Столовый предмет 7 букв, на букву С

На сайте 3 ОТВЕТА на вопрос посуда для фондю 7 букв к*к**о*? вы найдете 1 ответа. Лучший ответ про посуда для фондю 7 букв сканворд дан 23 апреля автором Оленька.

История фондю

Швейцария –страна, которая является родиной фондю. Есть несколько историй, о его происхождении. По одной легенде, в давние времена, когда пастухи уходили со своими стадами далеко в горы на много месяцев, еда у них часто практически заканчивалась, а время возвращаться домой, еще не наступало. Тогда пастухи расплавляли засохший сыр в котелке над костром, бросали туда пряные альпийские травы, разбавляли водой или вином. И на палочках опускали туда оставшиеся корки хлеба. Получалось очень вкусная и сытная еда.

Стадо овец

По другой версии это блюдо придумали швейцарские хозяйки, когда суровыми зимами деревушки заваливало снегом. И было большой проблемой выбраться наружу за свежими продуктами. В сырный котелок макали хлебные корки, кусочки мяса, колбасы или рыбы, ломтики овощей или фруктов. И каждый раз получалось новое блюдо, помогающее дожить до наступления весны.

Фондю быстро распространилось по всему миру и завоевало особую популярность у гурманов. Все, что нужно для его приготовления – это специальный горшочек, сыр и продукты, которые можно найти в любом холодильнике.

Посуду для приготовления фондю, еще называют «какелон», но в русском языке такое название не совсем благозвучно. Поэтому в отечестве не прижилось. И стали называть по-домашнему уютно – фондюшница. Особенно она выручает при неожиданном визите гостей или приезде родственников. Фондюшница – это оригинальный, красивый и полезный подарок на любую памятную дату, молодоженам на свадьбу или друзьям на семейный праздник.

Ответы на вопрос Столовый предмет 7 букв, на букву С

  • СоусникПредмет столовой посуды с широким носиком для соуса, подливки 7 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • СоусникПредмет столовой посуды 7 букв
  • СервантШкафа для посуды и столового белья 7 букв
  • СолонкаНебольшой сосуд для столовой соли 7 букв
  • СупницаСтоловая посуда, из которой суп разливается по тарелкам 7 букв
  • СолонкаСтоловый прибор 7 букв
  • СервантНизкий буфет для хранения посуды и столового белья 7 букв
  • СервантШкаф для посуды и столового белья 7 букв
  • СервантРод шкафа для посуды и столового белья 7 букв
  • СборныйСостоящий из разнородных частей, предметов, лиц 7 букв
  • СвятыняПредмет или место религиозного поклонения 7 букв
  • СемерикСтарая русская мера (веса, объема, счета), содержащая семь каких-нибудь единиц, а также предмет, содержащий в себе семь каких-нибудь единиц 7 букв
  • СиденьеПредназначенный для сидения предмет, часть мебели 7 букв
  • СитечкоПредмет утвари – род маленького сита для процеживания, просеивания чего-нибудь 7 букв
  • СпиральПроволока пружина или другой предмет в форме такой линии 7 букв
  • СтаринаСтаринные предметы 7 букв
  • СтворкаКаждая их двух растворяющихся и затворяющихся половинок какого-нибудь предмета 7 букв
  • СтолбикРяд предметов, расположенных друг на друге в виде небольшого столба 7 букв
  • СтолбикРяд предметов, расположенных друг на друге в виде небольшого столба, а также то, что имеет такую форму 7 букв
  • СтроитьСоединить вместе (три части чего-нибудь, три предмета) 7 букв
  • СубъектПредмет суждения 7 букв
  • СъехатьРазг. неодобр. отвлекшись от основного, обратиться к другой теме, к другому предмету разговора 7 букв
  • СтеллажПредмет мебели, идеальный пылесобиратель 7 букв
  • СфуматоЛеонардо да Винчи изобрел принцип рассеяния. Предметы на его полотнах не имеют четких границ: изображение проникает одно в другое. Другое название этого принципа 7 букв
  • СфуматоСмягчение очертаний предметов в живописи 7 букв
  • СфуматоВ живописи смягчение очертаний фигур и предметов, которое позволяет передать окутывающий их воздух. Приём сфумато разработал Леонардо да Винчи в теории и художественной практике 7 букв
  • СервантПредмет мебели, составивший первую часть имени автора Дон Кихота 7 букв
  • СкрепкаКанцелярский предмет, который служит для скрепления листов бумаги и представляет особым образом согнутый отрезок проволоки длиной около 8 см. Помимо прямого назначения, может применяться как отвёртка, фишка для покера, зубочистка, отмычка и др 7 букв
  • СтебельНазвание различных частей предметов или устройств, имеющих вид стержня, трубки 7 букв
  • СубъектПредмет суждения, определяемый предикатом; подлежащее (в логике) 7 букв
  • СубъектВ логике предмет суждения 7 букв
  • СкрежетРезкий скрипящий звук, возникающий при сильном трении каменных, металлических и т. п. предметов 7 букв
  • СтворкаКаждая из двух затворяющихся и растворяющихся частей, половинок предмета 7 букв
  • СтрастьСильное, стойкое, доминирующее над другими, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи 7 букв
  • СтолбикПачка, стопка положенных, поставленных друг на друга предметов 7 букв
  • СиденьеПредмет в салоне автомобиля 7 букв
  • СиденьеМесто, предмет или приспособление, предназначенные для того, чтобы садиться или сидеть на них 7 букв
  • СеленитМинерал- волокнистая разновидность гипса розового, желтого или белого цвета, применяемая для изготовления художественно-бытовых предметов 7 букв
  • СвертокУпакованный предмет 7 букв
  • СтеплерКанцелярский предмет 7 букв
  • СтолбикСтопка предметов 7 букв
  • СубъектВ логике: предмет суждения 7 букв
  • СоусникПредмет посуды 7 букв
  • СолонкаПредмет сервировки стола 7 букв
  • СторонаОдна из поверхностей предмета 7 букв

