Мягкие сыры, к которым и относится фета, вкусны в разных блюдах. А еще из них можно приготовить вкуснейшую закуску в маринаде. Тема нашей сегодняшней статьи: как мариновать фету в домашних условиях. Оливковое масло в холодильнике густеет, поэтому лучше всего держать баночку с маринованным сыром в прохладном месте при
Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами
Ингредиенты:
- 500 г феты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стручка острого красного перца
- оливковое масло
- 1 сладкий перец
- соль
- душистый перец
- итальянские травы
- оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)
Рецепт маринованной феты:
1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.
2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.
3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 149.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 6.2 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
розмарин
![]() Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
½ шт. |
перец душистый молотый |
по вкусу |
лук зеленый
![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше |
1 ч. л. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
100 мл |
фета
![]() Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше |
2 упаковки |
Закуска из маринованной свеклы с фетой
Категория: Закуски
12 ингридиентов 60 минут
Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.
Режем крупными кубиками.
Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло….
теги: обед ужин закуска

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом
Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.
Ингредиенты:
- 200 г феты
- 50 г зеленых оливок
- 1 ч.л. дробленой сухой паприки
- 2-3 веточки зеленого базилика
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- сухая смесь прованских трав
- оливковое масло
Приготовление:
1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.
2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.
3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Маринованная фета с красным луком
Ингредиенты:
- сыр фета
- лук красный
- каперсы
- перец черный и розовый
- розмарин и майоран
- оливковое масло
- любой фруктовый уксус или на травах
Как сделать:
1. Фету нарежьте кубиками, лук — перьями или кольцами и замаринуйте в уксусе, при желании уксус можно разбавить водой.
2. Укладывайте в банку слоями или вперемешку сыр, каперсы, лук и травы-пряности. Если необходимо, то придавите ложкой кубики сыра, чтобы они плотнее легли в банку.
3. Залейте заполненную банку доверху оливковым маслом, закройте и храните в прохладном месте.
Сыр промаринуется уже через пару дней, но можно подержать его недельку для большей уверенности.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.
Простой способ замариновать фету
Ингредиенты:
- 400г сыра фета
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 300мл оливкового масла
Как приготовить:
1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.
2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.
3. Дать настояться в течении 2-3 дней.
Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна

- Адыгейский
- Чеснок
- Травы
- Острый перец
- Свежий базилик
- Лимон
- Масло оливы
- Кориандр свежий
Маринованный сулугуни от very mary
Вот продукты, которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис:

А вот что получилось:

Все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом.
Маринованный сыр фета от AVI

- Сыр,
- цветной перец горошек,
- вяленые помидоры,
- оливки,
- чеснок,
- свежий базилик
- оливковое масло.
Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения.