Сыр «Моцарелла» в панировке, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления сыра «Моцарелла» в панировке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание

Блюдо для истинных ценителей сыра и оригинальных сырных закусок! Золотистые шарики с начинкой из тающей моцареллы. Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Оцените тающую во рту закуску с брусничным соусом!

Шарики моцареллы

Категория: Закуски

6 ингридиентов 20 минут

Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.

Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.

Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.

В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не ус…

теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштеты фриттата хумус

Капрезе а‑ля буррата
Куриные шарики с моцареллой

Приготовление сырных шариков с Моцареллой и Пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра
  • 125 г моцареллы
  • 70 г тертого пармезана
  • 2-3 ст. л. мягкой вяленой клюквы (жесткую можно вымочить в вине)
  • молотая паприка
  • сырные крекеры

Как слепить сырные шарики:

1. Все сыры и клюкву положить в блендер и быстро пробить.

2. Руками, смоченными в воде, скатать шарики, обвалять их в паприке.

3. Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Подавать на сырных крекерах, как холодную закуску.

Ингредиенты

  • сыр моцарелла 200 г
  • мука 0,5 стакана
  • батон или белый хлеб (вчерашний) 1/2 шт
  • растительное масло для фритюра
  • Для льезона
  • яйца 2-3 шт
  • молоко 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Состав продукта

Сыр моцарелла(пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и  термофильных молочнокислых микроорганизмов,  соль, уплотнитель: хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения(mucor miehei)), молоко, изделие хлебобулочное(мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, масло для фритюра и жарки(масло подсолнечное, антиокислители Е319, Е330, пеногаситель Е900), соль.

Информация
Рекомендации по приготовлению: Гот. к употр. Разог. в СВЧ 2-3мин, сняв плён
Тип упаковки: Газомодифицированная среда
Аллергены: глютен, молоко коровье, яйцо куриное
Нормативные документы: ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО Городской cупермаркет
Категория: Уже Готово
Бренд: Уже Готово
Срок годности: 72  ч.
12 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения: +2°С+6°С

Сырные шарики жареные в масле

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 250 г
  • пармезан — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мука — 75 г
  • несколько листьев базилика
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт сырных шариков в масле:

1. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке вместе с пармезаном.

2. Чеснок также растереть с солью. Смешать с сыром, яйцом и столовой ложкой муки. Добавить перец по вкусу.

3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Сделать шарики из сырного теста и поставить их на 10 минут в холодильник.

Вместо муки можно использовать панировочные сухари с пряными травами.

4. Разогреть в сковороде масло, примерно 50 мл, и обжарить шарики из сыра со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Подавать с можно с помидорами черри, свежими или запеченными, и листьями базилика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Шарики из Моцареллы в кляре с Пармезаном

Ингредиенты:

  • 225 г шариков моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовых ложки мелко рубленного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец, по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как обжарить Моцареллу:

1. Подготовьте 3 миски. В одну выложите муку. В другой взбейте яйцо с молоком. В третьей — смешайте сухари, пармезан, розмарин, добавьте соль с перцем по вкусу.

2. Слейте сок из моцареллы и высушите ее бумажными полотенцами. Каждый шарик обваляйте в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и в конце обваляйте в сухарях.

3. Выложите все обваленные шарики на противень. В небольшой кастрюльке нагрейте 5 см масла на среднем огне.

4. Небольшими порциями обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (это займет около минуты).

5. Достаньте обжаренные шарики шумовкой и выложите на решетку остывать. Подавайте с любым теплым соусом.

im.jpg

Загрузка ...
Горгонзола