Рецепт сыра с голубой плесенью – оборудование и ингредиенты. Как приготовить сыр с голубой плесенью в домашних условиях.
Оборудование
- Кастрюля на 9-10 л;
- Термометр для молока;
- Дренажный мешок на 6 л;
- Мерные ложечки;
- Нож для разрезания сгустка;
- Дренажный коврик 30х20;
- Форма для сыра на 1,5-2 кг;
- Контейнер для выдержки.
Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122

лосось-2полоски
сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г
burger delikatesse-1сухарик
огурец-20 г

руккола
айсберг салат
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
грецкие орехи
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

капуста цветная – 1,5 кг.
шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
молоко 1,5% – 500 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 100 гр.
сыр твердый – 50 гр.

шампиньоны – 20 шт. средних(или 40 маленьких).
сыр с голубой плесенью – 100 гр.
молоко – 4 ст.л.
мука – 1 ч.л.
лимонный сок – 6 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л. (растопить).

камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
креветки варено-мороженые 300 гр.
сыр с голубой плесенью 150 гр.
сливки не менее 20% жирности ~70 гр.
цедра и сок 1/4 лимона
укроп

– куриное филе (рулет) – 200 г
– сыр с голубой плесенью – 40 г
– листья салата – небольшой пучок
– авокадо – 1 шт.
– помидор – 1 шт.
– яйца – 2 шт.

листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо

рисовая мука – 100 гр.
яйца – 2 шт.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью – 100 гр.
сыр мягкий (“адыгейский) – 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки – 20 гр.

овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сыр с голубой плесенью – 100 г
сливки 10% – 500 мл.
пенне – 200 г
Самый простой и универсальный рецепт
Сыр с голубой плесенью, польза и вред которого считаются противоречивыми, может быть использован для приготовления острой салатной заправки.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,25 ст. майонеза;
- 0,25 ст. цельного молока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 0,25 ч. л. чесночного порошка (по желанию);
- 100 г любого сыра с голубой плесенью.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо при помощи вилки смешать сметану, майонез и молоко до однородной массы.
- При желании можно добавить уксус, сахар, перец и чесночный порошок.
- Сыр следует натереть на мелкой терке и постепенно добавить в жидкую смесь других компонентов, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Когда весь сыр будет добавлен, требуется положить соль по вкусу, а затем накрыть емкость с соусом пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 4 ч.
- Накройте и поставьте в холодильник не менее чем за 4 часа.
Что можно добавить
Этот рецепт является универсальным, и может быть дополнен чем угодно по собственному вкусу. Например, можно положить в него измельченную свежую или сушеную зелень или хлопья чили.
Правила подачи и украшения
Подавать этот соус требуется в охлажденном виде, полив им сверху приготовленный салат. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Курица с голубым сыром
5 ингридиентов
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной …
теги: сметана куриное филе сыр с голубой плесенью острый перчик второе блюдо

