Сыр Фоль-Эпи (Fol Epi) купить с доставкой по Москве и России в интернет-магазине Сырный Бутик

Заказывайте Импортные сыры, Фоль Эпи по 2800 рублей за 500 гр. в Москве. ✔ Натуральный экологичный продукт – Фоль Эпи недорого в интернет-магазине

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

3 200 руб./1 кг

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 0.2.

Молоко: Коровье Пастеризованное

Тип сыра: Полутвердый столовый сыр

Жирность: 51%

Аромат: Аромат жареного хлеба, приятный

Вкус: Сладковатый с нотками жареной хлебной корочки

Описание

Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.

Из-за своей необычности продукт быстро стал набирать популярность среди местных жителей во Франции, а позже и в других странах. Еще особенность в том, что в магазинах его практически невозможно перепутать с другими сырами.

Фоль Эпи – в прямом смысле слова сыр-универсал на все случаи жизни.

Описание сыра Фоль Эпи

Название сыра переводится с французского как “Дикий Колос”

После созревания сыра, на него наносят покрытие из пшеничной муки, которое затем обжаривают до золотистого цвета

Вкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой

Технология производства Фоль Эпи

Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Луары, на северо-западе Франции с 1989 года.

Сыр Фоль Эпи готовится из не пастеризованного коровьего молока и относится к группе варено-прессованных сыров.

Это значит, что после ферментации молока сырную массу прогревают до температуры 50-60° в течение 30-60 минут.

После этого сыр становится более плотным и приобретает насыщенный вкус.

Затем сырная масса прессуется — из нее удаляется сыворотка, и формуется.

Далее сырные головки выдерживают несколько дней в соляном рассоле для формирования плотной корки на поверхности.

Следующим этапом изготовления сыра Фоль Эпи становится вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев.

Перед прессованием добавляются специальные ферменты, которые во время созревания сыра дают крупные глазки-дырочки, наполненные углекислым газом.

Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров пастеризованного коровьего молока.

syr-fol-epi-9

Сыр Фоль Эпи попадает  на прилавки магазинов в виде «сырных караваев», а также брусков и нарезки, что удобнее всего для подачи на стол в домашних условиях.

syr-fol-epi-5

syr-fol-epi-7

Рекомендации

  • Фоль Эпи прекрасно плавится, идеальный сыр для тостов и сендвичей
  • Подайте вина сортов Шардоне, Совиньон, Мерло или Пино Нуар к Фоль Эпи
  • Нарежьте кубиками Фоль Эпи и подайте к нему свежие помидоры, или сделайте канапе с этим сыром

С чем едят сыр Фоль Эпи

Нарезка этого сыра хороша для приготовления домашних бутербродов и канапе.

Горячие тосты с сыром Фоль Епи подаются к куриным бульонам, рыбным или грибным супам.

В России принято подавать горячие тосты к супу на отдельной пирожковой тарелочке, во Франции и Италии их кладут прямо в суп – попробуйте!

С Фоль Эпи можно приготовить тосканские тосты — самостоятельную закуску.

Для такого тоста 2 кусочка хлеба слегка обжариваются с двух сторон, и между них выкладываются ломтики вареной или сыровяленной ветчины, сыр Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Можно подавать с овощным салатом.

Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, который идеально сочетается с сырой говядиной в карпаччо, и может заменить пармезан в этом блюде.

Фоль Эпи добавляют в горячее картофельное пюре и получают отличный гарнир к жареному мясу и курице.

Сыр очень хорош в качестве десерта со свежими фруктами, например со спелой вишней или киви.

При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.

Особое внимание нужно обратить на процесс нарезки головки сыра.

Сначала она режется пополам с помощью специального ножа.

Для последующего разделывания следует определить центральную точку, а затем ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра.

Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра.

Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может передаться другим продуктам, а сам сыр — быстро высохнуть.

im.jpg

Загрузка ...
Горгонзола