Сыр Песто Зеленый 50% “Бобровский” 1 кг. – купить в интернет-магазине “Сибирский Продукт”

В магазине обратила внимание на сыр зеленого и красного цвета, решила взять попробовать именно зеленый. Просто стало интересно, ведь выглядит он очень привлекательно.

Основные свойства продукта

Принцип приготовления зеленого сыра нечто схожий с технологией приготовления сыра Гауда. Первым делом молоко нужно соединить со специальным сычужным ферментом. В полученную смесь добавляют свежий измельченный базилик, остальные травы и чеснок. Выдерживая определенную температуру, масса постепенно перемешивается и створаживается. Сыворотка отделится от творога. Творожная масса помещается в специальный отдел и придавливается прессом, для того чтобы максимум убрать всю влагу.

В период, когда творог превращается в твердый сыр, головку помещают в специально приготовленный рассол.Заготовку выдерживают в рассоле минимум четыре дня. После засола он отправляется на сушку. После полного высыхания головки сыра помещают в специальное помещение на год до полного вызревания. Важно в данном помещении соблюдать уровень влажности на отметке девяносто и выше и температурный режим на отметке максимум двенадцать градусов. В результате получается сыр зеленого цвета с глазками на срезе. Жирность продукта в итоге составляет не более пятидесяти процентов.

Сегодня различают несколько сортов сыра Песто, среди которых особой популярностью пользуется – Базирон. Песто-Базирон производится из обычного коровьего молока, а в качестве добавок были использованы кедровые орехи, чеснок и базилик.

Зеленый сыр Песто: состав, где купить и какой у него вкус.

В магазине обратила внимание на сыр зеленого и красного цвета, решила взять попробовать именно зеленый. Просто стало интересно, ведь выглядит он очень привлекательно.

Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный

Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный фото

Сыр можно купить большими кусочкам, или вот такой нарезкой, взяла нарезку из любопытства, если понравиться куплю еще, если нет, то будет не жалко.

₪₪₪Состав

Состав можно увидеть на упаковке

Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный фото

₪₪₪

Общая информация

  • Цена 684 рублей за киллограмм
  • МЕСТО ПОКУПКИ: Ашан

Внутри упаковки находилась нарезка зеленного сыра. Кусочки порезаны тоненько и в них видны частички сухой зелени и чеснока.

Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный фото

Но вкус как у обычного сыра, никакого чеснока и базилика я не почувствовала.

Сыр Песто зелёный хорошо плавиться и его можно использовать для канапе или для украшения будет интересно смотреться. Цена за киллограмм не маленькая и можно взять сыр намного вкусней.

Возможно данный сыр будет хорошим сочетанием к вину, но я не уверенна в этом, так как не пробовала их сочетать.

Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный фото
Сыр деликатесный Бобровский сыродельный завод Песто зелёный фото

Сыр Камамбер Лефкадии

Сыр Аллгой горгонзола

Сыр ассорти “Шоколадный с зернами какао” и “Клубника со сливками”

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства

  • Красивый внешне и в нарезке
  • Отечественный производитель

Недостатки

  • Высокая цена
  • Качество основы оставляет желать лучшего

Читать все отзывы 3

Другие отзывы

Смотрите также

  • Весьма съедобный сыр с плесенью, произведенный в России

    Когда-то очень давно, в мире, где не было продуктовых санкций, витрины супермаркетов были наполнены прекрасными сырами «из-за бугра»… Теперь же одна надежда на импортозамещение!

  • Первый из сыров Сamembert , который довелось попробовать

    В век развитых технологий и пищевого разврата можно позволить себе любой деликатес, “любой каприз за ваши деньги”, как говорится.Думаю, всем знакомо чувство, когда при прогулке по торговому центру в глазах рябит от изобилия различных красивых упаковок, надписей, обилия разнообразного товара.Все…

  • ❖ FriendShip DanaBlu – идеальный для знакомства с голубыми сырами ❖ Фото ❖

    Здравствуйте! Сегодня я снова буду рассказывать о вкусняшках! И это отзыв о сыре с голубой плесенью FRIENDSHIP Danablu Cheese 50, который я очень люблю и покупаю относительно часто.

  • Приятною лакомство из Франции

    1.Сыр Бри 2.Сыр с голубой плесенью 3.Сыр с плесенью другой Это эксклюзив из Франции, конечно цена за один кг в 13,5 не маленькая, но он того стоит. Описание подробного нет, так как упакован и отрезан кусок по весу (200 грамм примерно) был в самом магазине продажи.

  • Сырное чудо, которое точно не сделают в нашем исполнении!

    1.Сыр Brie 2.Лакомство или нет? 3.Сыр пармезан Не много про состав ( великолепный и возможно полезный) и энергетическую ценность (она высокая весьма): Приветствую и желаю приятного аппетита, а рассмотрим мы сыр немецкого происхождения (оказывается в мире весьма популярным).

  • Что привезти с отдыха, наверное это.

    1.Пармезан 2.Бри 3.Hermelin Очередная штука вкусная и опять подарок себе и семье из-за рубежа, где я купила французский сыр. Вес 125 грамм на 6 кусочков нарезки, а цена в венгерских форинтах была 599, что составило в рублях сумму 149. Упаковка пластиковая, но без разделения порций бумажками.

  • Камамбер от краснодарских производителей. Ароматный кругляшек с белой плесенью.

    Приветствую всех сыроманов!   К благородным сырам я прониклась не так давно. А как распробовала, так и подсела. В магазине мне посоветовали вот такой кругляшек камамбера. Ну, что ж, продегустируем. Сыр деликатесный CHEESE VOYAGE Камамбер мини Вес 80 г.   Производят его в Краснодарском крае.

  • 🧀 Сыр-хамелеон, синеющий на глазах. Не опасно ли это есть? Фото, видео 🍽️

    Давненько я не писала на сайте новые отзывы. Как-то просто даже не знала, о чём рассказать. А писать, чтобы что-нибудь написать, не хотелось. Но вот на днях подвернулась мне неизбитая тема. Т.е. вообще новая тема!

  • Впервые в жизни в моём холодильнике залежался сыр

    Сыр – один из наиболее популярных продуктов питания в нашем доме. Сын с легкостью съедает 3-4 кусочка ежедневно, остальные не отстают от него, как говорится, “дай волю”. Я сама очень люблю сыр. И обычно довольно тщательно подхожу к его выбору.

Популярные отзывы

  • “Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 “Сырники Ивлева” – что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня – самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • “Степные устрицы”, “белые почки”, или самые обыкновенные бычьи яйца – экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать – Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?

    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.

  • Просто космос Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички

    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

  • Замечательные хинкали, сочные и ароматные.

    Каждая хозяйка ежедневно задаётся вопросом – что сегодня приготовить. И нередко нас выручают магазинные блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Да что там “приготовить”, просто разогреть или сварить за несколько минут.

Из истории зеленого сыра Песто

Иногда можно услышать, что зелёный сыр был популярен в СССР, но его вкус помнят немногие. С современным сыром песто тот продукт имеет мало общего: продавали недорогой, сухой ярко-зелёный сыр в тёртом виде, в небольших пакетиках. Из старшего поколения некоторые вспоминают, что его ели с хлебом и маслом, но не в виде бутербродов, а намазанные маслом кусочки хлеба макали в тёртый сыр; говорят, было вкусно. Тот сыр был ближе к швейцарскому шабцигеру, который тоже зелёного цвета, но не с базиликом, а с пажитником, растением семейства бобовых. Считается, что зелёные сыры появились в XV столетии, но, по другим сведениям, зелёный песто стали делать в Генуе в XIII веке.

Популярные товары

Сыр Сыронежский Граф с ароматом топленого молока 50% "Белослава" 2 кг.

Быстрый просмотр

676 Р / 1 кг

1 352 Р / 2 кг

Сыр Сыронежский Граф с ароматом топленого молока 50% “Белослава” 2 кг.

Сыр Аристократ сырный со вкусом топленого молока 50% "Белослава" 2 кг.

Быстрый просмотр

686 Р / 1 кг

1 372 Р / 2 кг

Сыр Аристократ сырный со вкусом топленого молока 50% “Белослава” 2 кг.

Сыр Маасдам сыр 45% (четверть)

Быстрый просмотр

662 Р / 1 кг

1 125,40 Р / 1.7 кг

Сыр Маасдам сыр 45% (четверть)

Много

Добавить в корзину

1.7 кг

Сыр Орловский 50% "Брюкке" 2,4 кг.

Быстрый просмотр

558 Р / 1 кг

1 395 Р / 2.5 кг

Сыр Орловский 50% “Брюкке” 2,4 кг.

Менее 10

Добавить в корзину

2.5 кг

Сыр Мраморный 45% "Ичалковский" 1,2 кг.

Быстрый просмотр

576 Р / 1 кг

979,20 Р / 1.7 кг

Сыр Мраморный 45% “Ичалковский” 1,2 кг.

Много

Добавить в корзину

1.7 кг

Сыр Ламбер 50% (шар) 1 кг.

Быстрый просмотр

Сыр Ламбер 50% (шар) 1 кг.

Сыр Ларец классический 50% "Бобровский" 1 кг.

Быстрый просмотр

853,20 640 Р / 1 кг

768 Р / 1.2 кг

711 Р / 1 кг

853,20 Р / 1.2 кг

Сыр Ларец классический 50% “Бобровский” 1 кг.

Много

Добавить в корзину

1.2 кг

Много

Добавить в корзину

1.2 кг

Дары Кавказа сыр мягкий  45 % Милково 1,7 кг.

Быстрый просмотр

361 Р / 1 кг

613,70 Р / 1.7 кг

Дары Кавказа сыр мягкий 45 % Милково 1,7 кг.

Много

Добавить в корзину

1.7 кг

Сыр Ларец с грецкими орехами 50% "Бобровский" 1 кг.

Быстрый просмотр

787 Р / 1 кг

944,40 Р / 1.2 кг

Сыр Ларец с грецкими орехами 50% “Бобровский” 1 кг.

Менее 10

Добавить в корзину

1.2 кг

Профессиональный белковый продукт Моцарелла Classic 50% "Аньково" 1,2 кг.

Быстрый просмотр

363 Р / 1 кг

435,60 Р / 1.2 кг

Профессиональный белковый продукт Моцарелла Classic 50% “Аньково” 1,2 кг.

Менее 10

Добавить в корзину

1.2 кг

Сыр Беловежский трюфель 40% 1,3 кг.

Быстрый просмотр

602 Р / 1 кг

782,60 Р / 1.3 кг

Сыр Беловежский трюфель 40% 1,3 кг.

Много

Добавить в корзину

1.3 кг

Сыр Норд 50% "Кобринский МСЗ" 2,5 кг.

Быстрый просмотр

2 376,50 459 Р / 1 кг

1 606,50 Р / 3.5 кг

Сыр Норд 50% “Кобринский МСЗ” 2,5 кг.

Много

Добавить в корзину

3.5 кг

Гауда премиум сыр 45 % "Брасовские сыры" 4 кг.

Быстрый просмотр

415 Р / 1 кг

1 660 Р / 4 кг

Гауда премиум сыр 45 % “Брасовские сыры” 4 кг.

Адыгейский сыр 45% Алтайский сыровар 0,3 кг.

Быстрый просмотр

545 Р / 1 кг

163,50 Р / 0.3 кг

Адыгейский сыр 45% Алтайский сыровар 0,3 кг.

Много

Добавить в корзину

0.3 кг

Сыр Ларец со вкусом топленого молока 50% "Бобровский" 1 кг.

Быстрый просмотр

894 671 Р / 1 кг

805,20 Р / 1.2 кг

745 Р / 1 кг

894 Р / 1.2 кг

Сыр Ларец со вкусом топленого молока 50% “Бобровский” 1 кг.

Много

Добавить в корзину

1.2 кг

Много

Добавить в корзину

1.2 кг

Бельдорф со вкусом трюфеля и грибами шиитаке сыр 50%  СЫРНАЯ ДИНАСТИЯ Пружаны брус 3,5 кг.

Быстрый просмотр

2 114 429 Р / 1 кг

1 501,50 Р / 3.5 кг

604 Р / 1 кг

2 114 Р / 3.5 кг

Бельдорф со вкусом трюфеля и грибами шиитаке сыр 50% СЫРНАЯ ДИНАСТИЯ Пружаны брус 3,5 кг.

Много

Добавить в корзину

3.5 кг

Много

Добавить в корзину

3.5 кг

Профессиональный белковый продукт Моцарелла Premium 50% "Аньково" 2,5 кг.

Быстрый просмотр

395 Р / 1 кг

987,50 Р / 2.5 кг

Профессиональный белковый продукт Моцарелла Premium 50% “Аньково” 2,5 кг.

Менее 10

Добавить в корзину

2.5 кг

Гойя сыр 40% TM La Paulina вес. 200-300 гр.

Быстрый просмотр

1 095 Р / 1 кг

328,50 Р / 0.3 кг

Гойя сыр 40% TM La Paulina вес. 200-300 гр.

Менее 10

Добавить в корзину

0.3 кг

Сыр Ларец с пажитником 50% "Бобровский" 1кг.

Быстрый просмотр

Сыр Ларец с пажитником 50% “Бобровский” 1кг.

Белково-жировой продукт для пиццы Моцарелла Экстра "Alti Milk" 2 кг.

Быстрый просмотр

Белково-жировой продукт для пиццы Моцарелла Экстра “Alti Milk” 2 кг.

Сыр Аристократ Сырный со вкусом топленого молока 50% "Белослава" 4,5 кг.

Быстрый просмотр

672 Р / 1 кг

3 024 Р / 4.5 кг

Сыр Аристократ Сырный со вкусом топленого молока 50% “Белослава” 4,5 кг.

Много

Добавить в корзину

4.5 кг

Сыр Монастырский 50% "Брасовские сыры" 9,5 кг.

Быстрый просмотр

415 Р / 1 кг

3 527,50 Р / 8.5 кг

Сыр Монастырский 50% “Брасовские сыры” 9,5 кг.

Много

Добавить в корзину

8.5 кг

Сыр Ларец с белыми грибами 50% "Бобровский" 1кг.

Быстрый просмотр

980 Р / 1 кг

1 176 Р / 1.2 кг

Сыр Ларец с белыми грибами 50% “Бобровский” 1кг.

Много

Добавить в корзину

1.2 кг

Сырный продукт Российский 50% (половина)

Быстрый просмотр

306 Р / 1 кг

1 621,80 Р / 5.3 кг

Сырный продукт Российский 50% (половина)

Много

Добавить в корзину

5.3 кг

Сыр Пармезан 42% "Ricrem" 2,5 кг.

Быстрый просмотр

862 Р / 1 кг

2 155 Р / 2.5 кг

Сыр Пармезан 42% “Ricrem” 2,5 кг.

Много

Добавить в корзину

2.5 кг

Сыр Черный принц с ароматом топленого молока 50% "Кобринский МСЗ" 2,5 кг.

Быстрый просмотр

752 Р / 1 кг

1 880 Р / 2.5 кг

Сыр Черный принц с ароматом топленого молока 50% “Кобринский МСЗ” 2,5 кг.

Много

Добавить в корзину

2.5 кг

Сырный продукт Витязь 50% (половина)

Быстрый просмотр

309 Р / 1 кг

1 699,50 Р / 5.5 кг

Сырный продукт Витязь 50% (половина)

Много

Добавить в корзину

5.5 кг

Сыр Моцарелла Filare 40% "Аньково" 2,5 кг.

Быстрый просмотр

465 Р / 1 кг

1 162,50 Р / 2.5 кг

Сыр Моцарелла Filare 40% “Аньково” 2,5 кг.

Много

Добавить в корзину

2.5 кг

Сыр Эдам 50% (брус) "Белослава" 4,5 кг.

Быстрый просмотр

603 Р / 1 кг

3 015 Р / 5 кг

Сыр Эдам 50% (брус) “Белослава” 4,5 кг.

Сыр Ларец с лесными ягодами 50% "Бобровский" 1 кг.

Быстрый просмотр

683 Р / 1 кг

819,60 Р / 1.2 кг

Сыр Ларец с лесными ягодами 50% “Бобровский” 1 кг.

Менее 10

Добавить в корзину

1.2 кг

Состав и калорийность зеленого сыра Песто

Сыр Песто зеленый

Сорт сравнительно новый, но ценится не только за оригинальный вид и интересный вкус. Благодаря растительным добавкам благотворное влияние на человеческий организм увеличивается. Все ингредиенты в составе натуральные.

Калорийность зеленого сыра Песто — 377 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 23.7 г;
  • Жиры — 30.5-32 г;
  • Вода — 36.4 г.
  • Органические кислоты — 2.8 г;
  • Зола — 4.1 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 300 мкг;
  • Ретинол — 0.27 мг;
  • Бета Каротин — 0.18 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.05 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.5 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.1 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 10 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 1.59 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 0.6 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 1 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.6 мг;
  • Витамин Н, биотин — 0.9 мкг;
  • Витамин РР — 6.5 мг;
  • Ниацин — 0.1 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 100 мг;
  • Кальций, Ca — 930 мг;
  • Магний, Mg — 45 мг;
  • Натрий, Na — 750 мг;
  • Сера, S — 246 мг;
  • Фосфор, P — 650 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.8 мг;
  • Медь, Cu — 90 мкг;
  • Цинк, Zn — 4.6 мкг.

Нужно обратить внимание, что в составе зеленого сыра Песто есть аскорбиновая кислота, нутриент, нехарактерный для молочных продуктов этого типа. К тому же в нем высокое количество аминокислот. Среди незаменимых на 100 г преобладают лейцин и гистидин, а из заменимых — пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислота.

Рекомендуемая дозировка зеленого Песто — 80 г в сутки. Это позволяет использовать продукт для восполнения энергетического резерва, вводить в рацион спортсменов и пациентов, которые восстанавливаются после физических нагрузок, болезней и эмоциональных срывов.

  • Смотрите также состав и калорийность сыра Бимстер

Состав

Как и положено редкому и дорогому сыру, Песто относится к натуральным продуктам, а потому все аспекты его необычного вкуса и запаха обусловлены включением в состав соответствующих ингредиентов. В качестве базы выступает обычное коровье молоко, которое заквашивают по типичной сыроваренной технологии – при помощи закваски и сычужных ферментов. Характерным отличием является добавка в закисающее молоко базилика, отвечающего за характерный оттенок конечного продукта, чеснока, а также некоторых других трав.

Технология приготовления довольно сложная, ведь из массы, содержащей кучу растительных вкраплений растительного происхождения, бывает непросто отжать сыворотку без потери оригинального вкуса и аромата. После прессования необычный деликатес еще несколько дней вымачивают в особом рассоле, после чего тщательно высушивают и дают целый год полежать в хранилище для созревания при температуре ниже 10-12 градусов и высокой влажности, приближающейся к 95%.

Если говорить о БЖУ, то 100 грамм продукта, отрезанных от средней сырной головки, содержат 23 грамма белков и 32 грамма жиров. Процент углеводов можно считать незначительным в сыре. Такой кисломолочный изыск отличается весьма высокой калорийностью, достигающей 380 ккал.

По каким правилам выбирается и хранится сыр Песто?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе продукта – это его состав, в составе должен быть только основной набор продуктов, без красителей, дополнительных консервантов и иных химических добавок. Покупать рекомендуется в местах, где можно узнать точную дату у продавца и рассмотреть срез сыра. Для хранения нужно кусок сыра герметично обернуть в пищевую пленку и держать его максимум пять дней в холодильнике.

Полезные свойства Песто

СырВ составе зеленого сыра Песто содержится большое количество минералов и витаминов. Так же в состав входит аскорбиновая кислота, которая отвечает за работу иммунной системы. При регулярном употреблении продукта организм насыщается кальцием, фосфором, калием, натрием и иными полезными микроэлементами. В результате чего укрепляется сердечно-сосудистая система, налаживается работа печени, мочеполовой системы, ЖКТ, головного мозга. Также продукт полезен для нормальной работы нервной системы.

Сыр очень широко используется в современной кулинарии, в особенности это касается итальянской кухни. Так как сыр обладает специфическим цветом, ароматом и вкусом, все блюда приобретают индивидуальность и изысканность. С чем едят сыр Песто? Зеленый сыр великолепно сочетается:

  • с пастой;
  • овощами;
  • мясом;
  • морепродуктами.

Зеленый Песто противопоказан людям с аллергической реакцией на молочные продукты и на иные компоненты сыра.

