Свиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мяса

свинной бочек 1 кг, соль, перец, приправа santa marija для мяса, любые любимые травки в сушеном виде, сливочное масло, рукав для запекания., Свинной бочек запеченный – готовьте быстро и вкусно!

Запеченный свиной бок

  • 1 свиной бок примерно на 800 г
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 75 г свежей или мочёной брусники

Ингредиенты

  • свинной бочек 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправа santa marija для мяса
  • любые любимые травки в сушеном виде
  • сливочное масло
  • рукав для запекания.

Запекаем свиной бочок

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.

После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

  • Шея примерно 300г 

Для маринада: 

  • соевый соус~30 мл 
  • чеснок 3-5 зубчиков 
  • специи для мяса или фарша 
  • соль 1 чайная ложка 

Приготовление

Давим чеснок, не режим т.к. резаный выделяет меньше сока. В миску, в которой будете мариновать, наливаете соевый соус, заранее надавленный чеснок, специи и соль. 

Обваливаем в полученном маринаде мясо и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. Желательно каждые 2-4 часа мясо переворачивать, чтобы мясо хорошо со всех сторон пропиталась маринадом. 

После этого выкладываем мясо на фольгу, выливаем остатки соуса и чеснока на мяса. Заворачиваем, делаем прокол в фольге, чтобы ее не пучило от паров при затекании. Разогреваем духовку до 250градусов, ставим мясо, через 10 минут уменьшаем до 180гр и еще 20-30минут зависит от объема куска. 

Если мясо сухое в соус добавьте растительное масло 2 ст.л.  

bc80da769b994e636d6f79ba5c7b0e05d425f24f.jpg

Свинина по-степному  

Рецепт: Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Свинина по-барски

Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке

Свиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мясаСвиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мясаСвиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мяса

Состав:

  • окорок – 0,7 кг;
  • сметана, майонез – по 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 – 1 ст.л.;
  • чеснок – 8 — 10 зубчиков (1 головка);
  • пряности.

Этапы приготовления:

  1. Чистый, протертый салфетками окорок прокалывают длинным тонким ножом со всех сторон (до середины куска).
  2. Набирают на палец соль, натирая проколы изнутри, шпигуя просоленные места чесноком (последний должен распределиться внутри куска равномерно).
  3. Из чеснока готовят кашицу: режут зубчики, растирают с солью, перцем, специями.
  4. Вливают в растертый чеснок майонез, сметану, горчицу, слегка взбивают вилкой.
  5. Мясо покрывают смесью, заворачивают в пищевую пленку.
  6. В теплой (но не жаркой) комнате окорок напитывается соусом на протяжении 3 часов
  7. Следующий этап маринования – 2 часа (не снимая пленку) в холодильнике.
  8. Спустя 5 часов маринования убирают пищевую пленку, ставят свинину на фольгу, складывают конвертом, который сохранит соки.
  9. Запекать свиной окорок стоит в 2 этапа: первые 45 мин. мясо пропекается при 220°С.
  10. Вторые 45 мин. мясо готовится при 180°С.
  11. С готового мяса снимают фольгу и оставляют при тех же 180°С, чтобы сверху «схватилась» корочка.
  12. Из выключенного шкафа окорок не вынимают еще 10 мин.

Если запечь свиной окорок в фольге сплошным куском — это сохранит его соки. Печеный чеснок дает легкий аромат и привкус мясу. Ободок пряного мяса дополняет сердцевину с натуральным вкусом. Подают блюдо сразу из духовки, теплым, охлажденным или используют как заготовку для других блюд.

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

Из специй: 

  • орегано, 
  • сушёные измельчённые помидорки, 
  • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
  • молотые чили
  • чёрный перец, 
  • соль 

Приготовление

Мясо хорошенько обвалять в смеси специй. 

Готовить в фольге или горшке

Добавить немного воды 

В разогретую до 250гр духовку на минут 15-20, потом на 150-170гр часа 2. 

Готово. 

0ae04a1ff150cc7c71de5c984d8ab7061783ca8b.jpg

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

Для маринада: 

  • 2 помидора крупных 
  • 1 луковица крупная 
  • чеснок 
  • барбарис 
  • адыгейская соль (или прост соль с приправками) 

Приготовление

Мясо я перед маринованием отбить, на дно миски вылить маринад, уложить мясо опять полить маринадом. Оставить в холодильнике, желательно на ночь.

Запекать в рукаве 2-3 часа при 100-150 гр.. 

068a6121b01fa9e70442e9199703c15b11a118b7.jpg

Пошаговый рецепт приготовления

В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

  • оливки 
  • чеснок 
  • оливковое масло+растительное масло 
  • сухие розмарин и орегано 
  • бекон копчено-вареный нарезка 

Приготовление

Делаем пасту с помощью блендера из оливок, чеснока, масла, приправ. 

Мясо с двух сторон обмазываем пастой, заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем 20-30 минут на 160 градусах. 

Получилось очень вкусно  

e77c18f987e19a60b6c63493e9cfd2d66123b16d.jpg

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

  • майонез 2 столовых ложки
  • горчица 2 столовых ложки
  • ткемалевый соус 2 столовых ложки
  • специи 2 столовых ложки
  • киви
  • чеснок
  • перец 

Приготовление 

Мясо нужно натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. 

Смешиваем по 2 столовых ложки майонеза, горчица, ткемалевый соус и добавляем специи  

Киви трем на крупной терке, смешиваем с маринадом.  

Если остался чеснок, его тоже можно выдавить в маринад. 

Мясо перекладываем в маринад, хорошо обмазываем и оставляем на 12 часов в холодильнике 

Запекаем 1 час в рукаве в духовке при t=190º.  

f648a04269e85ee08f0198f362294ffcb05987b5.jpg

Свинина запеченная с перцем чили 

автор рецепта Анна Аврам

  • Свинина (лучше все-таки шея) – 900-1000 гр  
  • чеснок – 5-6 зубчиков 
  • соль – 3 ч.л. 
  • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички – на глазок 
  • горчица – 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта) 
  • перец горошком – штук 10 
  • перец чили (или молотый, или свежий) – у меня был сушеный в стручках – по вкусу, главное – не переборщить 
  • сахарный песок – 1 ч.л. 
  • лавровый лист – 4 шт, поломать 

Приготовление

Мясо обмыть и обсушить. 

Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль, сахар, свежемолотый перец, перец горошком (можно тоже немного подавить), перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельченный лавровый лист и горчицу.  

Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.   

Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест) – я обычно так и делаю. Но не оч. туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может порваться.  

Получившийся кулечек положить на сковороду, налить в нее немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.  

Жариться такой кусок мяса 2 часа при 180 градусах. Если вдруг выкипит вода (но я не помню, что бы у меня такое случалось) – добавить еще водички. 

Когда пройдет два часа, мясо вынимаем, аккуратно разрезаем фольгу и при помощи вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги. Это оч. важно!!!!, т.к. при запекании образуется много сока и если оставить буженину в этой фольге, то мясо размякнет.  – это только раскрыла  – очистила от специй  это сок, который остался 

По-хорошему, куску буженины нужно дать отлежаться сначала на столе, а потом на ночь – в холодильник. После этого буженинка разрезается великолепно, не крошится. 

94ee298ce49f88d92515beccb5fa61da75c7e153.jpg

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола