Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам. Во всех семи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 224.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 7.7 г |
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа – нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.
Полезные свойства тыквы
Оранжевый овощ красивой формы с невероятно приятным ароматом обладает множеством полезных веществ:
- витамины С, РР, А, Е, В, D, К, Т;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- медь;
- фтор;
- цинк;
- йод.
Благодаря употреблению тыквы можно:
- проводить профилактические меры различных болезней;
- укреплять иммунитет;
- бороться с болезнями печени, желчного пузыря, предстательной железы;
- устранять угревую сыпь на лице и теле;
- улучшать состояние волос и кожи головы.
Примечательно, что тыква является тем овощем, который можно долго хранить, при этом свои полезные качества он сохраняет в полном объеме.
Читайте также: Как сделать тыкву, запеченную с сыром дома
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
Добавляем свежую зелень – укроп или петрушку!
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром» от приготовивших (54)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Плавленый сыр, Сливочное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Подаем суп.