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.8 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.8 г |
Салат с рокфором и беконом
Это очень вкусный салат из рокфора с беконом, авокадо, грецкими орехами и заправкой домашнего приготовления.
Рецепт примечателен тем, что сыр содержится и среди основных компонентов, и в составе соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 головка салата латук, промытая и нарезанная;
- 1-2 маленьких огурца, нарезанные тонко;
- несколько помидоров черри, разрезанных пополам;
- 6-8 полосок бекона;
- 1 маленький авокадо, нарезанный кусками;
- 1 ст. грецких орехов;
- 60 г раскрошенного сыра рокфора.
Для сырной заправки:
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сливок 10%;
- 1 зубец чеснока;
- 0,5 ч. л. кленового сиропа;
- 0,25 ч. л. сухой горчицы;
- 0,75 ч. л. морской соли;
- 0,25 ч. л. черного перца;
- 120 г сыра рокфор, раскрошенного.
Пошаговый процесс приготовления
- В первую очередь, нужно сделать заправку, смешав все компоненты, кроме рокфора, при помощи венчика.
- Затем следует добавить раскрошенный сыр и осторожно размешать.
- В то же время требуется обжарить грецкие орехи и бекон в двух разных сковородах одновременно.
- Далее необходимо подготовить оставшиеся ингредиенты салата, аккуратно сложить в сервировочную салатницу и перемешать с небольшим количеством заправки примерно половину огурцов, помидоров, авокадо и крошеного сыра.
- Из обжаренного бекона нужно слить жир и порезать его на куски.
- Грецкие орехи требуется переложить на пергаментную бумагу, чтобы полностью остыть.
- Затем необходимо добавить в салат оставшиеся сырые овощи и сыр, сверху посыпать куски бекона и жареные грецкие орехи, полить заправкой и подавать.
Как хранить
Мягкие плесневелые нельзя долго держать у себя дома, поэтому покупать впрок этот продукт не стоит. Чтобы кусочек не успел быстро заплесневеть, попросите продавца вначале положить сыр на лоток, а после завернуть бумагой. Если в доме есть место с хорошей вентиляцией, темное и прохладное, то лучше положить кусочек лакомства туда. Хранение сыра с плесенью в холодильнике – не самый удачный вариант. В нем много посторонних запахов и мало кислорода.
Как правильно есть
В кулинарии существует масса рецептов блюд с элитным деликатесом. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии, насладиться чистым изысканным вкусом деликатеса без добавок. К мягкому плесневелому можно подать фрукты: яблоки, инжир, манго, грушу. Хорошо, если на сырной тарелке будут присутствовать грецкие орехи или миндаль. Деликатесы с голубым налетом покажутся вкуснее, если на них капнуть немного меда.
С чем едят сыр с плесенью, кроме фруктов и орехов? Их еще подают с разными винами. При этом для каждого сорта, стоит подобрать особую марку алкогольного напитка. Резкий вкус Рокфора или Бле де Кос подчеркнет дополнение в виде терпких и сладковатых напитков – сотерна или портвейна. Бри, Камамбер и другие мягкие виды идеально сочетаются с Шардоне и игристым шампанским.
Рецепты с сыром с плесенью
Заморский деликатес входит в состав многих изысканных рецептов: из него делают отличные соусы, легкий салат, поленту и итальянское ризотто. В фешенебельных ресторанах вы можете отведать грибной крем-суп или полакомиться стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе. Многие блюда из сыра с плесенью легко можно легко приготовить даже на собственной кухне.
Как выбрать сыр с голубой плесенью
Некоторые люди избегают таких сыров из-за их очень острого и резкого запаха и ярко выраженного вкуса. Однако не все эти продукты одинаковы: некоторые сорта удивительно мягкие. Как правило, мягкие и кремовые виды более нежные и менее терпкие, чем более твердые сыры. Рыхлые сыры будут самыми острыми и ароматными, а умеренно-твердые находятся где-то в середине рейтинга.
Так, горгонзола и будет иметь самые мягкий вкус и запах. Стилтон также имеет слабый аромат и не слишком резкий вкус. Стоит отметить, что его корочка съедобна, но не всем кажется вкусной. Рокфор, безусловно, является победителем в категории острых и ароматных сыров с плесенью.
Критерии правильного выбора сыра с голубой плесенью должны быть следующими:
- Необходимо избегать сыра, который имеет много белой плесени на корочке: это может быть признаком неправильного хранения.
- Рекомендуется понюхать каждый кусок. Свежий сыр не должен иметь запаха аммиака. Многие кремообразные и рассыпчатые виды сыра имеют почти травяной аромат. Твердые разновидности будут обладать землистым или дымным запахом.
- Если сыр имеет плесень нескольких разных оттенков, его текстура меняется, или он просто отличается от ранее купленных партий, не следует употреблять его в пищу.
- Любой твердый сыр с голубой плесенью, такой как стилтон, должен быть сначала завернут в вощеную бумагу, затем запечатан в воздухонепроницаемый пластиковый пакет и помещен в закрытый ящик холодильника. Все другие не твердые виды должны быть просто помещены в герметичный пластиковый контейнер с несколькими отверстиями в крышке, чтобы избежать чрезмерного увлажнения.
Чтобы минимизировать вред и увеличить пользу сыров с голубой плесенью, мягкие виды следует употребить в течение недели после вскрытия. Твердые сорта хранятся дольше, чаще 2-3 недели.
Видео о сыре с голубой плесенью
Рецепт приготовления сыра с голубой плесенью:
Автор публикации

Видео: как сделать камамбер в домашних условиях
Делаем сами настоящий Камамбер
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!