Суп-пюре грибной, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты – julika

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками, вином, брокколи, чесноком, луком и сухариками. Технология приготовления в мультиварке. Калорийность продукта.

Описание приготовления:

Такой суп готовится очень просто и быстро. Грибы можно взять любые по вкусу и наличию. Сухие грибы предварительно вымочите несколько часов в воде и отварите. Макароны лучше взять мелкие. Суп необыкновенно ароматный, с насыщенным вкусом грибов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками

Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.

На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:

  1. Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
  2. Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
  3. Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
  4. При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
  5. Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
  6. Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.

Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.


Традиционный вариант блюда с молочными продуктами

Суп “Проще простого”  

Рецепт: Суп Проще простого

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились “с нуля” за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Рецепт: Суп Жюльен

1. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Макароны  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Вегетарианский грибной суп”

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 2

В кастрюлю налейте фильтрованную воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 4

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 7

В кипящий суп выложите мелкие макаронные изделия и лавровый лист. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 8

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 9

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Вегетарианский грибной суп - фото шаг 10

Вегетарианский грибной суп готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Вегетарианский грибной суп:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Загрузка ...
Горгонзола