Как приготовить вегетарианский суп из кабачков с томатным соком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Почистить и порезать на восьмушки картошку
-
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле
-
Шаг 4:
Пока обжаривается картошка
-
Шаг 5:
Нарезать морковку
-
Шаг 6:
Жарить морковку вместе с картошкой
-
Шаг 7:
Нарезать лук
-
Шаг 8:
Жарить лук с остальными овощами
-
Шаг 9:
Нарезать кабачки
-
Шаг 10:
Жарить все овощи вместе
-
Шаг 11:
Вскипятить воду, влить к овощам
-
Шаг 12:
Влить томатный сок, посолить, поперчить (по желанию). Варить на сильном огне, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей приправить чесноком, можно зеленью
Суп пюре из кабачков с зеленью
Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.
На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).
Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.
Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
-
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
-
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
-
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
-
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
-
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.9 г |
Состав:
- 800 мл воды
- 2 кабачка длиной 16-20 см
- 4 шт картофеля
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кориандра
– щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный) - 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
- 1 ч. ложка соли
- свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
- тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)
Суп с кабачками и картошкой

Online
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!
Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
- Зеленый горошек — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штук (желток для соуса)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-3
Фотографии «Кабачковый суп-пюре» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подберём похожий
Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.
Подобрать домен
Определение IP Местоположение по IP Проверка сайта Whois
Хостинг сайтов Классические VPS Облачные VPS Dedicated
2domains.ru — наш партнёр