Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта в домашних условиях

Рецепт домашнего сливочного сыра – закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся самые простые компоненты:

  1. Сметана — 400 г. Можно использовать продукт любой жирности (15-25%), у меня 20%. Чем выше процент, тем гуще получится сыр.
  2. Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  3. Соль — по вкусу (у меня примерно 1/3 ч. ложки).

Можно использовать и дополнительные ингредиенты, исходя из вкусовых предпочтений — зелень, специи, орехи и так далее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
8.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.6 г

1. Творожный сыр из молока

max_g480_c12_r4x3_pd10

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

Ингредиенты:

  • 600 мл

  • 300 г

  • 1 ч.л.

  • 1 щепотка

2. Творожный сыр из кефира

yandex.ru

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Как приготовить «Филадельфию» — пошаговый рецепт

Готовить «Филадельфию» просто и быстро, после этого рецепта намного менее затратно стало делать блюда, где творожный сыр есть в составе — вкус «один в один». Например, вот этот суши-салат.

Представляю инструкцию получения творожного сыра пошагово:

Соединить сметану, сок лимона, соль. Интенсивно вымешать состав. Выложить массу в сито или дуршлаг на несколько слоев марли, укутать.

zen.yandex.ru

Подставить посуду, куда будет стекать сыворотка. По желанию сверху можно установить груз (я не всегда устанавливаю).

zen.yandex.ru

Убрать массу в холодильник до стекания сыворотки. Я обычно готовлю вечером, за ночь сыворотка стекает, и утром сыр на бутерброды уже готов.

zen.yandex.ru

Когда сыворотка стечет, освободить состав от марли и можно употреблять вкусный и густой творожный сыр.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вам придется по вкусу.

zen.yandex.ru

Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или макаронные гнезда с фаршем в духовке. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Отзывы

  • 21.03.2019

Обязательно приготовлю. Очень интересный рецепт

Фотографии «Крем-сыр из сметаны и молока» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Тосты с яйцом и сыром Моцарелла.
  3. Мясные рулетики с сыром Брынза в томатном соусе.
  4. Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта.

Видео рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Приятного вам аппетита! Пока!

Загрузка ...
Горгонзола