Сыр для роллов – РоллСервис

Какой сорт сыра обычно используют для приготовления суши и роллов в ресторанах и домашних условиях? Чем его можно заменить – дорогие и доступные аналоги.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

Какой сыр кладут в роллы и суши

роллы с филадельфиейСамый распространенный сыр для роллов – сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
67.2 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.9 г

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Сыр Филадельфия

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

  • калорийность — 255 Ккал;
  • углеводы — 3,2 г;
  • белки — 5,4 г;
  • жир — 25 г.

Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

  • слабосолёный лосось;
  • копчёный угорь;
  • рыбная икра;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • авокадо;
  • огурец и другие.

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

Маскарпоне

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

Рикотта

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Описание Рикотты:

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

  • молоко;
  • подкислитель.

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Фета

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Фета

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Недорогие сыры для роллов

При отсутствии нужного сыра для приготовления роллов можно взять дешевый сорт. Твороженный для суши лучше не брать. Из продукции с низкой ценой выделяют «Сливочный». Он бывает мягкий и твердый. Использовать можно оба. Применяют сыр, запакованный в:

  • фольгу;
  • пластиковую ванночку.

Сыр в небольшом количестве кладут в роллы. Твердый необходимо разрезать на маленькие кусочки. Если продукт очень мягкий, то его наносят ровно по всей поверхности, а затем сворачивают в роллы. Если смешать несколько видов сыра, то вкус усилится. Покупать дешевый сыр в магазине не стоит. Есть более качественные марки.

Фотографии «Сыр “Филадельфия” в домашних условиях» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title Сыр Филадельфия в домашних условиях. Philadelphia cheese at home

title Сравнение сыров для ролла Филадельфия.Violette, Cremette, Hochland, Карат, Almette.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

Порядок приготовления:

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Цены

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.

Цены:

Название сливочного сыра Цена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г 220/290
Маскарпоне Россия 200 г 250/370
Рикотта 250 г 110/170
Фета 300 г 400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Рецепт Сыр сливочный для роллов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный для роллов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.7 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.7% 1041 г
Жиры 22.9 г 56 г 40.9% 15.9% 245 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.1% 3476 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1% 3678 г
Зола 1.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.5 мкг 900 мкг 23.6% 9.2% 424 г
Ретинол 0.21 мг ~
альфа Каротин 0.35 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
бета Криптоксантин 0.7 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 4.3% 896 г
Витамин В4, холин 17.25 мг 500 мг 3.5% 1.4% 2899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.73 мг 5 мг 14.6% 5.7% 685 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 15.5 мкг 400 мкг 3.9% 1.5% 2581 г
Витамин В12, кобаламин 0.675 мкг 3 мкг 22.5% 8.7% 444 г
Витамин D, кальциферол 0.195 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5128 г
Витамин D3, холекальциферол 0.195 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 1.2% 3145 г
гамма Токоферол 0.157 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.1132 мг 20 мг 0.6% 0.2% 17668 г
Бетаин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.75 мг 2500 мг 8.3% 3.2% 1209 г
Кальций, Ca 130.15 мг 1000 мг 13% 5% 768 г
Магний, Mg 8.35 мг 400 мг 2.1% 0.8% 4790 г
Натрий, Na 315.95 мг 1300 мг 24.3% 9.4% 411 г
Сера, S 72.55 мг 1000 мг 7.3% 2.8% 1378 г
Фосфор, P 136.3 мг 800 мг 17% 6.6% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 0.3% 12081 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 27.1 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3690 г
Селен, Se 5.61 мкг 55 мкг 10.2% 4% 980 г
Цинк, Zn 0.5455 мг 12 мг 4.5% 1.7% 2200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Лактоза 3.461 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.478 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.392 г ~
Лейцин 0.795 г ~
Лизин 0.686 г ~
Метионин 0.231 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.622 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.805 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.367 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.411 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.33 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.58 г ~
6:0 Капроновая 0.302 г ~
8:0 Каприловая 0.242 г ~
10:0 Каприновая 0.561 г ~
12:0 Лауриновая 0.637 г ~
14:0 Миристиновая 2.088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.215 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.89 г ~
17:0 Маргариновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 2.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.715 г min 16.8 г 34% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.198 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.365 г ~
16:1 цис 0.19 г ~
16:1 транс 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.082 г ~
18:1 цис 2.429 г ~
18:1 транс 0.293 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.893 г от 11.2 до 20.6 г 8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.079 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.283 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.098 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5%

Энергетическая ценность Сыр сливочный для роллов составляет 257,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Загрузка ...
Горгонзола