Сыр халуми – рецепт салата, омлета и сэндвича с сыром, чем можно заменить халуми?

Как правильно жарить сыр халуми на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Саганаки по-гречески. Рецепт

Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Флеш игры

Бесплатные игры пони и игры про гонки здесь бесплатно

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Игра Разрежь веревку
Разрежь веревку
Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Игра Ферма с кроликами
Ферма с кроликами
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка – онлайн пасьянс

Как сделать сыр халуми

Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».

Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.

Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:

Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Так выглядит камера, в которой дозревает сыр. Температура +5˚С.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.

Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
81 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12 г
жиры
15 г
углеводы
4.7 г

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Оборудование

  • Кастрюля;
  • Термометр для молока;
  • 1-2 формы для сыра;
  • Мерные ложки.

Мобильные приложения

В разработке

Рецепт «Жареный сыр Халуми»:

1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный сыр Халуми

Рецепт: Жареный сыр Халуми

Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Две молоденьких сестрицы Вышли солнцу поклониться, И под солнцем золотым Засмущались, покраснели, Платья алые надели.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

– Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то мое имя написал.
– Ничего себе у тебя имя…

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Все нервные волокна нашего организма проводят сигналы, полученные только в начале или в конце нерва. И лишь один-единственный нерв воспринимает раздражения где-то в своей середине. Это локтевой нерв, расположенный близко под кожей в области локтя. Он состоит из волокон, проводящих импульсы при ощущении боли, холода, давления. Вот почему при ушибе локтя возникает неприятное *смешанное* ощущение, как при ударе током.

Ещё факты>>

Фестиваль сыра на Крите

Сыр – часть целой культуры. Греки не просто используют сырную нарезку, как ежедневную закуску, но и чтят традиции. Как и в Италии или Голландии, в честь сыра существуют отдельные фестивали. Еще один вариант для любопытных туристов – специализированные рынки, где продаются самые необычные и дорогие сырные сорта.

Традиционный и самый популярный фестиваль проходит в одной деревушке Зоньяна. Она расположена в горах, что создает особенную атмосферу. В 2011 году сыровары со всей Греции даже поставили очередной мировой рекорд, сварив головку сыра весом в 1130 кг.

В деревне, где проходит фестиваль, в основном занимаются пастушьим делом, а где много молока – много сыра. По мнению самих греков, они только используют дары природы – все сложилось для сыроваров: и погода, и большое количество сырья.

Зоньяна

Традиционно праздник в июне – центр фестиваля проходит вечером выходного дня, а днем все желающие знакомятся с историей деревушки. Главная тема фестиваля – сыр: его можно купить буквально везде.

Сыр для гриля

Халуми как бы предназначен самой природой для подобного рецепта, так как является очень сочным, слабо подсыхает и именно обжаривается, схватываясь румяной корочкой, а не плавится весь. При этом сыр остается сочным внутри. В общем, напоминает хорошо приготовленный шашлык (только из сыра), когда мясо внутри сочное, но не сырое, а сверху схвачено румяностью корки.

кипрский сыр халуми

Вкус и калорийность сыра Халуми

Низкая калорийность сорта Халуми позволяет есть его даже тем людям, которые отказываются от употребления других сыров из-за боязни набрать лишние килограммы. На 100 грамм молочного продукта приходится 261 кКал. Сыр содержит небольшое количество белков, жиров и совсем немного углеводов. Небольшой кусочек Халуми поможет быстро восстановить запас энергии.

Вкус сыр имеет соленый с легкими нотками остроты. Если это разновидность с добавлением мяты или специй, то соответственно получает пряный свежий привкус.

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта –

Студия Эскиз

См. также[править | править код]

  • Данаблю
  • Бергкезе
  • Анари
  • Брынза
  • Моцарелла
  • Фета

7. Тофу

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

Где можно купить сыр халуми

Продажи сыра халуми в Москве производятся в специализированных магазинах либо интернет-магазине, который открыт производителями таких сыров. Часто предлагают вместе с сыром купить соусы брусничный или бруснично-грушевый. По цене сыры бывают разные. Это, конечно, зависит от качества и производителя продукта. Сернурский сырзавод предлагает огромный выбор сыров, в том числе и вкуснейший халуми.

Загрузка ...
Горгонзола