Сыр чеддер – виды и технология производства, рецепты блюд с фото и аналоги

Чем можно заменить экзотические сыры в рецептах для приготовления салатов и закусок. Какие сыры можно взять на замену дорогим.

Что это за сыр Чеддер

Сыр Чеддер является самым популярным в Англии. Он имеет цвет слоновой кости с желтоватым отливом. Часто на производстве к нему добавляют различные красители. Характерными особенностями сорта считается ореховый, слегка островато-кислый вкус. Это один из самых распространенный сортов во всем мире.

Что это за сыр Чеддер

Недорогой и вкусный аналог Чеддера! Фото сыра и этикетки

Я “сыроманка” – без сыра не могу и дня прожить. Люблю пробовать новые сорта,придумывать интересные рецепты с сыром. В нашем городе самый большой выбор сыров в Ашане, поэтому за покупками езжу именно туда, благо, совсем недалеко. Часто беру какой-то новый сыр на пробу, в этот раз мне приглянулся сыр Родриго. Цвет у него насыщенный, как у Чеддера, запах приятный, пахнет топленым молоком и сливками. На вкус оказался не такой терпкий, как хотелось бы – запах у Родриго гораздо более выражен, чем вкус. По консистенции довольно мягкий, но не ломается и не крошится при нарезке. Вкус приятный, сливочный, без горечи,с легкой ноткой ванили. Чем-то напоминает Чеддер, только менее острый. За цену в 260 рублей – довольно неплохой заменитель Чеддера) Вывод: сыр вкусный, надо брать) P.S. на фото цвет передан немного не точно, в жизни сыр более темный, скорее даже оранжевый, чем желтый

Сыр   "Родриго" куплен в Ашане  фото
Сыр   "Родриго" куплен в Ашане  фото

Достоинства

  • Аппетитный
  • Ароматный
  • Очень вкусный

Читать все отзывы 2

Другие отзывы

Смотрите также

  • Мнение какое-то двоякое..

    Добрый день дорогие читатели! Сегодня зашла поделиться своим мнением о полутвердом сыре “Корова в вине” от ООО «Южная сыроваренная компания», я искала по “Ипатов”, т.к. видела ранее, что кто-то советовал этот сыр в соц.сетях. Доверяй, но проверяй , как обычно.

  • фото+ дешево, качественно, никаких опознавательных знаков, куплен в Ашане

    Доброго времени суток, хочу посоветовать всем мамам с сынишками вот такой танк, мои дети что только с ним не делали, даже купили второй, к ногам привязывали и как ролики возились) Он держится до последнего, дети любят на машинку оперевшись играть и возить, танк выдерживает вСЕ!) Сделан на славу!

  • Французский сыр Сен Полен.Спокойный продукт,ничего кричащего…+фото

    Сен Полен показался мне каким-то особенным,не похожим на другие сыры.Он имеет очень плотную корку,а внутри довольно мягкий,но плотнее,чем бри,например.Сыр очень приятный на вкус:вмеру солёный,едва сладковатый,не острый,без каких-либо специй,резкого запаха не имеет,обычный спокойный продукт,без…

  • Ну, очень вкусный Bocconcini

    Этот сырный наборчик подарила мне знакомая, вернувшаяся из Италии. И вот что я скажу: Я всеми руками, ногами и рецепторами за такие сувениры из заграницы!!! Bocconcini – это один из многочисленных подвидов сыра моцарелла, размером с яйцо.

  • ♥♥♥Моя любовь♥♥♥Мой поиск лучшей рикотты закончен.А почему именно этот сыр,вы узнаете из отзывы.

    Сколько много новинок на магазинных прилавках…Глаза разбегаются,но когда садишься на диету и внимательно читаешь состав,то…Всё очень прискорбно.Трудно найти такой товар,чтобы качество + доступная цена + приемлемая калорийность,а ведь я не учитываю вкус.И тут обратила внимание на сыр рикотта…

  • Самый офигенный сыр который я только ела! Единственный настоящий Пармезан!

    Этот сыр я попробовала несколько лет назад, купила в перекрестке. Сыры я никогда не любила, но тут привлек внимание. Это была любовь с первого взгляда! И с первого вкуса:) Этот сыр не похож на остальные, он рассыпается прямо как только начинаешь его резать.

  • Лучший среди других сыров Ricotta!

    Долго на самарских прилавках невозможно было найти сыр рикотта, но сейчас этой проблемы практически не стало. В любом супермаркете можно найти пару разных баночек с сыром, однако этот имеет самый приятный вкус и консистенцию.

  • Далек от настоящего сулугуни, но все равно, очень неплох. Простой и быстрый рецепт сырной лепешки. Без вреда для фигуры!

    Я сырная душа – обожаю все проявления сыра (за исключением мааздама и пармезана) – рассольные, сливочные, плавленые, твердые, полутвердые, с плесенью, творожные… Особенно люблю, конечно, выпечку – сырные палочки, хачапури. Сулугуни – один из моих самых любимых сортов сыра.

  • Что ожидать от сырного продукта за 295 рублей за кило – пробую и УДИВЛЯЮСЬ – в чем он превзошел более дорогие аналоги, а в чем все-таки проявились минусы НЕсыра

    Сыр в моем доме присутствует всегда – его едим и просто так, в качестве закуски, и добавляем во время приготовления различных блюд. К сожалению, найти нормальный сыр сейчас практически невозможно – под этим названием в лучшем случае выдают сырный продукт, а то и вовсе продукт растительного…

Популярные отзывы

  • “Степные устрицы”, “белые почки”, или самые обыкновенные бычьи яйца – экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Краснокнижное растение, которым весной все равно усыпаны рыночные прилавки. Давно забытый суперфуд за 50 рублей/пучок

    О том, что такое черемша, я узнала в довольно сознательном возрасте. Это не тот продукт, от которого приходишь в восторг, когда тебе 17-20 лет. Как и многие другие специфические продукты, черемша обычно приходится по вкусу ближе к 30 годам.

  • “Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!

    Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.

  • Ещё не пробовали эту мягкую сладкую капусту? Очень зря. Делюсь рецептом салата “Цезарь”.

    Всех приветствую! О таком продукте, как пекинская капуста , слышал каждый, но много ли кто знает о салате айсберг? Всю свою сознательную жизнь я жила в полном неведении, и лишь несколько лет назад на одном сборище, когда мы готовили праздничный обед целой компанией, я и увидела эту овощную…

  • Вы хоть раз в жизни пробовали репу? Если нет, вы многое упускаете! Расскажу, как с ней подружиться. Что приготовить из репы? Познакомлю вас с двумя французскими блюдами из репы!

    Репа – так незаслуженно забытый многими корнеплод! Думаю, каждому из нас в детстве рассказывали ту милую сказку про репку, бабку дедку, внучку и жучку. А много ли из нас пробовали репу на зуб? Как-то, ради любопытства я решила поспрашивать своих друзей, готовили ли они хоть раз блюда из репки.

  • Сморчки! Кому сморчки! Привезли из леса ведро сморчковых шапочек, весенних деликатесов, теперь буду их готовить!

    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Были мы на днях в лесу и набрали самых первых грибов, моих любимых сморчков! Вообще-то, правильно называть их не сморчками, а сморчковыми шапочками . Но в ветке у почти всех именно эти грибы, так что я тоже буду писать здесь про них.

  • Это клубника большая или яйца маленькие?) Сорт ремонтантной клубники Диамант, секреты выращивания, фото и видео урожая.

    Привет, мои дорогие читатели! Мне очень приятно, что я смогла познакомиться на этом сайте с такими же любителями садово-огородных дел, как и я) Теперь писать на тему растений вдвойне приятно!

  • Отличная тема для зимы, когда хочется салата, но не желаешь покупать “пластмассовые” и дорогущие огурцы с помидорами. Рассказываю, как полюбить сельдерей и стоит ли выращивать его на огороде

    Стеблевой сельдерей у меня стойко ассоциируется с зимним авитаминозом. Дело в том, что я покупаю и ем его только в холодное время года, когда нет нормальных овощей.

  • Получила ведро топинамбура на халяву. Что за зверь такой и с чем его едят? Главное, много не пукать. 🙊 Расскажу о пользе, вреде, вкусе. + Рецепт салата собственной придумки. 🤗

    Здравствуйте! Об овоще со смешным названием топинамбур я услышала впервые несколько лет назад, но довелось познакомиться воочию только в прошлом году. Странно, что не попробовала его ранее, почему-то в магазинах не видела. О топинамбуре я бы хотела сегодня с вами поделиться своими впечатлениями.

Чеддер La Paulina, 900 р./кг

Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.

Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.

La Paulina — большая аргентинская компания, которая принадлежит канадской корпорации Saputo. Что интересно, на сайте этого производителя никакого полутвёрдого чеддера нет, а есть только плавленый.

Честно говоря, на вид этот сыр на чеддер совсем и не похож — если только на совсем немощный. Пахнет приятным сыром (но не чеддером) и немного топлёным молоком. А до вкуса чеддера ему как до Аргентины пешком. Главное вкусовое впечатление — этот сыр кислый, без какой-либо ореховости и сладости. То есть это нормальный сыр — но название ему дали просто с потолка.

Расфасован продукт на Еланском маслосыркомбинате, том самом, который выпускает сыры под маркой «Радость вкуса».

Сыр за три недели и любовь пролетариата


1830 год, городок Кайрфилли в Уэльсе, Англия. В местных шахтах работяги в поте лица добывают уголь на нужды страны. Работа в месторождениях — занятие сложное и требует много калорий. Специально под эту суету жизни местные сыроделы разработали дешевый аналог Чеддера с большим содержанием соли. Получившаяся разработка отлично себя зарекомендовала: Карфилли в сочетании с горбушкой ржаного хлеба полюбился шахтерам, и подобный рацион вскоре стал традиционным.

Рецепт Карфилли был вдохновлен другими сыпучими сырами по типу Чешира или молодого Ланкашира. В народе его вскоре прозвали «крошкой»: текстура сыра позволяла шахтерам есть продукт голыми руками, но при этом внутри сыр был влажным и творожным. Насыщенный солью Карфилли восполнял утраченные в ходе работы минералы.

Сыровары тоже полюбили Карфилли. Дело в том, что срок его выдержки варьируется от 8 дней до трех недель, что в сравнении с другими сырами очень быстро, удобно и прагматично. В итоге карман производителей в короткие сроки потяжелел.

Сравнительная таблица

cheddar-cheese-vs-parmesan-cheese-1.jpg

Мини чизбургеры с пармезаном

Веганский сыр

Как и растительное молоко , веганский сыр может быть сделан из соевых бобов , риса, миндаля, пищевых дрожжей и других немолочных ингредиентов. Он нацелен на веганов и других людей, желающих избегать продуктов животного происхождения по моральным, экологическим, религиозным или медицинским причинам, включая непереносимость лактозы или желание избежать холестерина . Веганские сыры могут быть менее жирными по сравнению с молочными сырами, не содержат холестерина и часто являются источником соевого белка и изофлавонов . Во многих добавлен кальций . Некоторые бренды плавятся так же, как и молочные сыры, в то время как другие остаются в основном твердыми или тают только на терке. Разновидности включают:

Откуда сыр чеддер родом

История сыра уходит в 12 век. По одной из легенд обнаружены записи королевских писарей, что за 1 фартинг (английская серебряная монета) куплено 10240 фунтов этого сыра. По другой легенде – рецепт чеддера в Англию был привезен римлянами из Франции, региона Канталя. В XVII веке король Англии Карл I сделал покупку сыра в малоизвестной деревне Чеддер. Там в пещерах ущелья были идеальные условия для созревания сыра (прохладная температура воздуха и хороший уровень влажности). Хотя родина сыра чеддер достоверно неизвестна, название этой деревни было присвоено сорту продукта.

Изготовление и виды

Карфилли готовят из непастеризованного молока и выдерживают от 8 до 14 дней. Отдельные виды этого сыра изготавливаются до года — это нужно, чтобы добиться более жесткой текстуры и сильного вкуса. Созревает Карфилли во влажных погребах и пещерах. Его часто подразделяют на два вида по принципу возраста:

  • Молодой Карфилли. Самый популярный и любимый в народе. Обладает сладким вкусом с травяными нотами, кислинкой и цитрусовым послевкусием. Кожура светлая, начинка цвета слоновой кости. Отлично плавится и часто служит изюминкой различных блюд в духовке. Подается в качестве соусов. Запах свежий, вкус приятный, текстура эластичная.
  • Зрелый Карфилли. Имеет более серьезный и взрослый вкус. По мере созревания края его становятся сливочными, а аромат — более объемным. Начиная от трех месяцев корочка продукта покрывается плесенью — именно она со временем придаст плотность, коричневый цвет и комплексный грибной вкус. Как и молодая вариация, отлично плавится. Это хорошее лакомство для искушенных любителей сыра.

Сочетается с сухими винами из сортов винограда Пино Нуар и Шардоне.

Полезные свойства сыра Чеддер

Хранить такой продукт нужно в холодильнике и доставать лишь за полчаса до употребления. Такое правило поможет максимально насладиться его вкусом. Полезные свойства этого сыра связаны с составом, который богат на витамины и минералы.

Она помогает:

  • успокоить нервную систему;
  • улучшить метаболические процессы;
  • укрепить зубы, костную систему;
  • нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • ускорить процесс восстановления после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Виды чеддера

Классический чеддер – это сыр, который относится к традиционным сычужным прессованным сортам. В разных странах производят свои вариации продукта промышленным способом и вручную: от обезжиренного до очень острого с высоким содержанием жира. По качеству лучшими являются сыры английского производства. Отличаются виды сыра чеддер по сроку созревания:

  • молодой – срок созревания составляет 3 месяца;
  • средней зрелости – 5-6 месяцев;
  • зрелый – 9 месяцев;
  • экстра – 15 месяцев;
  • винтаж – от 18 месяцев и больше.

Какими сырами можно заменить Чеддер

Чеддер входит в состав различных блюд, особенно салатов с грушей или другими фруктами. Однако, это не самый бюджетный сорт. Поэтому тема, какой сыр заменяет Чеддер, довольно актуальна.

Найти ему замену чрезвычайно сложно, поскольку он имеет специфический вкус и аромат.

Но заменить его могут другие сорта твердых сыров с выразительным ароматом и пикантным вкусом. Это может быть сыр:

  • Рокфор;
  • Маасдам;
  • Гауда;
  • Честер;
  • Грюйер;
  • Пармезан;
  • Серфилли;
  • Пекорино Романо;
  • Монмартр.

Выбор аналога зависит от того, для чего нужно использовать Чеддер. Каждый сорт имеет свои уникальные характеристики, которые уместны в том или ином рецепте. Например, для супа, соуса лучше использовать Пармезан, для тостов Серфилли.

Сыр Чеддер отличается не только изысканным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Это еще и невероятно полезный продукт для всего организма. Перед тем как искать способ, чем можно заменить Чеддер, убедитесь, что альтернатива действительно необходима. Найти аналог такому продукту довольно сложно, поскольку другие сорта сыров не могут в полной мере повторить вкус и аромат оригинала.

Комментировать

7 058 просмотров

Пользы

Сыр чеддер является самым популярным сыром в Великобритании и вторым по популярности сыром в США. Он используется в огромном разнообразии рецептов.

Сыр пармезан чаще всего используется в итальянских блюдах. Его часто натирают на макаронные блюда, размешивают в супы и ризотто или едят самостоятельно. Это также появляется в салатах Цезаря и обычно терто на пиццу в США.

заменители

Если у вас нет доступа к сыру чеддер, вы можете использовать колби, чеширский или американский сыр.

Пармезан можно заменить сыром азиаго, грана падано или сыром романо.

Цена сыра чеддер

Разбежка цен в интернет-магазинах города Москвы, где можно купить чеддер:

Минимальная цена, р.

Максимальная цена, р.

Сыр Fine Life Чеддер 400 г

316,40

363,00

Чеддер 52% выдержанный Cathedral City, 200 г

212,00

234,00

Cheese Gallery Чеддер белый 45%, 150 г (нарезка)

138,00

146,00

Сыр Gallery Cheddar красный 45%, упаковка 250 г

212,00

243,80

Бессовестно вкусное сырное фондю

Royal Cheese отыскал рецепт, который сделает тебя звездой вечеринки. Итак, готовить его нужно следующим образом:

Ингредиенты:

  • сыр Карфилли — 400 г.;
  • кукурузный крахмал — 1-2 столовые ложки;
  • перец по вкусу;
  • тертый мускатный орех по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • коньяк — столовая ложка;
  • белое сухое вино — 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками и перемешать с кукурузным крахмалом и перцем.
  2. Горшок для фондю натереть чесноком, после налить в него белое вино и коньяк. Дождаться кипения на среднем огне.
  3. Добавить сыр, медленно помешивая.
  4. Добавить мускатный орех и перец.
  5. До готовности держать на медленном огне.

Результат подаем с гренками, снеками или круассанами. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола