Сыр с пажитником: описание, вкус, полезные свойства, 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Многие гурманы интересуются, что такое пажитник в сыре. Это удивительно полезный продукт с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Пробовали?

Сыр с пажитником… Вы еще не слышали о таком? Рекомендую попробовать, очень вкусно!

Всем привет!

Я очень люблю различные сыры и, недавно решила порадовать себя каким нибудь новым видом сыра. На глаза мне попался сыр “Армель” с пажитником.

Сыр Пружанский молочный комбинат Армель с пажитником 50% фото

С давних времён пажитник используется в народной медицине, как биологически активная добавка, улучшающая вкусовые качества продукта, усиливающая усвояемость, а так же благотворно влияющая на обмен веществ и пищеварение. «Армель», сочетающий одновременно в себе полезные свойства сыра и пажитника, изумителен как сам по себе, так и в сочетании с выдержанным белым вином.

Вкус сыра:

Сырный, немного кисловатый, сливочный. без постороннего привкуса и запаха.

Консистенция:

Нежная и однородная.

Цвет:

Светло-желтый.

Рисунок:

Глазки круглой, овальной формы, неравномерно расположенные по всей массе сыра.

Сыр Пружанский молочный комбинат Армель с пажитником 50% фото

Нежное, пластичное, немного плотное сырное тесто, усеянное семенем пажитника, выглядит очень аппетитно!

Сыр Пружанский молочный комбинат Армель с пажитником 50% фото

Страна Производитель: Белоруссия

Завод : г.Пружаны

Пищевая ценность на 100 грамм:

50% жир: белки – 21,8 г; жиры – 28,6 г. Энергетическая ценность – 345 ккал.

Сыр Пружанский молочный комбинат Армель с пажитником 50% фото

Такой сыр попробовала в первый раз, мне он очень понравился. Мне очень нравится пробовать новые и необычные и блюда, с покупкой сыра я не прогадала.

Сыр Пружанский молочный комбинат Армель с пажитником 50% фото

Рекомендуют кушать с подачей белого вина, но увы его я не купила ))) Но и без вина он идет на ура.

Ставлю огромную 5, за новшество в моей жизни.

И вам рекомендую его попробовать Smile

Достоинства

  • – необычно
  • Вкусный
  • Полезный
  • С орехом

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • удивил составом и вкусом

    Доброго времени суток! Сегодня хочу написать отзыв о мягком сыре RASA с малиной,который лично у меня вызвал полный восторг. Cимпатичная и достаточно удобная для открывания пластмассовая коробочка овальной формы.Под пластмассовой крышечкой этот сыр еще запечатан фольгой.

  • Очень вкусный

    Вкусный адыгейский сыр! Для любителей адыгейского: не слишком соленый, но и не пресный, мягкий. Если упаковку не вскрывать, хранится долго, потому что вакуумная.

  • А что за зеленое пятно на сыре из Магнита? Fresh сыр адыгейский фото!

    Здравствуйте, дорогие! Речь не о плесени на сыре. В общем, все по порядку. Почему-то в Магните перестали продавать адыгейский сыр пос. Ровеньки , но появился этот Fresh сыр адыгейский. Как он на вкус?

  • ·٠•● 🧀 Что стоит ожидать от плавленного сыра за 30 рублей? Может быть НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ или ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС? Все узнаете в отзыве и будете приятного удивлены! 🧀 ●•٠·

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я частенько люблю пробовать что-то новое, экспериментировать и удивляться результату. Зачастую среди дешевого сегмента продуктов находишь бриллиант, тот, который быстренько отправляется в твой список must have.

  • Сыр с “зернышками”, забавно. На вкус сыр как сыр. (фото)

    Сыр от Золотноиский Маслодельный Комбинат Ореховый с фенугреком 50 , сделано в Украине, куплено в магазине “Ашан”, цена около 300 рублей за 1 кг. Состав: см.фото: Сыр, с кисловатым сырным вкусом и вкраплениями семян фенугрека (или пажитник, бобовая культура).

  • Российский сыр хорошего качества за вменяемые деньги. Не самый лучший на рынке, но для современного российского качества – совсем неплох.

    Привет всем! Сегодня расскажу про весовой сыр “Гойя” от Великолукского молочного комбината, изображение упаковки данного сыра не нашла, так как он весовой и продается в нарезке в супермаркетах, в фасовке – целый килограмм. Поэтому, прежде всего, опишу упаковку.

  • Мягкий шоколад? Вкус на один раз,лучше не баловаться

    Добрый день!   Бывает, упал глаз на что-то необычное на прилавке, и ты “хвать” и кладешь в корзинку) Так случилось с Мягким Шоколадом с Фундуком . Во-первых, сочетание не могло не привлечь внимание – шоколад и фундук..ммм.) А вот понятие “мягкий шоколад ” для меня было еще не знакомо.

  • Вкусная и натуральная творожная масса.(+ФОТО)

    Впервые увидела в магазине эту творожную массу ,Саратовского молочного комбината, и конечно купила чтобы попробовать.Сейчас под видом творожной массы можно купить очень странный продукт ,в котором совсем не чувствуется творог.В состав этой творожной массы входит: творог,сливочное масло,сахар и…

  • Не успела вовремя попробовать Филадельфию… Но чувствую, что этот продукт-что-то не то… Филадельфия – сливочный сыр, а этот – творожный, хоть и приятный на вкус. Фото+Состав+КБЖУ

    Здравствуйте! Давно уже не встретишь в магазинах оригинальную баночку сыра Филадельфия. Однако мои любимые чизкейки и роллы никто не отменял. Да и просто сливочный сыр я люблю. Поэтому, когда я увидела в продаже эту баночку, то рука дрогнула и я решилась.

Популярные отзывы

  • Наконец-то попробовала жареный Бри с клюквой! Любофф❤, отвращение😝 или возврат к классическому вкусу Бри?

    Доброго времени суток!з Я стараюсь хоть иногда, но баловать себя бело-плесневыми сырами.Сценариев возникновения отношения к сырам типа Камамбер и Бри два: Или ты влюбился во вкус с первого укуса, несмотря на его специфичный запах и вкус, или ты, сморщив нос, Сказал «Фууу» и больше не покупаешь.

  • приторная соль, но сам шоколад хороший

    Всем привет! Сегодня со мной в эфире “шоко-шоко-ла-да-чка”. Шоколад производства фабрики “Коммунарка”. Давненько я не пробовала ничего от этого производителя. Или быть может не замечала. Знаете, бывает так, что съедаешь конфетку, а кто её сделал? Да кто его знает.

  • Сгущёнка Рогачёвская не зря столь титулована. Сгущёнка Рогачевская бессовестно вкусна. И нет, она не не слипнется, Она натренирована различными вкусняшками- попонька моя.😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сгущённое молоко – это одно из лучших кулинарных изобретений, придуманных человечеством. Мы всё время покупаем несколько баночек про запас, и вот стоит она на полочке…а я всё думаю о ней и думаю.

  • Лаваш, чеснок и сыр творожный…и зелень рубленную можно. Вот нежный ролл уж и готов: вкуснятина- нет просто слов 😁

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Если Вы думаете, что после Масленицы я перестану мучить Вас аппетитными отзывами про вкусняшки, то Вы ошибаетесь. Я не успела написать обо всём, что хотела, поэтому придётся продолжать и в постные дни))).

  • Молочный шоколад с лесным орехом от фабрики “Коммунарка” победит хандру межсезонья и зарядит позитивом и энергией.

    Самый сладкий женский праздник 8 марта позади, а приятные воспоминания от подаренных вкусняшек свежи в памяти и отзывы на них никто не отменял! Сегодня я хочу поведать об одном из моих самых любимых сочетаний в десерте- молочный шоколад плюс орех Да, не просто о сочетании, а о целой шоколадке,…

  • 🥜«Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста» (с). Вкусное и полезное лакомство для всей семьи!🥜

    Всем вкусный привет!   Хочется начинать утро со здорового, вкусного и самое главное – полезного завтрака. Ведь он является залогом собственных побед и успехов на протяжении всего дня, а также дарит заряд бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения.

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Из гороха вот мука- выручалочка моя. И оладьи и супы приготовлю для семьи😏

    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Когда речь заходит о гороховых продуктах, вспоминаю старый анекдот: “Мама, почему каждый раз, когда я собираюсь на свидание, Вы готовите для меня гороховый суп?” Да, хотя этот супчик многие называют “музыкальным”, не любить его сложно.

