Как правильно жарить сыр халуми на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Саганаки по-гречески. Рецепт
Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
Флеш игры
Бесплатные игры пони и игры про гонки здесь бесплатно
www.game01.ru




- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка – онлайн пасьянс
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.
Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.
Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.5 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 81 г |
углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 15 г |
углеводы 4.7 г |
С чем вкусно есть халлуми
- Овощами, приготовленными на гриле
- Свежими огурцами
- Свежими помидорами
- Рукколой и другой зеленью
- Красным луком
- Маслинами и оливками
- Красной рыбой
- Виноградом
- Кешью и кедровыми орешками
Оборудование
- Кастрюля;
- Термометр для молока;
- 1-2 формы для сыра;
- Мерные ложки.
Мобильные приложения
В разработке
Рецепт «Жареный сыр Халуми»:
1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жареный сыр Халуми

Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Две молоденьких сестрицы Вышли солнцу поклониться, И под солнцем золотым Засмущались, покраснели, Платья алые надели.
Показать ответ>>
Случайный анекдот:
– Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то мое имя написал.
– Ничего себе у тебя имя…
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Все нервные волокна нашего организма проводят сигналы, полученные только в начале или в конце нерва. И лишь один-единственный нерв воспринимает раздражения где-то в своей середине. Это локтевой нерв, расположенный близко под кожей в области локтя. Он состоит из волокон, проводящих импульсы при ощущении боли, холода, давления. Вот почему при ушибе локтя возникает неприятное *смешанное* ощущение, как при ударе током.
Ещё факты>>
Фестиваль сыра на Крите
Сыр – часть целой культуры. Греки не просто используют сырную нарезку, как ежедневную закуску, но и чтят традиции. Как и в Италии или Голландии, в честь сыра существуют отдельные фестивали. Еще один вариант для любопытных туристов – специализированные рынки, где продаются самые необычные и дорогие сырные сорта.
Традиционный и самый популярный фестиваль проходит в одной деревушке Зоньяна. Она расположена в горах, что создает особенную атмосферу. В 2011 году сыровары со всей Греции даже поставили очередной мировой рекорд, сварив головку сыра весом в 1130 кг.
В деревне, где проходит фестиваль, в основном занимаются пастушьим делом, а где много молока – много сыра. По мнению самих греков, они только используют дары природы – все сложилось для сыроваров: и погода, и большое количество сырья.
Традиционно праздник в июне – центр фестиваля проходит вечером выходного дня, а днем все желающие знакомятся с историей деревушки. Главная тема фестиваля – сыр: его можно купить буквально везде.
Сыр для гриля
Халуми как бы предназначен самой природой для подобного рецепта, так как является очень сочным, слабо подсыхает и именно обжаривается, схватываясь румяной корочкой, а не плавится весь. При этом сыр остается сочным внутри. В общем, напоминает хорошо приготовленный шашлык (только из сыра), когда мясо внутри сочное, но не сырое, а сверху схвачено румяностью корки.
Вкус и калорийность сыра Халуми
Низкая калорийность сорта Халуми позволяет есть его даже тем людям, которые отказываются от употребления других сыров из-за боязни набрать лишние килограммы. На 100 грамм молочного продукта приходится 261 кКал. Сыр содержит небольшое количество белков, жиров и совсем немного углеводов. Небольшой кусочек Халуми поможет быстро восстановить запас энергии.
Вкус сыр имеет соленый с легкими нотками остроты. Если это разновидность с добавлением мяты или специй, то соответственно получает пряный свежий привкус.
О проекте
- О проекте
- Помощь
- Контакты
- Облако
- Карта сайта
- Списки
- Рекламодателям
- Инвесторам
Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.
Создание сайта –
Студия Эскиз
См. также[править | править код]
- Данаблю
- Бергкезе
- Анари
- Брынза
- Моцарелла
- Фета
7. Тофу
Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.
Где можно купить сыр халуми
Продажи сыра халуми в Москве производятся в специализированных магазинах либо интернет-магазине, который открыт производителями таких сыров. Часто предлагают вместе с сыром купить соусы брусничный или бруснично-грушевый. По цене сыры бывают разные. Это, конечно, зависит от качества и производителя продукта. Сернурский сырзавод предлагает огромный выбор сыров, в том числе и вкуснейший халуми.