Сыр Филадельфия в кулинарии – особенности применения, полезные свойства и сорта

Сыр Филадельфия – один из самых популярных сортов. Готовится из сливок, иногда с добавлением коровьего молока, а используется в ряде полезных блюд.

Содержание

Как приготовить сыр филадельфия?

как приготовить сыр филадельфия

Собственного приготовления сыр филадельфия – рецепт, требующий минимального участия хозяйки, но при этом достаточного запаса времени для выдержки продукта. Чтобы получить более плотную структуру сыра и более ярко выраженный сливочный вкус, несколько меняют пропорции составляющих и удваивают порцию используемой сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 300 г;
  • сок лимонный – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с йогуртом, солью и свежевыжатым соком лимона, тщательно перемешивают.
  2. В сито выкладывают сложенный втрое-вчетверо марлевый отрез, устанавливают его над подходящей емкостью.
  3. Выкладывают в марлю сметанную смесь, прижимают грузом и отправляют в холодильник на 2 суток.

Историческая справка

Филадельфия/Philadelphia – сливочный сыр, который относится к мягким сортам. Впервые он был изобретен в Америке в 1872 году в городе Честер фермером Вильямом Лоуренсом. Название сыр получил в честь города, славящегося своей качественной едой.

Сыр Филадельфия

Отличительная особенность этого молочного продукта заключается в специфике его приготовления: классическая технология не требует созревания и настаивания сыра – он готов к употреблению сразу после изготовления.

Благодаря этой особенности в свое время Philadelphia стала революционным и дешевым в приготовлении продуктом, чем не могла похвастать ее собратья по кухне.

Вильям Лоуренс в процессе приготовления Филадельфии пытался повторить французский сыр идентичной текстуры, ведь Франция в то время считалась самой продвинутой страной в области сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогостоящих французских сыров, Вильям Лоуренс смог создать более дешевый и оригинальный по вкусу сливочный сыр.

Спустя несколько лет права на изготовление Philadelphia купила сырная компания Крафт. Владельцу данной организации, Джеймсу Крафту, удалось пастеризовать кисломолочный продукт, и именно в таком виде сыр Филадельфия впервые был использован при приготовлении Нью-Йоркского Чизкейка – пирога, который и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью, как среди жителей Нью-Йорка, так и среди туристов.

В настоящее время данный десерт готовят из всевозможных ингредиентов, заменяя в некоторых рецептах классическую Филадельфию еще более дешевыми аналогами. Но именно с оригинальной Филадельфией Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным.

Philadelphia является ярким представителем сливочных сортов сыров. Нежный, мягкий вкус и его приятная кремовая текстура достигается за счет использования в рецептуре одновременно сливок и молока.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны – пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня

Салат-суши

Общая характеристика

Мягкий сливочный сыр Филадельфия готовится на основе молока и сливок. По крайней мере, так подразумевает классический рецепт. Особенность рассматриваемого кисломолочного изделия заключается в его изысканном вкусе: он умеренно сырный, с легкими, нейтральными либо сладковатыми нотками.

Кроме того, как оговаривалось ранее, в отличие от других представителей группы сливочных сыров, Филадельфия не требует созревания – продукт готов сразу же после приготовления. Это существенно упрощает процесс приготовления сыра.

Сыр Филадельфия

Из всех известных сливочных сыров, а их немало, особой популярностью пользуется именно Филадельфия. Сегодня данный сорт успешно реализовывается в 94 странах мира. А популярность сыра Филадельфия обусловлена его уникальным вкусом, натуральным составом, гастрономической универсальностью и доступной ценой. Хотя с последним фактором можно поспорить. Но обо всем по порядку.

Разновидности и сорта

Несмотря на одно наименование, сыр Филадельфия имеет несколько разновидностей, которые отличаются друга от друга своими характеристиками и вкусом. К примеру, по калорийности выделяют 3 вида Филадельфии:

  • классическая – готовится на основе сливок;
  • легкая – по рецепту сливки разбавляют молоком;
  • очень легкая – в качестве основы берут обезжиренное молоко.

Чтобы достичь требуемой жирности, в рецепт продукта вводится большее количество сливок и жирного молока.