Соус ПестоПо своему составу зеленый сыр схож с соусом Песто. Соус Песто рецепт: для приготовления нужно взять большой пучок базилика, один стакан тертого сыра пармезан, три больших зубчика чеснока, тридцать грамм очищенных кедровых орешков, сто миллилитров оливкового масла. Для приготовления соуса песто по итальянскому рецепту нужно базилик тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами, мелко нарезать (стебли не используются, только листья). Очистить зубчики чеснока и нарезать продольно. Порубленные листья базилика, кедровые орешки, чеснок, сыр и оливковое масло поместить в блендер.

Массу не нужно взбивать до полной однородности, намного вкуснее и лучше если будут встречаться разного размера кусочки базилика и орешков. Соус песто можно готовить в ступке – немного трудоемкий процесс, зато полностью раскрываются ароматы и вкусовые качества всех ингредиентов. Паста с соусом Песто рецепт: для приготовления нужно взять триста грамм пасты, семьдесят пять грамм пармезана, оливковое масло, соус Песто и пол столовой ложки соли. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния альденте, слить воду, промыть, на сковороде подогреть оливковое масло, всыпать пасту, прогреть. Подавать пасту посыпанную пармезаном с соусом Песто сверху.

Сыр Песто можно использовать тоже для приготовления пасты Песто. В данном случае вместо соуса и пармезана нужно использовать сто тридцать грамм зеленого сыра, и тридцать грамм кедровых орехов.

Противопоказания и вред зеленого сыра Песто

Беременная женщина в парке

С новым вкусом детей следует знакомить осторожно. Если дать малышу кусочек и отвлечься, он может подавиться крупинками высушенных вкусовых добавок. К тому же следует учитывать высокую вероятность появления аллергических реакций. Они могут возникать при непереносимости лактозы, базилика, чеснока и других компонентов, состав которых известен только производителям.

Вред зеленого сыра Песто определяется сопутствующим анамнезом. Не стоит дополнять рацион вкусным и красивым продуктом при заболеваниях, толчком к развитию которых является повышенная кислотность. Не экспериментируют при хроническом панкреатите и нарушении печеночной функции или при воспалительных процессах мочевыделительной системы.

Есть ограничение при употреблении во время беременности и лактации. В первом случае пряные травы могут спровоцировать тонус матки, а во втором — улучшители вкуса влияют на качество грудного молока. Оно становится горьковатый, и младенец может отказаться от груди.

Людям с лишним весом и недостатком времени следует уменьшить рекомендуемую порцию базирона из-за его высокой энергетической ценности. Чтобы сжечь калории, полученные с дневной дозой, придется 1 час в день посвятить энергичной тренировке. При активной профессиональной деятельности этого времени может не хватить.

Интересные факты про зеленый сыр Песто

Коровы пасутся на лугу

Попытки улучшить вкус различных сортов кисломолочных продуктов с помощью натуральных вкусовых добавок начались с XV века. Успехом они не увенчались. Сначала экспериментировали с мягкими быстро созревающими сортами, затем с Пармезаном и Пекорино. Мягкие сыры быстро портились, а у твердых страдал вкус. Только к концу ХХ века сыровары из Нидерландов выяснили, что лучше всего добавки сочетаются с традиционными голландскими сортами. Но первыми создали новый сорт производители Генуи. В 2006 году они разработали сорт на основе соуса песто — визитной карточкой Италии.

В отличие от швейцарского более старого Шабцигера и зеленого сыра без названия, выпускающегося в СССР в 1950-60 годах, базирон изготавливается не из вторичных продуктов, оставшихся на молокозаводах после сливок или масла, а из жирного, цельного молока. Технология варки сложная, поэтому попробовать этот сыр можно только при посещении Италии.

Не стоит приобретать головки, покрытые воском цвета изумруда, на рынках — сорт продается только в специализированных магазинах. Согласно отзывам о зеленом сыре Песто, желательно рассмотреть срез, чтобы самому увидеть россыпь разноцветных точек-приправ и убедиться в отсутствии посторонних запахов. Деликатес часто подделывают, добавляя химический краситель.

Обратите внимание! Срок хранения качественного базирона — не более 5 дней на полке холодильника, в герметично закрытой стеклянной банке.

Смотрите видео о зеленом сыре Песто:

  • Статья по теме: Польза и вред синего сыра Песто

1548940658_italyanskiy-syr-pesto-zelenyy.jpg TutKnow.ru

Рецепты с зеленым сыром песто

Рецепты с Зеленым сыром песто не найдены

Загрузка ...
Горгонзола