Сыр для роллов в домашних условиях: какой лучше купить, выбор между филадельфией и риккотой – Рецепты с фото

Сыр Филадельфия как один из самых нежных часто используют в кулинарии, но он слишком дорог. Есть более доступные продукты, которыми его можно заменить.

Содержание

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Сливочные сыры классический выбор для роллов

Роллы можно приготовить самому, купив для этого магазинный сливочный сыр. Такая продукция готовится из молока высшего качества с добавлением сливок и натуральных заквасок. Она может содержать специи, соль, сахар и другие ингредиенты.

Оптимальный вариант для роллов – филадельфия, продукт премиум класса с утонченным сливочным привкусом и аппетитным ароматом. С его применением готовят разные виды этого лакомства: классические суши, роллы наоборот и запеченные в духовке.

Аналоги сыра филадельфия

Но такой продукт имеет высокую стоимость, поэтому стоит проанализировать аналоги сыра филадельфия и выбрать наиболее подходящий вариант замены.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

сливочный сыр для роллов

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.
рецепт сливочного сыра

Сливочные роллы

Категория: Закуски

9 ингридиентов 30 минут

Кладём лист нори на циновку. У меня циновки нет, но есть гибкая доска, которой вполне хватает.

Ставим вариться рис в пропорции 1:2, добавляем уксус

Выкладываем рис на лист нори тонким слоем (0,5 см). Кладём с одного края крабовые палочки, творожный сыр…

теги: обед закуска ужин

Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Другие виды сливочного сыра

Те, кто задаются вопросом, какой сливочный сыр использовать в чизкейке, должны знать, что есть хорошие варианты сливочного сыра, которые не очень похожи на филадельфию, но тоже подходят для выпечки и сладостей.

Рикотта

Его делают из козьего молока. Во время приготовления применяется морская вода, потому рикотта слегка солоноватая. Но его можно использовать вместо сыра филадельфия в роллах и тарталетках с морепродуктами. Минус в том, что рикотту найти непросто.

Маскарпоне

chem-zamenit-filadelfiyu-3

О нем слышали даже те, кто не знают, что такое крем сыр, ведь это основа для тирамису. Но из маскарпоне можно готовить и чизкейки, и тарталетки, и роллы. Маскарпоне похож на мягкий сыр филадельфия, но жирнее.

Как видите, вариантов, чем можно заменить сыр филадельфия, немало. Главное – смотреть на маркировку: вам нужен сыр мягкий и творожный.

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Периодически беру роллы, творожного сыра оптимальное количество, рыбы просто супер вкусная

  • Жалкая пародия на роллы. Абсолютно не стоят внимания и своих денег.

  • Роллы отвратительного качества, для тех, видимо, кто вообще не представляет, что это такое. Никому не рекомендую и больше никогда их в АВ не куплю.

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.

    Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.

    Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

  5. Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.

    Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

  6. Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  7. Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.

  8. Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.

    Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

  9. Теперь можно добавить сливки.
  10. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.

    Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

  11. Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Козий сыр

Его можно использовать как самостоятельный продукт или включать в состав различных рецептов. Козий сыр станет идеальным продуктом для салатов, закусок, запеканок. Этот продукт имеет мягкую структуру, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы, пасты.

Им можно заменить рикотту в лазанье. Козий сыр можно комбинировать с вином, фруктами, жарить и запекать. Это удачный выбор для людей с непереносимостью коровьего молока. К тому же употребление этого сыра благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.

Блюда с творожным сыром

Купив заветную баночку рикотты или приготовив ее дома, сразу захочется узнать, что приготовить из творожного сыра, чтобы получилось вкусное, аппетитное блюдо, которое понравится каждому едоку.

  1. Творожный сыр применяют для создания сладкого крема для пропитки коржей при приготовлении и декорировании тортов. Он хорошо держит форму, не плывет, если все сделать правильно, следуя рецепту.
  2. Если добавить в творожный солоноватый сыр вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение канапе или дополнение к соленой (копченой) рыбе, мясу.
  3. Классическая лазанья готовится с добавлением соуса на основе сыра. Паста будет вкуснее с рикоттой, если добавить ее в подливку к основным ингредиентам.
  4. Сырники и запеканки держат форму, если заменить творог рикоттой или другим сыром.

Суп с творожным сыром

суп с творожным сыром

При приготовлении супа-пюре добавляется в конце приготовления творожный сыр с зеленью и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами, курицей.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук с чесноком и морковью.
  2. Добавить картофель, бульон, варить составляющие до мягкости.
  3. Ввести половину отваренных креветок, сыр, размешать суп, прогреть немного, пробить блендером.
  4. Подавать суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.

Салат с творожным сыром и помидорами

салат с творожным сыром и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет салат с творожным сыром и овощами, рецепты которого чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус сыра. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты некрупные – 400 г;
  • каймак – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Чайной ложкой выложить сыр поверх томатов.
  3. Посыпать измельченной зеленью, солью и перцем, сбрызнуть маслом.

Овсяноблин с творожным сыром

овсяноблин с творожным сыром

Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать, что можно сделать с творожным сыром по правилам здорового питания. Овсянка – полезный продукт, в котором содержится множество питательных веществ, поэтому блины будут обладать массой достоинств, среди которых минимальная калорийность. Приготовление займет немного времени.

Ингредиенты:

  • хлопья – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 2 с. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • маскарпоне – 30 г;
  • подсластитель.

Приготовление

  1. Залить хлопья кипятком, оставить на 5 мин.
  2. Нарезать банан.
  3. Добавьте в кашу яйцо и сахар, перемешать.
  4. Вылить тесто на сковороду. Обжарить с одной стороны, перевернуть.
  5. На одну половину готовой стороны положить банан и сыр, второй половиной накрыть.
  6. Подождать 2 мин., сыр расплавится, снять со сковороды.
  7. Кушать сразу, пока блин горячий, а сыр не загустел.

Кабачки с творожным сыром

кабачки с творожным сыром

Когда хочется разнообразить вкус обыденного блюда, на помощь приходят проверенные кулинарные идеи, способствующие улучшению его вкусовых качеств. Кабачковая закуска с творожным сыром – рецепт, совершенствующий традиционное обжаривание овощных ломтиков в муке. Сыр можно использовать кусковой или пастообразный, немного солоноватый.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука, соль, перец, укроп, растительное масло

Приготовление

  1. Смешать сыр, майонез, чеснок и укроп.
  2. Кабачки нарезать, подсолить, поперчить, обмакнуть в муке, выложить в разогретое масло.
  3. Подрумяненные с одной стороны ломтики перевернуть и дополнить сырной смесью.
  4. Жарить еще 2 мин.
  5. Украсить сырно-чесночной пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу горячими или после полного охлаждения.

Роллы с творожным сыром

роллы с творожным сыром

В лучшем виде подходит маскарпоне или рикотта для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять домашний вариант суши с творожным сыром можно болгарским сладким перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • листы нори;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис, приправить смесью из уксуса, сахара и соли, распределить на листах нори.
  2. Сверху выложить слайсы лосося, перевернуть пласт.
  3. На нори выложить сыр, ломтики огурца.
  4. Свернуть роллы, разрезать на 8 частей.
  5. Подавать традиционно с соевым соусом и пастой васаби.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины для этой закуски лучше печь по проверенному рецепту, чтобы избавиться от нежелательных сюрпризов. Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе любой красной рыбы. Его нарезают тонкими полосками, иногда кубиками или брусками. Дополняют блины с творожным сыром и рыбой зеленью, огурцами, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • блины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рикотта (филадельфия, маскарпоне, каймак) – 300 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Сыр смешать с укропом, смазать каждый блин.
  2. Порезать тонко рыбу, выложить по всей намазке.
  3. Свернуть рулетом или оформить мешочки, завязав края шнитт-луком, сложить конвертом.

Соус из творожного сыра

соус из творожного сыра

Если к отваренной пасте или ризотто, или мясной поджарке добавить сырный соус и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное угощение, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу рецепты с творожным сыром, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.

Ингредиенты:

  • каймак – 350 г;
  • бульон – 1/2 ст.
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Соединить бульон с сыром.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения.
  3. Оставить на пару минут, чтобы соус немного остыл и загустел. На данном этапе добавляют зелень и прочие добавки.
  4. Подают заправку горячей с любым блюдом.

Маффины с творожным сыром

маффины с творожным сыром

Украсить простецкое лакомство поможет крем для маффинов из творожного сыра, он очень хорошо держит форму. Вкусный, очень питательный и невероятно сливочный крем дополнит и преобразит вкус базового кексового теста. Его можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 40 г;
  • маскарпоне – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить растительное масло, сметану, ваниль, снова взбить.
  3. Вмешать муку, разлить тесто по формам и выпекать кексы, поместив заготовки в прогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
  4. Маскарпоне взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  5. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить красиво на полностью остывшие капкейки.
  6. Притрусить подготовленным декором: шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой, порошком какао.

Печенье из творожного сыра

печенье из творожного сыра

Если в домашних условиях сделать творожный сыр из творога, можно применить его как начинку для быстрого печенья. Быстрый, невероятно вкусный вариант из слоеного теста, предпочтительно использовать бездрожжевое, а в наполнение добавить изюм, нарезанную курагу или дробленые орехи. Придать карамельного привкуса можно, заменив обычный сахар коричневым и дополнив состав цедрой любого цитруса.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творожный сливочный сыр – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана 15% – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра для оформления.

Приготовление

  1. Раскатать тесто и покрыть смесью из сыра, яйца, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступив немного от краев.
  2. Свернуть рулетом, разрезать на фрагменты и выложить швом вниз на пергамент.
  3. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, охладить и притрусить пудрой.

Сырники из творожного сыра

сырники из творожного сыра

Чтобы приготовить вкусные и пышные сырники из творожного сыра, рецепт не нужен. Важно не добавлять много сахара, он в процессе начнет плавиться и изделия «поплывут». Тесто должно быть плотным, чтобы скатывались шарики. Классическим способом является тот, что готовится с манкой без добавления муки. Тесто, перед готовкой, должно постоять 15 мин., чтобы крупа разбухла.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить все продукты из списка ингредиентов, замешивая обычное тесто, слегка рыхловатое.
  2. Скатать шарики, запанировать в муке, немного прижать.
  3. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  5. Подавать со сладким топпингом или сметаной.

Заварной крем с творожным сыром

заварной крем с творожным сыром

По правилам приготовления, крем-чиз взбивается из холодных продуктов, но есть и небольшое отступление от традиционного рецепта. Это заварной крем из творожного сыра, когда основа должна быть теплой. В этом варианте сыр служит альтернативой сливочному маслу, делая десерт маслянистым и густым. Его используют скорее, как начинку, чем пропитку. Если добавить 1 ч. ложку коньяка, крем приобретет вкус ореха.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки вместе вскипятить.
  2. Взбить желтки, ввести крахмал.
  3. Процедить яичную массу через сито, перелить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 5 мин.
  5. Охладить, добавить творожный сыр.
  6. Миксером взбить крем до пышной воздушной и однородной массы.
  7. На торт наносить полностью охлажденным или применить в виде декора на поверхности десерта.

Цены

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.

Цены:

Название сливочного сыра Цена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г 220/290
Маскарпоне Россия 200 г 250/370
Рикотта 250 г 110/170
Фета 300 г 400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Загрузка ...
Горгонзола