Сыр Белпер Кнолле – купить в Москве и области с доставкой в Сырном сомелье

Сыр Белпер Кнолле отличается твердой структурой и насыщенным вкусом. Приготовить данный сорт можно и в домашних условиях.

Белпер Кнолле

Наименование: Белпер Кнолле

Жирность: 42%

Цвет: бледно-желтый

Подходящие сорта вин: белые сухие вина.

белпер кнолле
Фото gourmistas.annabelle.ch
Белпер Кнолле

– это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это – полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого 

является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как “клубень (трюфель) из Белпа”, что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями. Ну а Белп – это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра. Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего непастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь. Молоко с ферм привозят прямо на сыроварню. При приготовлении сыра оно не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания. Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года.

Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!

История сыра

Сыр Белпер Кнолле еще совсем молод, его изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер. Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с  ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии. В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.

Последнее обновление – 02.03.2016 [10:40]

Похожие материалы

belper-knolle.jpg

34   

необычный швейцарский сыр в черном перце

3 – средняя сложность

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B4_%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD.JPG

26   

французский сыр – “вулкан вкуса”

3 – средняя сложность

%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpg

твердый сыр из Оверни, “французский Чеддер”

гималайская соль, долгий срок созревания, закрытая текстура, кислотно-ферментативная коагуляция, коровье молоко, ломкая текстура, острый вкус, пикантный вкус, плотная текстура, рассыпчатая текстура, сильный вкус, средний срок созревания, твердый сыр, черный перец, чеснок, швейцарский сыр

Подписаться на рассылку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.2 ккал
белки
92 г
жиры
16.4 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле

Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:

  • черный перец;
  • чеснок;
  • розовая гималайская вулканическая соль.

Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.

Пошаговый рецепт сыра Belper Knolle

Уровень подготовки: для начинающих.

Что нам потребуется:

  • 1,5 чайной ложки гималайской соли;
  • черный душистый перец крупного помола — 3 столовой ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • раствор десятипроцентного хлористого кальция — ¼ чайной ложки;
  • 4-6 капель жидкого сычужного фермента, растворенного в 15 мл воды;
  • закваска мезофильной культуры. Норму внесения рассчитайте с помощью калькулятора закваски.
  • 4 литра свежего коровьего молока;
  • дренажный коврик;
  • дуршлаг;
  • марля или лавсановый мешок (мешок предпочтительнее – в нем вы получите бОльший выход продукта).

* Если нет розовой соли, можно обойтись обычной или морской, не йодированной солью.

Польза и вред Белпер Кнолле

В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:

  • А;
  • В2;
  • В12;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.

Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.

Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.

Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.

Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.

Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).

Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.

Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.

Нагревание, внесение закваски, образование сгустка

  1. Постепенно доведите молоко до 30 градусов, во время нагревания помешивайте непрерывно.
    Рецепт сыра Белпер с фото
  2. Внесите в молоко хлористый кальций. Оставьте на три минуты, тщательно перемешав.
  3. Добавьте закваску мезофильной культуры: рассыпьте ее по поверхности молока и дайте ей впитать молоко в течение нескольких минут. После перемешайте.
  4. Влейте фермент, предварительно смешанного с 20-ю миллилитрами воды. Перемешайте.
  5. Теперь оставляем массу под крышкой на 12 часов. Внимание! Очень важно соблюдать температурный режим в помещении: 22 градуса. Если температура меньше, укройте кастрюлю.

Фотографии «Белпер» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола