свинной бочек 1 кг, соль, перец, приправа santa marija для мяса, любые любимые травки в сушеном виде, сливочное масло, рукав для запекания., Свинной бочек запеченный – готовьте быстро и вкусно!
Запеченный свиной бок
- 1 свиной бок примерно на 800 г
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 75 г свежей или мочёной брусники
Ингредиенты
- свинной бочек 1 кг
- соль
- перец
- приправа santa marija для мяса
- любые любимые травки в сушеном виде
- сливочное масло
- рукав для запекания.
Запекаем свиной бочок
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
- Шея примерно 300г
Для маринада:
- соевый соус~30 мл
- чеснок 3-5 зубчиков
- специи для мяса или фарша
- соль 1 чайная ложка
Приготовление
Давим чеснок, не режим т.к. резаный выделяет меньше сока. В миску, в которой будете мариновать, наливаете соевый соус, заранее надавленный чеснок, специи и соль.
Обваливаем в полученном маринаде мясо и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. Желательно каждые 2-4 часа мясо переворачивать, чтобы мясо хорошо со всех сторон пропиталась маринадом.
После этого выкладываем мясо на фольгу, выливаем остатки соуса и чеснока на мяса. Заворачиваем, делаем прокол в фольге, чтобы ее не пучило от паров при затекании. Разогреваем духовку до 250градусов, ставим мясо, через 10 минут уменьшаем до 180гр и еще 20-30минут зависит от объема куска.
Если мясо сухое в соус добавьте растительное масло 2 ст.л.

Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке
Состав:
- окорок – 0,7 кг;
- сметана, майонез – по 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 – 1 ст.л.;
- чеснок – 8 — 10 зубчиков (1 головка);
- пряности.
Этапы приготовления:
- Чистый, протертый салфетками окорок прокалывают длинным тонким ножом со всех сторон (до середины куска).
- Набирают на палец соль, натирая проколы изнутри, шпигуя просоленные места чесноком (последний должен распределиться внутри куска равномерно).
- Из чеснока готовят кашицу: режут зубчики, растирают с солью, перцем, специями.
- Вливают в растертый чеснок майонез, сметану, горчицу, слегка взбивают вилкой.
- Мясо покрывают смесью, заворачивают в пищевую пленку.
- В теплой (но не жаркой) комнате окорок напитывается соусом на протяжении 3 часов
- Следующий этап маринования – 2 часа (не снимая пленку) в холодильнике.
- Спустя 5 часов маринования убирают пищевую пленку, ставят свинину на фольгу, складывают конвертом, который сохранит соки.
- Запекать свиной окорок стоит в 2 этапа: первые 45 мин. мясо пропекается при 220°С.
- Вторые 45 мин. мясо готовится при 180°С.
- С готового мяса снимают фольгу и оставляют при тех же 180°С, чтобы сверху «схватилась» корочка.
- Из выключенного шкафа окорок не вынимают еще 10 мин.
Если запечь свиной окорок в фольге сплошным куском — это сохранит его соки. Печеный чеснок дает легкий аромат и привкус мясу. Ободок пряного мяса дополняет сердцевину с натуральным вкусом. Подают блюдо сразу из духовки, теплым, охлажденным или используют как заготовку для других блюд.
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
Из специй:
- орегано,
- сушёные измельчённые помидорки,
- семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
- молотые чили
- чёрный перец,
- соль
Приготовление
Мясо хорошенько обвалять в смеси специй.
Готовить в фольге или горшке
Добавить немного воды
В разогретую до 250гр духовку на минут 15-20, потом на 150-170гр часа 2.
Готово.

Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
Для маринада:
- 2 помидора крупных
- 1 луковица крупная
- чеснок
- барбарис
- адыгейская соль (или прост соль с приправками)
Приготовление
Мясо я перед маринованием отбить, на дно миски вылить маринад, уложить мясо опять полить маринадом. Оставить в холодильнике, желательно на ночь.
Запекать в рукаве 2-3 часа при 100-150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления
В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
- оливки
- чеснок
- оливковое масло+растительное масло
- сухие розмарин и орегано
- бекон копчено-вареный нарезка
Приготовление
Делаем пасту с помощью блендера из оливок, чеснока, масла, приправ.
Мясо с двух сторон обмазываем пастой, заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем 20-30 минут на 160 градусах.
Получилось очень вкусно

Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
- майонез 2 столовых ложки
- горчица 2 столовых ложки
- ткемалевый соус 2 столовых ложки
- специи 2 столовых ложки
- киви
- чеснок
- перец
Приготовление
Мясо нужно натереть солью и перцем, сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока.
Смешиваем по 2 столовых ложки майонеза, горчица, ткемалевый соус и добавляем специи
Киви трем на крупной терке, смешиваем с маринадом.
Если остался чеснок, его тоже можно выдавить в маринад.
Мясо перекладываем в маринад, хорошо обмазываем и оставляем на 12 часов в холодильнике
Запекаем 1 час в рукаве в духовке при t=190º.

Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
- Свинина (лучше все-таки шея) – 900-1000 гр
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль – 3 ч.л.
- перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички – на глазок
- горчица – 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
- перец горошком – штук 10
- перец чили (или молотый, или свежий) – у меня был сушеный в стручках – по вкусу, главное – не переборщить
- сахарный песок – 1 ч.л.
- лавровый лист – 4 шт, поломать
Приготовление
Мясо обмыть и обсушить.
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль, сахар, свежемолотый перец, перец горошком (можно тоже немного подавить), перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельченный лавровый лист и горчицу.
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест) – я обычно так и делаю. Но не оч. туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может порваться.
Получившийся кулечек положить на сковороду, налить в нее немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Жариться такой кусок мяса 2 часа при 180 градусах. Если вдруг выкипит вода (но я не помню, что бы у меня такое случалось) – добавить еще водички.
Когда пройдет два часа, мясо вынимаем, аккуратно разрезаем фольгу и при помощи вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги. Это оч. важно!!!!, т.к. при запекании образуется много сока и если оставить буженину в этой фольге, то мясо размякнет. – это только раскрыла – очистила от специй это сок, который остался
По-хорошему, куску буженины нужно дать отлежаться сначала на столе, а потом на ночь – в холодильник. После этого буженинка разрезается великолепно, не крошится.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!