Густой суп из цыпленка с клецками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.1 ккал |
белки 164.1 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 585.4 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.4 г |
Описание приготовления:
Такие клецки из манки в сочетании с куриным супом получатся очень сытным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо: Супы
Бульон с манными клецками (нокелями)
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут.При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный….
теги: крупа манная варка

Ингредиенты
Куриные окорочка – 500 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Манная крупа – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – по желанию
Вода – 1,2 л
Кастрюля 2 л
- 59 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с манными клецками»:
- Вода – 2 л
- Куриные бедра – 1-2 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Стручковая фасоль – 70 г
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Сливочное масло – 25 г
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Зелень укропа и петрушки
Для клецек:
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 25 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Манные клецки
4 ингридиента 15 мин
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты….
теги: на обед на ужин крупы манка горячие блюда раздельное питание


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с заварными манными клецками
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки….
теги: обед первое

Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ – 55 секунд при мощности 800 Watt.
У яйца куриного отделяем желток.
Масло сливочное соединяем с желтком.
В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.

Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
Картофель режем небольшим кубиком.

Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.

Суп готов!

Разливаем суп по тарелкам.

Ароматный и вкусный.

Едим и наслаждаемся домашней едой.
Суп можно дать и детям постарше. Можно, конечно, исключить какие-то специи, вами нелюбимые, но я бы не рекомендовала. Всё в этом супе гармонично и замечательно.
Такие клёцки можно сделать для куриного диетического супа. Будет тоже вкусно, супчик такой можно сварить и детям помладше. Попробуйте!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пряный куриный суп с манными клёцками

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные – очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным – просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»: