 84
Белки (г) 6,24
Жиры (г) 6,48
Свойство Значение
Калорийность (ккал) 99,225
Белки (г) 7,371
Жиры (г) 7,655
Свойство Значение
Калорийность (ккал) 395,99
Белки (г) 29,416
Жиры (г) 30,548

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

молоко
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 л
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Домашний сыр “Топленое молоко”»:

Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся… пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний сыр “Топленое молоко”

Рецепт: Домашний сыр Топленое молоко

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию – сыр с топленым молоком.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр “Топленое молоко”»:

Приготовление

  1. Топленое молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Когда молоко станет горячим, высыпать в него сахар и перемешать.
  2. Яйца разбить в стакан для взбивания, добавить сметану и ванилин, взбить венчиком до однородности.
  3. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь, постоянно помешивая при этом молоко.
  4. Довести до кипения и помешивать до тех пор, пока сыр не начнет отходить хлопьями. Это займет около 3-4 минут.
  5. Миску выстелить марлей, сложенной вдвое. Сотейник с сырной смесью снять с огня и вылить в миску на марлю.
  6. Концы марли соединить в узел и подвесить сыр, чтобы хорошо стекла сыворотка. На этом этапе лучше не спешить и дать сыру отвешиваться в течение часов пяти, не меньше.
  7. Затем немного отжать сыр руками, чтобы удостовериться в том, что он достаточно хорошо стек. Переложить марлевый узел с сыром в мисочку с круглым дном, концы марли уложить аккуратно сверху. Поставить на сыр груз и убрать в холодильник минимум на сутки.
  8. Для подачи сыр достать из миски и аккуратно перевернуть в форму или на доску. Марлю аккуратно убрать.
  9. Получается очень нежный, очень кремовый и очень мягкий сливочный сыр. Сладковатый ванильный вкус превращает процесс поедания сыра в блаженство! Если закрыть глаза, то можно подумать, что это карамельный холодный крем или даже пудинг.
  10. Сыр можно подать с легкими криспами и спелыми фруктами. И еще с таким сладким сыром можно приготовить отличные сезонные фруктовые тарты.
    Сладкий сыр из топленого молока

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Также рекомендуем

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Сыр “Радость вкуса” “Топленое молочко”, 45%

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сыр Топлёное молочко. Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество – 45%

Изготовитель

ОАО “Еланский маслосырокомбинат”

Состав

молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, ароматизатор, консервант нитрат натрия (Е251), краситель пищевой натуральный “Аннато” (Е160b) с использованием смешанных заквасок мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Энергетическая ценность

308 ккал

Условия хранения

При температуре хранения от 0°C до 6°C и относительной влажности воздуха от 80% до 85%. После вскрытия упаковки сыр хранить не более 5 суток в закрытом виде при указанной температуре.

Информация о производстве

Произведено

ОАО “Еланский маслосырокомбинат”, 403731, Россия, Волгоградская обл., Еланский район, р.п. Елань, ул.Калинина, 74

Стандарт

СТО 00432415-010-2015

Изготовитель

Логотип отсутствует

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза сыра Топленое молоко

В этом сыре содержатся витамины В и Д, аминокислоты, кальций и другие микроэлементы, входящие в натуральное молоко. Он станет надежным другом для людей с продолжительным рабочим днем, для детей и подростков в период активного роста, для людей с проблемами лишнего веса, так как он надолго утоляет чувство голода и снабжает организм всем необходимым во время диеты.

Загрузка ...
Горгонзола