Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Как приготовить сушки с фаршем в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Это блюдо очень нравится и взрослым, и детям. А если вы возьмете маленькие сушки – “на один укус”, то улетать они будут, как семечки. И готовится это блюдо так же легко и просто, как съедается. В рецепте сушек с фаршем много пошаговых фотографий. Благодаря им, готовить будет одно удовольствие. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.2 ккал
белки
174.6 г
жиры
78.5 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.3 г

Ингредиенты

Сушки несладкие – по вкусу

Куриный фарш – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молоко – 1 стакан

Сыр твердый (нарезной) – 50 г

Майонез – по желанию

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Сушки 30 шт
Мясной фарш 450 г
Твёрдый сыр 150 г
Яйца 1 шт
Молоко 200 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сушки  — 500 Грамм (Сушки нужны не сладкие и не ароматизированные)
  • Молоко  — 1 Литр
  • Фарш  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Баранки с фаршем на сковороде

Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра. Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато). Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.

баранки с фаршем на сковороде

Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке

  • Сушки необходимо замочить в жидкости. Лучше всего замачивать в молоке с водой, но можно и просто в воде. Сушки оставить набухать 15 минут, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы сушки сильно не размокли.
  • Лук очень мелко нарезать.
  • Начинку для сушек необходимо обжарить. Для этого слегка обжарить лук и чеснок на разогретом подсолнечном масле, добавить фарш и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • К фаршу добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой. Сушки наполнить фаршем и по желанию полить немного майонезом.
  • Фаршированные сушки посыпать мелко натертым сыром.
  • Запекать сушки 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить “Сушки с фаршем”

Сушки с фаршем - фото шаг 1

Сушки залить молоком и оставить на 25 минут.

Сушки с фаршем - фото шаг 2

Лук почистить, мелко порезать.

Сушки с фаршем - фото шаг 3

Чеснок почистить, мелко порезать.

Сушки с фаршем - фото шаг 4

Зелень вымыть, мелко порезать.

Сушки с фаршем - фото шаг 5

Фарш смешать с порезанными луком, чесноком, зеленью. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Сушки с фаршем - фото шаг 6

Масло вылить в форму для запекания. Без него нельзя – сушки подгорят.

Сушки с фаршем - фото шаг 7

В форму с маслом переложить замоченные сушки.

Сушки с фаршем - фото шаг 8

В каждую сушку кладем фарш.

Сушки с фаршем - фото шаг 9

Сыр натереть на терке.

Сушки с фаршем - фото шаг 10

Сверху на фарш в каждую сушку кладем натертый сыр.

Сушки с фаршем - фото шаг 11

Духовку разогреть и поставить в нее сушки. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут. При подаче можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сушки с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)

2350070_31846-150x150x.jpg

2639773_67658-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Салат для сушки с кальмаром и овощами

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

Салат для сушки с курицей и грибами

Рецепт супа на сушке

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:

На 2 л воды:

  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Суп на сушке тела

Загрузка ...
Горгонзола