Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото – Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Мягкие сыры, к которым и относится фета, вкусны в разных блюдах. А еще из них можно приготовить вкуснейшую закуску в маринаде. Тема нашей сегодняшней статьи: как мариновать фету в домашних условиях. Оливковое масло в холодильнике густеет, поэтому лучше всего держать баночку с маринованным сыром в прохладном месте при

Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г феты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стручка острого красного перца
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • душистый перец
  • итальянские травы
  • оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)

Рецепт маринованной феты:

1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.

2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.

3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
149.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.2 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чеснок
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.

перец душистый молотый

по вкусу
лук зеленый
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

100 мл
фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

2 упаковки

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.

Режем крупными кубиками.

Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло….

теги: обед ужин закуска

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом

Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.

Ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ч.л. дробленой сухой паприки
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухая смесь прованских трав
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маринованная фета с красным луком

Ингредиенты:

  • сыр фета
  • лук красный
  • каперсы
  • перец черный и розовый
  • розмарин и майоран
  • оливковое масло
  • любой фруктовый уксус или на травах

Как сделать:

1. Фету нарежьте кубиками, лук — перьями или кольцами и замаринуйте в уксусе, при желании уксус можно разбавить водой.

2. Укладывайте в банку слоями или вперемешку сыр, каперсы, лук и травы-пряности. Если необходимо, то придавите ложкой кубики сыра, чтобы они плотнее легли в банку.

3. Залейте заполненную банку доверху оливковым маслом, закройте и храните в прохладном месте.

Сыр промаринуется уже через пару дней, но можно подержать его недельку для большей уверенности.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.

Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.

Простой способ замариновать фету

Ингредиенты:

  • 400г сыра фета
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 300мл оливкового масла

Как приготовить:

1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.

2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.

3. Дать настояться в течении 2-3 дней.

Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!

im.jpg

Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна

bf61b76e346cd0665b9c04bfcc259ef782de0a52.jpg
  • Адыгейский 
  • Чеснок 
  • Травы 
  • Острый перец 
  • Свежий базилик 
  • Лимон 
  • Масло оливы 
  • Кориандр свежий 

Маринованный сулугуни от very mary

Вот продукты, которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис:

442b7c01bd68d8afd99c35349cae3764ae48a484.jpg

А вот что получилось:

636a1fd134648167cf6c6403b3d4b564a3a686ac.jpg

Все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом.

Маринованный сыр фета от AVI

052475d05ac21c34867a8e601238a776212440ff.jpg
  • Сыр, 
  • цветной перец горошек, 
  • вяленые помидоры, 
  • оливки, 
  • чеснок, 
  • свежий базилик 
  • оливковое масло. 

Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. 

Загрузка ...
Горгонзола