Сыр пошехонский: калорийность на 100 грамм — 344 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Узнайте актуальную информацию о точном количестве калорий, белков, жиров и углеводах в Сыр Пошехонский. Для вашего удобства мы создали счетчик калорий для этого продукта. Просто укажите желаемый вес блюда и мы покажем результат.

Калорийность и пищевая ценность Сыр пошехонский

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр пошехонский составляет 344 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 344
Белки, гр 26
Жиры, гр 26,1

История сыра пошехонский

Сорт был назван в честь российского городка Пошехонье Ярославской области. Его изобрел Павел Анатольевич Авдиенко — работник местного сыродельного завода. Он много лет занимался изучением отечественного и голландского сыроварения. Результатом стала его собственная разработка.

Авдиенко изначально поставил перед собой сложную задачу. Он намеревался разработать такой сорт, который бы не уступал голландским аналогам по качеству, но созревал гораздо быстрее. Павел Анатольевич много экспериментировал, советовался с известным в то время специалистом по голландскому сыроделию Р. Э. Герлахом. В результате упорного труда наш соотечественник создал уникальный сорт сыра, получивший название пошехонский.

Следует отметить, что разработанная автором технология была одобрена и утверждена работниками Угличского ВНИИМС уже после его смерти. Производство пошехонского сыра было запущено на территории Советского союза в послевоенные годы. Это было время, когда любой продукт был ценным для населения.

Позднее пошехонский сыродельный завод был разорен и закрыт, но изобретение Авдиенко продолжает производиться на сыродельных предприятиях России и стран Ближнего Зарубежья.

Химический состав: Сыр Пошехонский

Незаменимые аминокислоты

Аргинин 0.79 г
Валин 1.27 г
Гистидин 2.50 г
Изолейцин 0.99 г
Лейцин 1.96 г
Лизин 1.57 г
Метионин 0.78 г
Метионин+Цистеин 0.83 г
Треонин 1.05 г
Триптофан 0.70 г
Фенилаланин 1.20 г
Фенилаланин+Тирозин 2.50 г

Превозносят вкусовые качества и аромат британского , французского , швейцарских эмменталя и . При этом достижения российской сырной промышленности не так разрекламированы. Это, однако же, не умаляет их достоинств. Доказательством этого является пошехонский сыр.

Оборудование

  • Кастрюля;
  • Термометр для молока;
  • Форма для твердого сыра;
  • Мерные ложки;
  • Дренажный мешок;
  • Пресс для сыра;
  • Латексное покрытие.

Вкус и калорийность сыра пошехонский

Этот молочный продукт может иметь цвет от белого до бледно-желтого. Вкус у него приятный — сливочный, слегка кисловатый, с пряными нотками.

Для пошехонского сорта характерна плотная и эластичная текстура, а также интенсивный аромат. Его нельзя назвать деликатесом, но вот для ежедневного рациона питания он — идеальный ингредиент.

Калорийность сыра составляет 350 ккал на 100 грамм — относительно высокая, а значит, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Польза и вред пошехонского сыра

Пошехонский сыр содержит в себе много полезных и жизненно важных микроэлементов и витаминов. Так, в его состав входят:

  • белки;
  • органические кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, D, РР, С;
  • триптофан;
  • бета-каротин;
  • медь;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • марганец;
  • сера;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо.

Необходимо отметить, что этот молочный продукт не содержит консервантов и искусственных, вредных для здоровья добавок. Пошехонский сыр является натуральным источником белка и многих полезных веществ. Благодаря высокому содержанию кальция его регулярное употребление укрепляет костную ткань, суставы и зубы. Можно есть этот сыр каждый день в небольших количествах для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и витаминами.

Употребление пошехонского сыра насыщает организм, придает ему прилив энергии. Также он положительно влияет на состояние мышц и разных органов.

Очень полезен этот сорт для людей с пониженным уровнем гемоглобина и малокровием. Его употребление способствует активному образованию эритроцитов. Положительно влияет сыр на работу печени. Также он стимулирует обновление нервных клеток.

Несмотря на высокую питательную ценность, некоторым людям пошехонский сыр лучше не есть. К примеру, людям, которые не хотят «лишних килограммов» на своем теле, желательно употреблять его в самых минимальных количествах либо совсем исключить из своего рациона.

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Микро- и макроэлементы в Сыр пошехонский

Сыр пошехонский содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 13,9
Холестерин, мг 80
Зола, г. 4,3
Вода, г. 41,9
Органические кислоты, г. 1,7
Натрий, мг 860
Калий, мг 95
Фосфор, мг 640
Магний, мг 45
Кальций, мг 1000
Сера, мг 260
Медь, мкг 70
Марганец, мг 0,1
Цинк, мг 4
Железо, мг 1

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% 228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30% 140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45% 140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45% 297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% 297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% 297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% 411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80% 416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45% 238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45% 297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43% 293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65% 195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45% 238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45% 238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% 330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65% 231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70% 255 ккал/1065 кДж

Что приготовить из пошехонского сыра

Российские хозяйки добавляют этот сыр в самые разные блюда. С ним готовят бутерброды, использует в качестве ингредиента в салатах. В натертом виде его добавляют к рыбе и мясу при запекании. Это придает блюдам пряный нежный вкус. Сыр пошехонский — отличная закуска как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ищите интересные рецепты с твердым сыром? Загляните в одноименный раздел на этом сайте. Понятные и простые инструкции для приготовления блюд помогут разнообразить стол и порадовать себя и близких разнообразными угощениями.

Применение в кулинарии пошехонского сыра

Пошехонский сыр оказался по вкусу множеству кулинаров. Его применяют не только в роли самостоятельного продукта, но и добавляют  в состав многих салатов, является незаменимой частью бутербродов. Его используют для создания красивой румяной корочки при при запекании мясных и рыбных блюд. Такая добавка придает пище нежный сливочный привкус и нежный аромат. Сыр — универсальный продукт. Его разрешено кушать каждый день, не боясь вреда.  Он всегда внесет разнообразие и изюминку в любое блюдо.

Ссылки

genamikheev.narod.ru/index/0-309

cheese-poshehonie.narod.ru/index/0-3

Загрузка ...
Горгонзола