Свадебный торт мятного цвета, изумрудного оттенка

Для торжества в зеленом стиле отлично подойдет свадебный торт мятного цвета или десерт в изумрудном, бело-зеленом, желто-зеленом оттенке. О разных формах и вариантах оформления тортов зеленого цвета фигурками, цветами, мастикой, кремом и другими деталями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018773.1 ккал
белки
13865.5 г
жиры
98775 г
углеводы
16112.9 г
Порции
ккал
101877.3 ккал
белки
1386.6 г
жиры
9877.5 г
углеводы
1611.3 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Зеленые

Зелёный – яркий цвет, поэтому торты в такой палитре чаще всего выбирают для весенних или летних свадеб. Основным мотивом служит возрождение жизни и расцвет любви. Но если выбирают более тёмные, спокойные тона, то это символизирует гармонию в отношениях и успешность молодожёнов.

Форма

Зелёные свадебные торты чаще всего делают в несколько ярусов. По форме преобладают круглые, но если желают сделать угощение в виде подарочной коробки с бантом, то придают ему квадратное очертание.

Такие десерты чаще всего выбирают невесты, желающие провести необычное торжество, на котором много гостей, поэтому торты готовятся из двух или трёх ярусов.

Бело-зелёный, жёлто-зелёный и другие сочетания цветов

Самой популярной гаммой является бело-зелёный торт, смешавший в себе традиционный цвет чистоты с яркими летними акцентами. Чаще всего используют зеленные ленты или имитацию растений, которые помещают на белое основание.

Но иногда светло-зелёный десерт наносят белые соцветия, узоры, или кружева, сделанные из мастики, что смотрится очень красиво. Когда желают придать торту ощущение летнего дня с сочной листвой и ярким солнцем, то для декора выбирают жёлто-зелёную палитру.

Такое угощение подходит для тёплого времени года, и свадеб в романтическом стиле. С зелёным хорошо сочетается золотой и серебряный цвета, а если есть желание украсить торт  имитациями соцветий тёплых оттенков, важно помнить, что они должны играть на контрасте.

Если цвет торта насыщенный, то цветы необходимы нежных пастельных оттенков, когда же основа бледная, то можно использовать яркие растения.

Фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Чтобы не испортить торт, проще всего для украшения выбрать атласные ленты.

Их размещают по кругу и иногда добавляют банты. Цветы чаще всего выбирают белого, бледно-жёлтого или зелёного оттенка. Когда десерт полностью зелёного – от нежно-салатового до елового – цвета, на нём очень красиво выглядят белые кружева. На белом же основании хорошо смотрится только орнамент тёмных оттенков.

Но такие украшения используются для классических свадеб, проводимых в зелёном цвете. Изготавливают их из мастики, но при использовании специальных формочек они неотличимы от настоящих. Фигурки используются редко, и только белого цвета – очень трудно выбрать подходящую под зелёный композицию.

Чаще украшают торт цветами – как живыми, так и искусственно созданными из крема или мастики.

Украшение с эффектом омбре

Постепенный переход от тёмного к светлому используют как для покрытия торта с помощью крема или мастики, так и коржей.

Если внутренности десерта планируют создавать в технике омбре, то внешняя отделка должна быть бледной, например, светло-зелёной или белой, из тёмных возможно использование только изумрудного цвета.

Когда подается десерт и какая его роль

Свадебный торт – символ достатка и благополучия молодоженов. Кондитерское изделие имеет многовековую историю. На Руси его выпекали в виде каравая. Хлеб готовился по особому ритуалу под пение каравайниц. Верх выпечки украшался витиеватыми узорами и веточками калины.

свадебный торт в зеленом цвете 1
Сегодня взамен хлебу пришел красивый свадебный торт. Он может быть таким, каким захотят молодожены. Празднование знаменательного события для жениха и невесты всегда должно закачиваться на «сладкой ноте». Чем красивее и вкуснее торт, тем лучше будет складываться семейная жизнь.

Традиционно десерт выносят в конце застолья. В этот волнительный момент приглушается свет и включается тихая мелодичная музыка. Создание нужной атмосферы только усиливает эффект от увиденного великолепия. Допускается и установка торта в зале и в начале застолья. Его помещают на видное место, чтобы каждый гость мог по достоинству оценить шедевр.

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту. 

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада. Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор. Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят

В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке.

Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет. Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод

Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема. Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Рецепт «Изумрудный бисквитный торт»:

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны.
Это придаст изумрудный цвет.

Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 24 см, застеленную пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.

Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом…

Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.

Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Изумрудный бисквитный торт

Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Изумрудный бисквитный торт»:

Другие варианты рецепта

1859621_72070-330x220x.jpg 167

Фотографии «Изумрудный бисквитный торт» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Легкий торт-салат с томатами

Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

Легкий торт-салат с томатами

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Мясистый томат — 2 шт.
  • Крабовое мясо — упаковка
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 5 штук

Приготовление:

Нашинковать томаты и краба кусочками.

Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

Начнем с подбора продуктов. Итак, необходимо:

  • три лепешки тортильи
  • три огурца среднего размера
  • пять яиц
  • сто пятьдесят грамм вареной ветчины
  • болгарский сладкий перец
  • помидоры
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • зелень петрушки – для украшения

Для заправки:

  • сто пятьдесят грамм мягкого сыра (вместо него можно использовать мягкий творог или густой йогурт)
  • треть банки сметаны
  • тридцать грамм меда
  • двадцать грамм горчицы
  • два зубчика чеснока
  • двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса
  • сто миллилитров молока
  • соль, перец – по вкусу
Загрузка ...
Горгонзола