Сыр из коровьего молока Сливочный Oltermanni 45% Valio 250г Россия, БЗМЖ – купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Oltermanni 29% – традиционный финский сливочный полутвердый сыр, обладающий классическим ароматным и свежим вкусом, с едва заметной кислинкой. Срок вызревания такого сыра – не менее 4 недель. Он прекрасно подходит как для бутербродов, так и для оформления сырной тарелки и приготовления блюд. Уже более 50 лет сыр Oltemanni традиционно производится на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия.

Valio Oltermanni 250g Валио Сливочный сыр

Valio Oltermanni 250g Валио Сливочный сыр

350,00 руб.

Oltermanni 29% – традиционный финский сливочный полутвердый сыр, обладающий классическим ароматным и свежим вкусом, с едва заметной кислинкой.
Срок вызревания такого сыра – не менее 4 недель. Он прекрасно подходит как для бутербродов, так и для оформления сырной тарелки и приготовления блюд.
Уже более 50 лет сыр Oltemanni традиционно производится на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия.

Доступно для предзаказа

  • Описание
  • Отзывы (0)

О товаре

Описание

Сыр Oltermanni разработан с учетом многолетнего опыта финских сыроделов ValioВ рецептуре используется та же закваска, что и у финского Oltermanni Натуральный состав без красителей, ароматизаторов, ГМО и растительных жировПодходит для вегетарианцев, т.к. в нем используется сычужный фермент неживотного происхожденияСыр произведен по рецепту, разработанному совместно с финскими технологами «Валио». Продукт является уникальным в ассортименте сыров «Валио». Сделано в России.

Характеристики

Артикул товара 605205
Бренд Valio
Калорийность 329
Белки на 100 г, г 26
Жиры на 100 г, г 25
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.21
Ингредиенты молоко нормализованное пастеризованное, соль, закваска мезофильных молочнокислых мик-роорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель (хлорид кальция), консервант (нитрат калия).
ДxШxВ, мм 60x106x36
Производитель
Страна производства

Купить в СПб финский сыр Valio Oltermanni

У нас вы можете заказать сыр Валио Ольтерманни, который мы привозим из Финляндии. Весь товар всегда свежий, так как все сроки тщательно отслеживаются. Перевозка и доставка осуществляется только в сумке холодильнике. При этом цены всегда на конкурентном уровне. Убедитесь сами в качестве предлагаемой нами продукции. 

Общая характеристика продукта

Ольтермани – полутвердый сыр. Уже более 50-ти лет его выпускает финская компания Valio. Для производства используют только качественное органическое молоко без добавления растительных заменителей жира, красителей и ароматизаторов. Сам ольтермани характеризуется нежной сливочной вкусовой палитрой с едва уловимыми острыми нотками.

Продукт едят как самостоятельную закуску, добавляют в супы, салаты, мясные/рыбные блюда, овощные или фруктовые тарелки. Ольтермани можно подвергать всем видам термической обработки, не беспокоясь о вкусе и пользе блюда.

Valio устанавливает достаточно высокие цены на продукцию. Это объясняется высоким качеством товара и компонентов для его создания. Внутри компании принята специальная шкала оценки качества молока. Для изготовления ольтермани используют коровье молоко сорта Е, которое удачно прошло проверку микробиологических показателей.

Факт: для изготовления 1 килограмма сыра необходимо 10 литров коровьего молока.

Ольтермани подходит вегетарианцам. Для большей части промышленных сыров используют сычужный фермент реннин. За счет этого фермента молоко створаживается, образует зерна, а часть сыворотки отделяется от эластичной молочной массы. Реннин можно получить двумя способами. Первый и самый распространенный – выделить фермент из телячьего желудка. Для производства ольтермани используют микробиологический реннин – его синтезируют при помощи специальных бактерий, исключая компоненты животного убоя.

Срок созревания длится более 2-х месяцев. За это время ольтермани приобретает свой узнаваемый вкус, аромат и структуру с мелкими глазками. По мере созревания происходит частичное расщепление казеина (молочного белка). Казеин распадается на пептиды и частично свободные аминокислоты. Часть аминокислот снова распадается и придает сыру особый сливочно-пикантный вкус.

Важно: несмотря на отсутствие лактозы и контроль за качеством сырья, ольтермани может представлять опасность. Любой сыр – жирный и калорийный продукт, употребление которого нужно контролировать. Особое внимание рациону должны уделить люди с ожирением, лишним весом и пищевыми расстройствами.

Краткая историческая справка

Компания ValioПроизводство безлактозного сливочного сыра запустили в 1980 году. Новый продукт появился к 75 дню рождения компании Valio. Сырные головки подарили всем фермерам, которые поставляли для компании молоко, чтобы те сняли пробу и поделились своими впечатлениями. Уже через год ольтермани появился на продуктовых полках магазинов по всему земному шару. Первая партия была небольшой, чтобы избежать возможных рисков, но ее так быстро раскупили, что компании пришлось работать в усиленном режиме, чтобы возобновить поставки. С 1998 года Valio запустила диетическую версию сыра с жирностью 17%.

Факт. Наибольший спрос на безлактозный сыр зафиксирован в Финляндии. Там ольтермани занимает первое место по продажам уже несколько лет.

О товаре

Вид продукта Полутвердые

Вес нетто 0.13

Объем, л 0.13

Жирность 25

ТУ/ГОСТ ТУ 10.51.40-004-35462346-2017

Срок хранения 75 суток

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Лучший сыр с приятным вкусом, в меру соленый. И упаковка очень удобная в использовании.

  • Очень вкусный нежный сыр , удобно брать с собой , в дорогу , на работу , в школу детям . Хороший состав ! Советую !

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Загрузка ...
Горгонзола