С целью получения разнообразных вкусов и ароматических свойств готового продукта, на этапе его производства в сырьё вносят всевозможные добавки. Так, в сырную основу сыровары добавляют различные соусы, пряности, травы, специи, фруктовые либо ягодные наполнители.

Использование добавок в производстве Филадельфии позволяет получить несколько видов данного молочного продукта:

  1. Классический. Сыр, приготовленный по традиционному рецепту без каких-либо добавок.
  2. Варьете. В продукт вводятся добавки: чеснок, зелень, специи. Вкус сыра получается пикантным, оригинальным.
  3. Органикс. В качестве основы используется органическое молоко.
  4. Минитабс. По факту, речь идет не о разновидности кисломолочного продукта, а о способе его фасовки. В этом случае Филадельфию фасуют небольшими порционными кусочками. Это очень удобно, особенно для организации быстрых перекусов.
  5. Сплендипс. Классическая Филадельфия выпускается в упаковке совместно с уже готовой закуской.
  6. Сендвичный. Филадельфия отлично подходит для приготовления сендвичей.

Состав сыра Филадельфия

По оригинальному рецепту мягкий сыр готовится из высококачественного молока и сливок. Внешне он выглядит как кремоподобная масса.

И действительно, Филадельфия имеет кремовую консистенцию. Рассматриваемый сорт сыра с легкостью заменит сливочное масло в бутербродах, сметану и даже сливки, придавая блюдам особенно нежный сливочный привкус.

Сыр Филадельфия

Витаминный состав продукта:

  • витамин К;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Кроме витаминов, Philadelphia богата и полезными для организма микроэлементами:

  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фтором;
  • калием;
  • селеном;
  • марганцем;
  • медью;
  • цинком;
  • натрием.

Справка! Поскольку в оригинальном рецепте крем-сыра Филадельфия используются сливки, около ½ всей его массы составляют жиры. Поэтому считать данный кисломолочный продукт диетическим категорически нельзя.

Кроме основных компонентов, молока и сливок, в состав Филадельфии входят еще и специальные закваски. Они запускают процесс створаживания и образования сырного сгустка.

Ну и говоря о продукте заводского производства, в его состав дополнительно включают загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вещества, улучшающие текстуру и вкусовые характеристики готового молочного изделия.

Совет! Если в составе крем-сыра присутствуют какие-либо консерванты, то такой продукт считать оригинальным нельзя. Не говоря уже о его сомнительной пользе.

Калорийность продукта

Как оговаривалось ранее, жирность и калории сыра Филадельфия всецело зависят от исходного сырья, на основе которого он готовится. Если же кисломолочное изделие приготовлено по ГОСТу, без использования каких-либо добавок, то калорийность его оставит 253 ккал на 100 грамм продукта. Повторимся, это так называемая классическая Филадельфия.

Мягкий сыр Филадельфия: состав, калорийность, технология производства

Легкая Philadelphia менее калорийна – в ней всего 150 ккал на 100 грамм продукта. Тогда как в очень легкой по жирности Филадельфии присутствует около 105 ккал на 100 грамм продукта.

По соотношению БЖУ Philadelphia имеет следующие показатели:

  • белки – 5,4 грамма;
  • жиры – 24 грамма;
  • углеводы – 3,2 грамма.

Полезные свойства Филадельфии

Польза сыра Philadelphia заключается в его высокой питательности. Человек получает из него огромное количество необходимых для полноценной жизнедеятельности организма веществ:

  • белки и жиры;
  • целый кладезь витаминов;
  • аминокислоты, в числе которых присутствует крайне полезный для организма холин;
  • микроэлементы и макроэлементы;
  • и прочие.

В результате умеренного употребления рассматриваемого кисломолочного изделия наблюдается укрепление организма, повышение его защитных функций, прилив энергии.

Несмотря на переработку молочного сырья, Philadelphia максимально сохраняет его полезные свойства. В 100 граммах сыра, приготовленного по классическому рецепту, содержится примерно 1000-1500 мл молока. А это говорит о многом! Многие ученые утверждают, что в сыре Philadelphia питательные компоненты находятся в концентрированном виде.

Если же Philadelphia приготовлена из обезжиренного молока, то она сможет стать отличной основой для перекусов во время диеты. Кроме того, белки в кисломолочном продукте сбалансированы идеально и вместе с аминокислотами наделяют продукт высокой питательной ценностью.

Важно! Суточная норма употребления сыра Philadelphia составляет 70 грамм. Без превышения указанной границы, сыр приносит организму только пользу!

Полезные вещества и микроэлементы, присутствующие в Филадельфии, необходимы для обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Положительно сказывается употребление продукта на работоспособности головного мозга. Присутствующий в нем холин помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а кальций укрепляет костные ткани, ногти и волосы.

Сыр Филадельфия

Когда сыр Philadelphia вреден для организма

Учитывая, что Филадельфия является довольно жирным продуктом, включать классический вариант сыра в рацион людей, страдающих избыточным весом, крайне нежелательно. Также при неконтролированном употреблении сыра может создаться дополнительная нагрузка на организм и развиться ожирение со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

Кроме того, Philadelphia противопоказана людям, имеющим в анамнезе непереносимость лактозы и некоторые заболевания почек, на фоне которых пациенту запрещается употреблять любые молочные продукты.

Блюда с сыром филадельфия

блюда с сыром филадельфия

Многие даже не подозревают, что приготовить с сыром филадельфия можно массу вкусных и питательных закусочных блюд, десертов, применять его в выпечке, при оформлении канапе, бутербродов.

  1. Учитывая, что сыр филадельфия – это продукт переработки молочных продуктов, имеющий кремообразную структуру и сливочный вкус, его успешно применяют для приготовления крема для пропитки коржей при оформлении тортов и декорирования десертов.
  2. Если добавить в сыр вместо подсластителя зелень или чеснок, удастся получить вкусную намазку для бутербродов, тостов, отличное сопровождение несладких канапе или дополнение к рыбе, морепродуктам, мясу.
  3. Сыр сливочный филадельфия применяют при приготовлении роллов и суши, добавляют в пиццу и несладкие пироги, совершенствуют с его помощью вкусовые качества пасты или нежного супа с рыбой, креветками, курицей.
  4. Невероятно вкусным будет с таким сыром чизкейк, торт с фруктами или ягодами, капкейки с крем-чизом, полученным из филадельфии.

Суп с сыром филадельфия

суп с сыром филадельфия

При приготовлении пюрированных супов сливочный сыр филадельфия добавляется в конце приготовления и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют картофель, бульон, варят составляющие до мягкости.
  3. Закладывают половину отваренных креветок, сыр, размешивают суп, прогревают немного, пюрируют блендером.
  4. Подают суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.

Паста с сыром филадельфия

паста с сыром филадельфия

Если добавить к отваренной пасте сыр сливочный филадельфия и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное блюдо, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу данный базовый рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 350 г;
  • макароны – 500 г;
  • вода – 4 л;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пасту отваривают до готовности.
  2. Отвар сливают, оставив примерно 3-4 половника.
  3. Добавляют в отвар сыр, чеснок, соль, перец, доводят до кипения, выливают к макаронам.
  4. Горячие макароны с сыром филадельфия подают с пылу с жару, посыпав зеленью.

Стейк из семги с сыром филадельфия

стейк из семги с сыром филадельфия

Невероятно вкусной получается запеченная в духовке рыба с сыром филадельфия, который может быть без добавок или смешиваться с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Перед подачей блюдо дополняют легким овощным салатом, поливают соевым соусом или другой подходящей по составу к рыбе подливой.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 150 г;
  • стейки семги – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, паприка, зелень;
  • соевый соус, кунжут.

Приготовление

  1. Стейки рыбы натирают смесью из соли, перца и паприки, оставляют на 20 мин.
  2. Выкладывают рыбу на конверты из фольги.
  3. Сыр смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Выкладывают порции сырной смеси на стейки рыбы.
  5. Отправляют блюдо на 20 мин. в прогретую до 190°С духовку.
  6. По готовности поливают блюдо соусом, посыпают кунжутом.

