Как приготовить вкусный торт Слеза слона, какие компоненты входят в данный десерт. Пошаговый алгоритм действий, точные пропорции ингредиентов, украшение.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для теста смешайте муку и какао.
-
Шаг 2:
Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Просейте смесь.
-
Шаг 4:
Разделите яйца на белки и желтки.
-
Шаг 5:
Желтки взбейте до пышности.
-
Шаг 6:
Не переставая взбивать, порциями введите пудру.
-
Шаг 7:
Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Шаг 8:
Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.
-
Шаг 9:
Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.
-
Шаг 10:
Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время – от 10 до 15 минут.
-
Шаг 11:
С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.
-
Шаг 12:
Чуть прижмите и оставьте остывать.
-
Шаг 13:
Для пропитки налейте в сотейник воду.
-
Шаг 14:
К воде добавьте сахар.
-
Шаг 15:
Дайте закипеть. Сироп готов.
-
Шаг 16:
Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.
-
Шаг 17:
Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
-
Шаг 18:
Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.
-
Шаг 19:
Снимите с огня и дайте остыть.
-
Шаг 20:
К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.
-
Шаг 21:
Взбейте масло с пудрой.
-
Шаг 22:
Порциями введите к маслу ореховую массу.
-
Шаг 23:
Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 24:
Промажьте корж пропиткой.
-
Шаг 25:
Выложите весь крем на корж.
-
Шаг 26:
Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.
-
Шаг 27:
На центр выложите банан.
-
Шаг 28:
Сложите корж пополам.
-
Шаг 29:
Для глазури в мисочку поломайте шоколад.
-
Шаг 30:
К шоколаду добавьте мягкое масло.
-
Шаг 31:
Добавьте горячие сливки.
-
Шаг 32:
Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.
-
Шаг 33:
Доведите смесь до однородности.
-
Шаг 34:
Глазурь готова.
-
Шаг 35:
Покройте торт глазурью.
-
Шаг 36:
Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Уверяю вас, этот торт станет вашим любимым, так как сочетание нежного крема, сладких бананов и воздушного медового бисквита не оставят равнодушным никого! Настоятельно рекомендую вам использовать жирные сливки и сметану во время приготовления торта, так как их намного легче взбить в тугой крем. В качестве помадки вы можете взять растопленный на водяной бане шоколад со сливками, либо приготовить помадку по этому рецепту. По желанию торт можно посыпать рублеными орехами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8044.2 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 478.7 г |
углеводы 820.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 35.7 г |
Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления
• Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.
• Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.
• Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.
• Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.
• Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.
Основные компоненты состава
Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
- На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
- Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
- Дополнительно 3 банана.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:
- сметана и сливки должны быть пожирнее;
- бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.
Плачут слоны только в неволе. Слезы у слонов в условиях дикой природы натуралистами не отслеживались.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Сахар — 270 Грамм (150г в бисквит, 120г в помадку)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Какао — 5 Ст. ложек (2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Масло сливочное — 25-30 Грамм
- Сметана от 33% — 500 Миллилитров
- Банан — 2-3 Штук
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Видеорецепт приготовления
Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.
Другие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Вода, Сахар, Коньяк, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло, Шоколад, Сливки, Бананы
Фотографии «Слоновья слеза» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»
Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.
Видео-рецепт торта «Слеза слона»
Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.
Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.
Четвёртый шаг — сборка торта «Слёзы слона»
Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )