Суп с пекинской капустой, пошаговый рецепт на 1629 ккал, фото, ингредиенты – Angy

Из статьи вы узнаете, можно ли добавлять пекинскую капусту в суп с курицей или свининой, варить борщ и щи с этим китайским овощем. Найдете множество вкусных рецептов вместе с фото первых блюд.

Содержание

Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда?

Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую. Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов.

Лимонная кислота, которой составе пекинской капусты значительно больше, чем в белокочанной, значительно увеличивает время хранения продукта без потери витаминов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.1 ккал
белки
116.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
233.7 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
23.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
4.9 г

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 30 минут

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на к…

теги: первое обед

Суп с пекинской капустой

Утиный суп с пекинской капустой

eda.ru40 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (7)
Кости утиные 1 кг
Грибы шиитаке 100 г
Имбирь 50 г
Лук зеленый 50 г
Пекинская капуста 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Картофельный суп с пекинской капустой

Рецепты с фото

Как варить легкие щи?

Варят ли щи из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • 600г пекинской капусты;
  • 300 г. отварного мяса курицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.

Приготовление:

  1. Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
  2. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
  3. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Калорийность – 37 ккал.

Щи наваристые

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса на кости;
  • 700 г. пекинской капусты;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
  • морковь 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
  2. Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  3. Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
  4. Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.

Калорийность – 57 ккал.

Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?

Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ – сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки – свой секретный ингредиент этого супа.

Ингредиенты:

  • 350г. куриного филе;
  • 1 свекла темных сортов;
  • 1 морковь послаще;
  • 1 сочная луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 700 г пекинской капусты;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • чеснок- 2 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
  2. Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
  3. Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.

Калорийность – 38 ккал.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить борщ с добавлением пекинской капусты:

Красный борщ

Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?

Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.

Красный ароматный наваристый борщ можно сварить на крутом бульоне из двух видов мяса, а можно сделать постным, как в этом рецепте. И тот, и другой вкусны и ароматны.

Продукты:

  • 700 г. капусты пекинской;
  • 1 морковь, лучше сладких сортов;
  • 2 свеклы насыщенных бордо;
  • 900 г картофеля;
  • 2 луковицы 4-5 шт;
  • сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара.

Порядок приготовления:

  1. Заранее отварите или запеките свеклу.
  2. На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
  3. Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. Переложить тушеные овощи к картофелю.
  5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
  6. Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.

Калорийность – 32 ккал.

Куриный супчик

На кастрюлю объемом 4 литра понадобится:

  • 800 г. пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 800 г. картофеля;
  • 700 г куриного мяса без кости;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
  3. Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
  4. Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
  5. Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.

Калорийность – 28 ккал.

С вермишелью

Продукты:

  • китайская капуста – 400г;
  • морковь – 2 шт помидор – 1 шт;
  • курица тушка – ½ тушки;
  • картофель крупный – 3 шт;
  • вермишель – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Как готовить:

  1. Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
  2. Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
  3. Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
  4. Добавить обжарку, дать закипеть.

Калорийность – 44 ккал.

Суп-пюре

Продукты:

  • cливки – 180г;
  • капуста пекинская -0,45 кг;
  • сельдерей (корень) – 45 г;
  • картофель -0,45 кг.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея измельчить.
  2. Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
  3. Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
  4. Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
  5. В овощное пюре вылить сливки, закипятить.

Калорийность – 25 ккал.

С сельдереем

Продукты:

  • Грудинка говяжья на кости – 500 г.
  • Капуста пекинская -0,45 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -0,45 кг.
  • Сельдерей – 200 г. (стебли).
  • Перец болгарский – 200г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
  3. Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
  4. Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
  5. Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.

Калорийность – 87 ккал.

Картофельный в мультиварке

Продукты:

  • Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
  • Картофель – 500-600 г.
  • Листья капусты -200 г.
  • Лук -1 шт Морковь – 1шт.
  • Сельдерей (стебель) -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовим:

  1. Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
  2. Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
  3. Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
  4. Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».

Постный

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий – по 1 шт.
  • Пекинская капуста – 400г.

Как готовить:

  1. Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
  2. Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
  3. Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
  4. К супу подать чесночные гренки и зелень.

Калорийность – 26 ккал.

Со свининой

Продукты:

  • Свинина (можно на кости) – 500г.
  • Капуста пекинская – 400г.
  • Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
  2. Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
  3. Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
  4. Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.

Калорийность – 86 ккал.

Сытный с зеленым горошком

Список ингредиентов:

  • Куриная голень -250г.
  • Подкопченая свиная грудинка – 300г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Капуста китайская – 200г.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.

Как готовить:

  1. Сварить прозрачный бульон из курицы.
  2. Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
  3. Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
  4. Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
  5. Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
  6. Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.

Калорийность – 106 ккал.

С грибами (в мультиварке)

Продукты:

  • Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные – 300 г.
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Перловку отварить в режиме «крупа».
  2. Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно – соломкой, кубиками, натереть на терке.
  3. Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.

Калорийность – 36 ккал.

Быстрый

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Капуста китайская – 200 г.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
  3. Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.

Время приготовления – 24 минуты.

Калорийность – 26 ккал.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной или куриный  — 6 Стаканов
  • Картофель  — 3 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук  — 1 Штука (средняя)
  • Соль, перец, зелень  — 1 По вкусу
  • Пекинская капуста  — 2-3 Стаканов (мелко рубленая )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Рыбный супчик

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

5 ингридиентов 40 минут

Рыбное филе размораживаем и режем на кусочки.

Бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Рыбка немного проварится.

Теперь чистим овощи.

Мельчим Пекинскую капусту….

теги: обед суп

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
Легкий овощной суп с китайской капустой
Рамен
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Сельдереевый суп для похудения
Белый суп с морепродуктами

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.

Фотографии «Суп с пекинской капустой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (11)
Картофель
Куриный бульон
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло рафинированное
Рис
Пекинская капуста
Капуста савойская
Стручковая фасоль
Соль
Зелень
Показать все (11)
Рецепт Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Рецепт Суп куриный с пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с пекинской капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 17.7% 1434 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.3% 11200 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.3% 4000 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9.9% 2557 г
Зола 1.087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 10.9% 2320 г
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 8.1% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.6% 5455 г
Витамин В4, холин 1.31 мг 500 мг 0.3% 0.8% 38168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 5.1% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.181 мкг 400 мкг 2.8% 7.1% 3577 г
Витамин C, аскорбиновая 7.73 мг 90 мг 8.6% 21.8% 1164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 34247 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 13.2% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.5923 мг 20 мг 13% 32.9% 772 г
Ниацин 2.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.35 мг 2500 мг 8.1% 20.5% 1242 г
Кальций, Ca 20.09 мг 1000 мг 2% 5.1% 4978 г
Магний, Mg 27.1 мг 400 мг 6.8% 17.2% 1476 г
Натрий, Na 207.32 мг 1300 мг 15.9% 40.3% 627 г
Сера, S 9.22 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10846 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 17.5% 1457 г
Хлор, Cl 306.36 мг 2300 мг 13.3% 33.7% 751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.3 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Ванадий, V 27.78 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 8.9% 2844 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 11111 г
Кобальт, Co 3.331 мкг 10 мкг 33.3% 84.3% 300 г
Литий, Li 10.341 мкг ~
Марганец, Mn 0.0844 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2370 г
Медь, Cu 58.07 мкг 1000 мкг 5.8% 14.7% 1722 г
Молибден, Mo 6.058 мкг 70 мкг 8.7% 22% 1155 г
Никель, Ni 2.303 мкг ~
Рубидий, Rb 93.6 мкг ~
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Фтор, F 47.56 мкг 4000 мкг 1.2% 3% 8410 г
Хром, Cr 6.97 мкг 50 мкг 13.9% 35.2% 717 г
Цинк, Zn 0.4136 мг 12 мг 3.4% 8.6% 2901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.321 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.38 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.266 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.411 г ~
Лизин 0.543 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.234 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.416 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 0.603 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.162 г min 16.8 г 1% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Суп куриный с пекинской капустой составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный картофельный суп с пекинской капустой – рецепт с фото

ovkuse.ru
 
Ингредиенты (10)
1 л овощного бульона
550 г картофеля
200 г капусты пекинской
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. масла оливкового
1 щепотка черного перца
1 щепотка соли
Показать все (10)
Рецепт Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Суп с добавлением шампиньонов

Состав кушанья:

  1. Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
  2. Столько же грибов.
  3. Морковка — 50 грамм.
  4. Такое же количество масла подсолнечного.
  5. Капуста пекинская — примерно 200 грамм.
  6. Лук (около 100 грамм).
  7. Измельченная зелень.
  8. Соль.

Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.

суп из пекинской капусты рецепты с фото

Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.

Загрузка ...
Горгонзола