  • Вкусняшка). Правда я дополнила его мясом и вкусной солью)

    Здравствуйте! Продукты полезного питания у компании Фаберлик выпускаются с геометрической прогрессией, а я все попробовать ничего не созрею)). Вот, решила исправляться. По отзывам поняла, что вкусно далеко не все, поэтому выбрала 2 самых удачных супа с хорошим рейтингом. И не прогадала).

  • Не особо зашёл… С копчёной паприкой понравился больше.

    Здравствуйте! Я очень люблю различные супчики. Чаще всего в меню у нас знаменитый французский суп “бурдэ” (накидала всякого-яково, что в холодильнике нашла, вот и супец получился).

Что такое пажитник?

Пажитник – это однолетнее растение, семена которого обладают пряно-ароматическими свойствами. Встречается под другими названиями: греческое сено, шамбала, фенугрек, хельба, чаман. Произрастает в Восточной Европе, в горах Средней Азии, Турции, Ирака и Ирана. Семена размером не более 4 мм созревают в стручках. Они имеют сладковатый привкус, который особенно усиливается при обжаривании. Само растение имеет ярко выраженный горьковатый аромат свежескошенного сена.

сыр с пажитником

По свойствам пажитник напоминает афродизиак. Вещества, которые содержатся в семенах растения, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови.

В пажитнике содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые позволяют широко использовать его в фармацевтической промышленности, народной медицине и кулинарии.

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Категория: Молочные и яичные блюда

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

История сыроварения в Беларуси

На территории нынешних Брестской и Гродненской области находились государственные земли Великого княжества Литовского, и именно сюда прибывали мастера, владеющие секретом варки сыра различных сортов. В XVII веке небольшие поселения сыроваров, пивоваров и кондитеров из Голландии, Германии и Италии находились рядом с такими городами как Брест, Гродно, Новогрудок. Изготовленные сыры поставлялись в почти во все уголки огромной Речи Посполитой и на северные и восточные рынки.

После раздела Речи Посполитой местные сыры первоначально поставлялись в Петербург, Москву, Киев, Одессу, Ревель, Ригу, но позже самые лучшие мастера перебрались поближе к крупным городам империи. Новый всплеск сыроварению придали годы, когда большая половина белорусских земель входила в состав Польской республики в 1920-1939 году. После 17-го сентября 1939 года, когда Красная Армия вошла на эти территории, видный государственный деятель Анастас Микоян, который отвечал в СССР за пищевую промышленность, инструктировал руководство НКВД о бережном отношении к бывшим специалистам сыроваренной, кондитерской и пивоваренной промышленности, работавшим в буржуазной Польше.

zen.yandex.ru

Сыроварня в панской Польше

В советское время молочная промышленность БССР работала значительно лучше других отраслей. Может вызвать удивление, но в Бресте и Гродно твердые сыры не пропадали даже в самые голодные советские времена 1988-1991 году. В эти годы население огромного СССР испытывало постоянные проблемы с основными продуктами питания, которые распределялись по карточкам. Головка сыра из Бреста, Кобрина или Березы, была лучшим подарком или взяткой для решения любых вопросов в крупных промышленных городах Советского Союза.

zen.yandex.ru

В СССР белорусские сыры были вне конкуренции

О товаре

Вид продукта Полутвердые

Жирность 50

ТУ/ГОСТ ТУ 10.51.40-001-61988848-2018

Срок хранения 120 суток

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Ингредиенты и как готовить


+149

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Качотта: многообразие вариантов сыра

В каждой местности Италии рецепты, добавки и сроки созревания Качотты могут существенно отличаться. Потому условно сыр Качотта делят по следующим признакам:

Сроки созревания

По срокам созревания сыр делится на:

  • Качотта фреско. Срок созревания до 14 дней.
  • Молодая Качотта. Созревает 2 месяца. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
  • Зрелая Качотта. Сыр, вызревший более 6 месяцев. Для него характерен интенсивный вкус и аромат.

Качотта с добавками: пажитник, оливки, и многое другое

При приготовлении сыра Качотта могут использоваться многие ингредиенты. Каждый из них придает сыру свою неповторимость. В рецептуру могут входить:

  • черный, молотый крупными кусочками, перец;
  • измельченный вяленый перец чили, нарезанный сладкий дегидратированный болгарский перец или пепперони;
  • порубленные оливки или маслины;
  • мелко нарезанные каперсы;
  • измельченный фундук или грецкий орех;
  • нарезанный трюфель;
  • пажитник.

MxEY9SLstPqRSjBlQEt2v59SV9YxKlikgprb2-R7q1CtTdfdyplOgUO3ehNleGU4xK_nDnPHNXNl_qCqdRonPIipxTXXeYMb2QJ4ahHQc3i19zXsgeiiBc-UGutxURf-Yjtc4xSm

Варианты обработки сырной корочки Качотты

То, какой ингредиент используют для обработки корки этого сыра, существенно влияет на его вкус. Для этого процесса могут использоваться:

  • оливковое масло холодного отжима;
  • измельченные до порошкообразного состояния, высушенные помидоры и сладкий перец;
  • листья каштана и грецкого ореха;
  • ароматные пряные травы;
  • сено луговых трав;
  • вино или винный жмых;
  • черный перец горошком;
  • копчение;
  • обработка древесным пеплом;
  • белая плесень.

Зеленый сыр с пажитником

Многие европейские страны, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, специализируются на сыроделии. Они даже стали ассоциироваться с определенными видами сыра. Не отстает от этих стран и Швейцария. Именно здесь и производится тот самый, настоящий зеленый сыр Шабцигер.

Технология его изготовления немного отличается от традиционного способа. Для приготовления используется исключительно обезжиренное молоко, в которое добавляют сухую траву – голубой пажитник. Уже после этого массу нагревают до определенной температуры (90 градусов) и добавляют лимонную или уксусную кислоту. В результате сворачивания молока образуется сыворотка, которая и является основой для приготовления сыра. Ее разливают по специальным формам, в которых она хранится около недели. Затем их подвешивают и в таком положении оставляют на срок от 2 до 6 месяцев для созревания.

пажитник приправа

Благодаря траве сыр с пажитником Шабцигер приобретает необычный зеленый цвет, ореховый вкус и сильный аромат. Он относится к кисломолочным твердым сортам. Имеет низкую калорийность по сравнению с традиционными сырами (137 ккал), минимум жира (1 г) и большое количество белка (33 г). В нем не содержатся углеводы и лактоза, поэтому этот кисломолочный продукт не только вкусный, но еще и очень полезный. При изменении технологии производства жирность и калорийность сыра могут быть значительно увеличены.

Вкусовые качества продукта

Трудно однозначно сказать, какой вкус и запах придает блюдам пажитник. Все зависит от угощения, в которое он добавляется, а также от количества специи.

В целом можно сказать, что семена обсуждаемого растения придают блюдам сладковатый и слегка ореховый привкус. Он чем-то напоминает кленовый сироп. Если «поиграть» с количеством специи, можно также добиться грибного привкуса.

Если попробовать надкусить сырые семена, явно почувствуется их горечь. Но ее частично устраняет правильная термическая обработка.

Аромат у пажитника одновременно острый и сладковатый. Если использовать его на небольшой кухне, избавиться от запаха вряд ли удастся до следующего дня.

Состав

Нормализованная молочная смесь (цельное молоко,восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока,сливки),соль,пажитник,уплотнитель хлорид кальция,ароматизатор Грецкий орех,ферментный препарат животного происхождения лизоцим,молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения,фезомильная бактериальная заквасочная культура, краситель аннато.Возможно содержание следов орехов.

Сыр с пажитником: полезные свойства

Твердый сыр с добавлением пажитника продается в традиционных круглых головках, в перетертом и порошковом виде. Так его добавляют в омлет и к макаронам, используют при приготовлении соусов и выпекании хлеба. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетает в себе полезные свойства сыра и пажитника. Он содержит витамины А, С, Е, РР и группы B, минералы (цинк, железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий).

белорусские сыры

Сыр с пажитником имеет высокую пищевую ценность. Он богат белком, поэтому полезен и спортсменам, которые набирают мышечную массу, и детям для роста и здоровья костей, и пожилым людям для хорошего самочувствия.

Как подавать сыр с пажитником

К сыру с пажитником лучше подать ломтики ананаса, груши или киви. На сырной тарелке всегда уместны виноград и инжир, орехи, зелень, хлеб. Особый вкус и аромат продукта прекрасно раскроет цветочный мед. Отличным дополнением станет бокал вина. Хорошо подойдут легкие сухие и полусладкие вина, херес.

Интересно!

Желательно раскладывать на тарелке не менее 5 видов сыров по часовой стрелке. Начиная с нейтральных и заканчивая более пикантными.

Подают на деревянных, фарфоровых, фаянсовых или керамических тарелках круглой формы. На одного человека потребуется 50 г продукта. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды. На фото ниже можно посмотреть, как красиво презентовать такие закуски.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Твёрдый сырГрецкие орехиСливочное маслоРедисЧеснок

Как употреблять пажитник

Классический и самый простой рецепт таков:

  • Столовую ложку семян без горки заварить в 200мл кипятка.
  • После остывания процедить настой.
  • Употреблять в течение дня в чистом виде с разбавкой водой или молоком.

Отзывы о сыре с пажитником

Мария, 30 лет:

Очень люблю Армель сыр с пажитником (Белоруссия). Попробовав его однажды, покупаю до сих пор. Этот терпкий вкус ни с чем не спутаешь. Изготавливают продукт круглыми головками, вес каждой составляет 1 кг. Жирность – 50%. Отлично подходит к макаронам, бутербродам. Хорошо подходит к красному вину.

Тамара, 45 лет:

Недавно увидела в магазине необычный, очень аппетитный на вид сыр Грюнвальд с пажитником. Это твердый сыр с добавкой семян пажитника (внешне напоминают семена кориандра, но некоторые продолговатые). И я сразу его купила. Продукт имеет нежную консистенцию. Семена обладают легкой горчинкой, аромат напоминает приправу карри. Вкус просто божественный. К сожалению, цена немного высокая. Поэтому покупаю такой сыр редко, когда уж больно захочется.

Семена пажитника активно используют в сыроделии. Сыр с фенугреком – это полезный продукт высокого качества. На магазинных полках представлены разные сорта, которые отличаются яркостью вкуса и аромата. Некоторые сыроделы добавляют дополнительные ингредиенты, что делает продукт еще пикантнее. Приготовленный своими руками сыр получается гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем в магазине.

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить сыр с семенами пажитника в домашних условиях

Чтобы приготовить сыр с пряным ореховым вкусом самостоятельно, понадобится 1 кг творога (9-18%-го), литр пастеризованного молока, 3 яйца, сливочное масло, соль, сода и главный ингредиент – семена пажитника.

Сначала творог необходимо соединить с молоком, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для нагревания. Следить за тем, чтобы масса не закипела. Через время молоко начнет сворачиваться. Полученную массу откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Примерно через час сухой творог будет готов.

Теперь его нужно переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить яйца, 2 чайные ложки соли, соды на кончике ножа, семена пажитника и сливочное масло (100 г). Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Вскоре масса начнет плавиться и станет напоминать по консистенции горячий плавленый сыр. Не забывать постоянно помешивать содержимое кастрюли. Когда масса станет однородной, ее можно переливать в форму для остывания. Через 12 часов сыр можно пробовать. Он будет не такой плотный, как твердый сыр из магазина, но не менее вкусный и полезный.

Как менялся сыр по отзывам покупателей «ВкусВилл»

По отзывам покупателей в рецептуру вносились улучшения. У нас были отзывы по выдержке, мы в итоге её увеличивали. По пажитнику было много отзывов, многие хотели больше пажитника. 

И «Белпер Кноле» дорабатывался по отзывам. В самом начале учли пожелания по перцу, сделали его менее острым. Это один из тех сыров, который остался практически без изменений. Притом он повторяет швейцарский. Мы пробовали аутентичный, и эксперты пробовали. И Юлия Высоцкая оценила на четыре с плюсом из пяти, мы ей поставляли в одно время. И мы сами, конечно, пробовали. На наш взгляд, один в один!

0H2A0381.jpg

Отзывы

Видео о пажитнике смотрите ниже.

Загрузка ...
Горгонзола