Что это такое?

Фондюшница – это не просто кухонная принадлежность, а самая настоящая загадка французской кулинарии. С одной стороны, емкость для фондю напоминает обычный котелок, хотя на самом деле это уникальный агрегат, способный превратить обычные посиделки в романтический вечер возлюбленных или в мини-застолье для подруг. Главная особенность фондюшницы заключается в том, что каждый человек может почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Во Франции фондюшница называется иначе, а именно «какелон». Внешне устройство действительно напоминает котелок небольшого размера, приподнятый на трех ножках. Поставить его можно в любом месте – главное, чтобы поверхность была ровной. В нижней части треноги устанавливается горелка или свеча.

Благодаря экспериментам французских поваров сырное фондю дополнилось рецептами из мяса. В нем также готовят блюда из рыбы. Соответственно, чаши стали изготавливать из других материалов. Любители сладкого по достоинству оценивают фондюшницы для шоколада, конструкции которых напоминают небольшой фонтан.

Посуда для фондю 7 букв сканворд

Автор Оленька задал вопрос в разделе Кроссворды, сканворды

посуда для фондю 7 букв к*к**о*? и получил лучший ответ

Ответ от Е[гуру]
Какелон

Ответ от

3 ответа

[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посуда для фондю 7 букв к*к**о*?

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*

Проверочный код(введите 22):*

Описание разновидностей

Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие фондюшниц, но прежде всего они различаются по материалу изготовления чаши. Важно отметить, что от материала основного элемента представляемого агрегата зависит многое:

  • длительность службы устройства;
  • простота ухода;
  • скорость нагрева и продолжительность удержания набранной температуры;
  • какое именно фондю удастся готовить.

Чугун

Емкости из чугуна отличаются длительным сроком эксплуатации. Они быстро нагреваются и довольно долго удерживают внутри тепло. В них можно смело готовить рыбные и мясные блюда. Чугунные котелки сгодятся для готовки овощей, а также расплавления сыров даже твердых сортов. Единственный недостаток данного материала – быстрое впитывание запахов.

Посуда для приготовления фондю: устройство и комплектация

Фондюшница представляет собой емкость из жаропрочного материала, которая выглядит как небольшой симпатичный котелок. Его устанавливают на специальной треноге или подставке с горелкой, в которой во все время застолья горит огонь. Постоянный подогрев обеспечивает жидкое состояние содержимого котелка, традиционно – расплавленного сыра. Участники застолья погружают кубики хлеба или других продуктов в подогретую жидкость специальными удлиненными приборами.

Фондюшница

В продаже есть различные наборы для фондю. В их комплект входит:

  • Специальный жаропрочный горшочек, который изготавливают из нержавеющей стали, чугуна, меди или керамики. Стандартный объем (на 6 персон)– около полутора литров, бывают маленькие керамические чаши на 2-4 человек. Горшочки с большей вместимостью – до двух литров применяются редко.
  • Горелка – это либо модели с губкой, в которую наливают горючую жидкость на основе этанола, либо другие варианты, когда для розжига используют специальный гель или пасту. В таких моделях топливо не дымится, не образует копоти. Самый простой вариант – обычная свечка в самых недорогих горелках. Но такая модель используется только для подогрева расплавленного шоколада.
  • Длинные вилки с разноцветными отметками, чтобы не перепутать индивидуальные приборы для каждого участника трапезы.
  • Иногда в набор входит специальная посуда – тарелочки на подставке, ложки, палочки для канапе, лопатки, соусники.
  • Часто в комплект входит книга с рецептами, как приготовить фондю.

Рекомендации по выбору объема и формы какелона

Объем какелона зависит от двух факторов – количества участников трапезы и вида фондю. Миниатюрные чаши до 750 мл ориентированы на 1-2 человек. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада.

Какелон для сыра

Посмотрев подборку какелонов для фондю, вы заметите, что у одних верхняя часть заужена, как у горшочков, а у других – широкая, как и дно. Для кипящих жидкостей лучше, если по верхнему диаметру будет сужение или ободок – это защитит руки от ожогов.

Подствка для вилочек фондю

Особенно важно наличие ободка для большого объема, ведь к фондю будут тянуться люди со всех сторон. Удобно, кода есть держатели или выемки для вилочек, не придется удерживать вилки руками над кипящим сыром или маслом.

Керамика

Данный материал не способен выдерживать воздействия высоких температур. Соответственно, готовить в керамических емкостях рыбные или мясные блюда нельзя. А вот растопить в фондюшнице из керамики сыр или шоколад вполне возможно.

Фарфор

По сравнению с керамическими фондюшицами фарфоровые изделия стоят гораздо дороже. Однако столь высокой цене соответствует эффектный и презентабельный внешний вид. Такие конструкции, как правило, применяют для готовки фондю из шоколада.

Электрические

Электрические фондюшницы больше соответствуют современному миру. В таких конструкциях имеется возможность регулировать силу нагрева емкости, в них можно готовить разные блюда. Для активации устройство достаточно подключить в розетку. Хотя порой длина провода оказывается настолько короткой, что без удлинителя обойтись не удастся.

Благодаря наличию антипригарного покрытия многие модели электрических фондюшниц можно мыть разными моющими средствами.

К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо, удобство терморегулировки. Недостатками являются стационарность и отсутствие романтизма от рабочего аппарата.

Традиции, связанные с фондю

Фондю – это повод для веселого общения друзей в неформальной обстановке. Гости накалывают кусочки продуктов на удлиненные вилки, обмакивают их в горячий сыр и осторожно съедают, стараясь не коснуться губами самой вилки, так как ей придется опять опускаться в общий горшочек. Хозяева могут подать дополнительные вилки – одной гость будет готовить, а другой, есть со своей тарелки.

Во время приготовления, кусочки продуктов часто падают в котел с сыром. По средневековым преданиям, в Швейцарии провинившегося гостя за это били палками. В разных странах существуют свои веселые традиции. По французским обычаям – уронивший кусочек гость платит за всех, американским – гость покупает всем выпивку или целует хозяйку праздника, а дама – целует мужчину справа от себя.

Можно придумать традиции самим, заранее подготовить программу, что должен сделать провинившийся гость – залезть под стол, спеть песню или сплясать.

Фондю – это не только вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально «из ничего», это способ душевно и творчески провести время с родными и близкими людьми, и сохранить самые яркие впечатления.

Популярные производители

Современный рынок бытовой техники пестрит разнообразием фондюшниц, производителями которых являются малоизвестные компании. И тут у каждого возникает множество вопросов, ведь покупать довольно дорогое изделие незнакомого бренда опасно. Чтобы развеять все сомнения, предлагается ознакомиться с рейтингом изготовителей емкостей для фондю, составленным исключительно на отзывах потребителей.

Нюансы выбора

Фондю нельзя назвать обыденным блюдом. Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте. Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки. В основном важно качество фондюшницы и ее параметры. Именно поэтому при покупке емкости для приготовления фондю необходимо учитывать несколько нюансов.

  • Численность людей на застолье. От этого параметра зависит количество шпажек, которые будут присутствовать в наборе.
  • Объем чаши. Для шоколадного фондю вполне достаточно какелона на 0,5 л. Ну а для сырного или мясного блюда стоит рассматривать модели объемом 2-2,5 л.
  • Разные вариации фондю. Если в емкости будут готовиться разные виды этого французского блюда, следует выбирать модели чаш, изготовленные из чугуна или стали.
  • Регулировка подогрева. В данном случае предпочтительно выбрать изделия, где имеется регулировка горелки, чтобы в процессе приготовления увеличивать или уменьшать силу огня.
  • Уход за изделием. Важно заранее уточнить, каким методам чистки можно подвергать чашу, так как некоторые емкости разрешается мыть только вручную.
  • Дизайн какелона. При выборе фондюшницы необходимо обращать внимание на внешний вид изделия, чтобы оно как нельзя лучше вписывалось в интерьер кухни.
Загрузка ...
Горгонзола