Пицца с сыром филадельфия и лососем

пицца с сыром филадельфия и лососем

Ароматной, вкусной и аппетитной удается выпечка с сыром филадельфия, сладкая или закусочная. Изумительный вариант для почитателей домашнего фастфуда – пицца с рыбой и сливочными сырными ломтиками. Вместо рыбы можно использовать креветки, мидии, морской коктейль, отваренное куриное филе или нарезанную ветчину.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр филадельфия – 150 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • пармезан – 200 г;
  • филе лосося – 160 г;
  • соль, перец, базилик, зелень.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 ч.
  3. Раскатывают мучной ком, распределяют на противне, посыпают базиликом.
  4. Сверху раскладывают ломтики рыбы, томатов, моцареллу и филадельфию.
  5. Посыпают пиццу пармезаном и отправляют в прогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Салат с курицей и сыром филадельфия

cалат с курицей и сыром филадельфия

Изысканный и необычный салат с сыром филадельфия и голубым дорблю – совершенное закусочное блюдо для романтического ужина или званого обеда. Неординарное сочетание курицы с виноградом и благородным сыром произведет на дегустаторов неизгладимое впечатление и запомнится надолго. Отдельно следует подать белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • белый виноград – 250 г;
  • сыр филадельфия и дорблю – по 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • мед, масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе натирают солью, перцем и запекают в фольге в духовке.
  2. Нарезают мясо кубиками или брусочками, укладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Сверху раскладывают половинки ягод винограда без косточек, ломтики дор блю и филадельфии.
  4. Посыпают закуску орехами, поливают заправкой из масла, лимонного сока и меда.

Роллы с сыром филадельфия

роллы с сыром филадельфия

В лучшем виде подходит сыр филадельфия для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять закуску можно болгарским сладким перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 100 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • листы нори;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, приправляют смесью из уксуса, сахара и соли, распределяют на листах нори.
  2. Сверху выкладывают слайсы лосося, переворачивают пласт.
  3. На нори укладывают сыр, ломтики огурца.
  4. Сворачивают роллы при помощи макису, разрезают на 8 частей.

Морковный рулет с сыром филадельфия

морковный рулет с сыром филадельфия

Вызовет массу восторга и у взрослых, и у детей закуска с сыром филадельфия, приготовленная в виде рулета из моркови. Эффектный внешний вид здесь подкрепляется отменным нежным вкусом блюда, а процесс его приготовления подкупает простотой. Для формирования рулета необходимо взять подходящий по размеру отрез пищевой пленки.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр филадельфия – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное.

Приготовление

  1. Морковь измельчают на мелкой терке и припускают в смеси масел в течение 15 мин. до мягкости.
  2. Добавляют желтки, взбитые до пиков белки, перемешивают.
  3. Морковное тесто распределяют на пергаменте прямоугольником и выпекают при 180°С 15 мин.
  4. Смешивают сыр с укропом, смазывают кремом морковный бисквит, сворачивают его рулетом.
  5. Оставляют изделие для пропитки в холодильнике на пару часов.

Сыр филадельфия с трюфелем

сыр филадельфия с трюфелем

Творожный сыр филадельфия можно превратить в деликатес для гурманов, смешав его с трюфельной пастой из белых трюфелей. Хватит всего несколько граммов добавки, чтобы придать сливочному сыру необходимый оттенок. Никакие специи, пряности или зелень больше добавлять не следует, чтобы не перебить уникальный грибной вкус.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 300 г;
  • трюфельная паста из белых трюфелей – 5 г.

Приготовление

  1. Филадельфию тщательно смешивают с трюфельной пастой.
  2. Полученным кремом дополняют канапе, ломтики тостов, нарезку из пармской ветчины или хамона, другие мясные или рыбные деликатесы.

Капкейки с кремом из филадельфии

капкейки с кремом из филадельфии

В перечне десертов можно найти не один рецепт приготовления нежнейших капкейков, где воздушные кексы дополняются совершенным по всем показателям кремом из филадельфии. Сливочное дополнение к выпечке можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 40 г;
  • сыр филадельфия – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют растительное масло, сметану, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают муку, разливают тесто по формам и выпекают капкейки, поместив заготовки в прогретую до 160°С духовку на 30 мин.
  4. Мягкий сыр филадельфия взбивают с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  5. Перекладывают крем в кондитерский мешок и отсаживают на остывшие капкейки.

Торт с сыром филадельфия

торт с сыром филадельфия

Тем, кто подыскивает вариант, что приготовить с сыром филадельфия на десерт, самое время воспользоваться идеей создания аппетитного торта. В основе могут быть классические бисквитные коржи, шоколадные или приготовленные по следующему рецепту с морковной мякотью и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное – 240 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр филадельфия – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют растительное масло, апельсиновый сок, желтки.
  3. Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, измельченные обжаренные орехи, цедру апельсина и пряности, вмешивают к жидким ингредиентам, добавив измельченную морковь.
  4. В двух формах выпекают коржи.
  5. Взбивают сливочное масло с пудрой.
  6. Вмешивают в крем ваниль и филадельфию, промазывают им коржи, дают десерту пропитаться.

Чизкейк с сыром филадельфия

чизкейк с сыром филадельфия

Десертный сладкий пирог с сыром филадельфия впечатляет нежностью вкуса и воздушной структурой полученного суфле. В основе может быть любое песочное ванильное или шоколадное печенье. Поверхность изделия можно просто посыпать какао, корицей с сахарной пудрой или дополнительно залить слоем желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сыр филадельфия – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль, какао, сахарная пудра или желе.

Приготовление

  1. Измельчают в крошку печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемной форме равномерным слоем.
  2. Отправляют основу в духовку, разогретую до 180°С на 10 мин.
  3. Взбивают сыр с сахаром, добавляют по одному яйца.
  4. Вмешивают в крем сливки и ваниль, выливают его на остывший корж.
  5. Отправляют форму на час в духовку, налив в противень воду, оставляют в устройстве до полного остывания.

Крем-чиз из сыра филадельфия

крем чиз из сыра филадельфия

Нежнейший сливочный крем из сыра филадельфия и сливок применяется для прослойки бисквитных коржей, украшения капкейков и является бескомпромиссным вариантом для приготовления торта «Красный бархат». Если заменить в креме сливки сливочным маслом, его можно использовать для выравнивания и декорирования десертов. Сливки должны быть жирностью не менее 30%, а масло исключительно натуральным и качественным.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 600 г;
  • сливки – 150-200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером сыр филадельфия, добавляя постепенно сахарную пудру.
  2. В момент приобретения однородности смеси вливают хорошо охлажденные сливки и продолжают крем взбивать еще 2 мин.

Мраморные тарталетки с ягодным крепом  

Рецепт: Мраморные тарталетки с ягодным крепом

Категория: Десерты Другие десерты

Тарталетки из песочного теста, с ванильно – шоколадным вкусом и запеченные с ягодно – медовым крепом. Не возможно оторваться, от поедания этих вкусняшек!))) Порадуйте своих домашних ароматной и вкусной выпечкой!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Ванилин Соль Разрыхлитель теста Сыр мягкий Мед Молоко Вишня Клубника

Рецепт: Цуккини с сeмгой "Муж из командировки"

Пищевая ценность сыра Филадельфия

На 100 грамм продукта:
Калорийность  342 ккал
Всего жиров 34 г
Насыщенные жирные кислоты  19 г
Полиненасыщенные жирные кислоты  1.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты  9 г
Холестерин  110 мг
Натрий  321 мг
Калий  138 мг
Углеводы  4.1 г
Пищевые волокна  0 г
Сахар  3.2 г
Белка  6 г
Витамин А 1,343 МЕ Витамин С 0 мг
Фосфор 98 мг Железо 0.4 мг
Витамин Д 25 МЕ Витамин В6 0 мг
Витамин В12 0,3 мкг Магний 9 мг

2. Молочно-сырный суп с салями и горошком из сыра «Филадельфия» в домашних условиях

Состав продуктов:

Молоко 1,2 л

Сыр «Филадельфия» 400 г

Вода 300 мл

Лук 100 г

Салями 500 г

Зелёный горошек 300 г

Морковь, красная 200 г

Мука 30 г

Сливочное масло 50 г

Растительный жир 30 г

Специи

Рубленая зелень

Технология приготовления:

Нарезанный лук пассеруйте с добавлением муки, на растительном масле. Нарезанную кубиками салями обжарьте на сливочном масле. Бланшируйте зелёный горошек и морковь до готовности в подсоленной воде.

В кастрюлю вместимостью 2,5 л вылейте половину молока, положите кусочки сыра и перебейте его блендером, доводя массу до однородной консистенции. Подогрейте на слабом огне, добавив подготовленные овощи, оставшееся молоко. Доведите до нужного вкуса молотыми специями по выбору. Помешивайте суп непрерывно, а через 3-4 минуты после начала кипения снимите с плиты. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Технология приготовления сыра Philadelphia

Изготовление сыра Филадельфия – процесс не трудоемкий, но он требует четкого выполнения поэтапной инструкции. Приготовление рассматриваемого молочного изделия на производстве и в домашних условиях осуществляется по-разному, хотя и принцип технологии идентичен.

Изготовление Филадельфии на производстве

Поскольку на производстве объемы используемого расходного сырья довольно велики, практически все этапы приготовления молочного изделия автоматизированы. Сам же технологический процесс приготовления сыра заключается в следующем:

  1. В первую очередь производится процесс пастеризации сырья. Необходимость проведения данной процедуры заключается в очистке молока от болезнетворных микроорганизмов. Пастеризация проводится следующим образом: сперва молоко подвергают нагреву. Затем идет этап гомогенизации – интенсивного механического перемешивания.
  2. Дальше сырье охлаждают и снова подвергают нагреву, но на этом этапе в молоко вводят специальную кисломолочную закваску, необходимую для запуска процесса ферментации – молочного брожения. Как только подействует закваска, молочное сырье начнет делиться на сырный сгусток и сыворотку.
  3. После этого сырному сгустку придают нужную структуру и консистенцию. Это осуществляется за счет прессования кисломолочной массы.
  4. Завершающий этап – добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Сыр Филадельфия

Так готовится классическая Филадельфия. Если же речь идет о других вида рассматриваемого сорта сыра, то перед расфасовкой продукта в него добавляют пряности, чеснок, зелень, фрукты, ягоды.

Домашний сыр Philadelphia

Домашняя Филадельфия готовится проще, чем на производстве. И тут стоит понимать, что как заводской крем-сыр, домашний продукт не получится.

Но учитывая, что в процессе домашнего приготовления кисломолочного изделия используются только натуральные компоненты, готовая Филадельфия получается очень полезной и вкусной, без загустителей и дополнительных стабилизаторов.

Итак, суть приготовления домашнего сыра Philadelphia заключается в следующем:

  1. Как и при массовом производстве в первую очередь необходимо провести пастеризацию молочного сырья. Достаточно нагреть молоко до температуры 70-75°С, выдержать его 5-10 секунд и снять с огня.
  2. После того как молоко остынет, в него вводят закваску и снова прогревают. Температуру нагрева регламентирует производитель кисломолочных бактерий.
  3. Ну и остается дело за малым – откидываем сформировавшийся сырный сгусток на дуршлаг, предварительно устеленный марлей, и даем сыворотке полностью стечь из кисломолочной массы. Густоту и консистенцию регулируем самостоятельно: чем больше сыворотки стечет, тем гуще получится продукт.

Полезные свойства

Питательные характеристики сыра Филадельфия обусловлены составом входящих в него основных продуктов, а именно – молока и сливок. Сыр полностью сохраняет их полезные свойства, несмотря на переработку. Благодаря высокой жирности, которая достигает 69%, 100 грамм Филадельфии имеют тот же состав, как и 1-1,5 литра молока. Можно сказать, что в этом продукте питательные компоненты находятся в концентрированном виде.

В сыре Филадельфия можно выделить следующие полезные вещества:

• Белки и жиры.

• Витамины А, С, К, РР, группы В.

• Аминокислоты, среди которых можно отметить холин.

• Микро- и макроэлементы калий, фосфор, кальций и другие.

Жирность сыра определяется его исходным сырьем. Из обезжиренного молока получается диетический продукт, идеально подходящий для правильного питания. Белки в сыре хорошо сбалансированы и вместе с аминокислотами обладают высокой питательной ценностью.

Компоненты, содержащиеся в Филадельфии, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Благоприятно сказывается его употребление на работе мозга. Холин позволяет нормализовать уровень «вредного» холестерина, а кальций укрепляет костную ткань, ногти и волосы.

Чем заменить сыр филадельфия?

чем заменить сыр филадельфия

Подыскивая на полках магазина аналог сыра филадельфия, можно встретить целый ряд схожих продуктов, которые вполне смогут заменить базовый в рецептах.

  1. В несладких или закусочных блюдах отличной альтернативой филадельфии будет маскарпоне.
  2. В десертах будут уместны любые другие аналогичные мягкие сорта крем-сыра на сливочной основе.

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Загрузка ...
Горгонзола