Слоеная самса с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

Как известно, многие люди любят различную выпечку. Производители и повара могут предложить широкий спектр мучных изделий на любой карман и вкус. Одним из таких печёных изделий является самса с сыром, о которой и пойдет речь в данной статье.
Стоит отметить, что это блюдо является национальным и известным людям не первый год и даже век. Самсой называют узбекские пирожки, приготовленные из готового с

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Слоеное тесто будем использовать дрожжевое. Его можно приготовить дома самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее купить готовое. Оно обычно продается в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для разморозки, выложите тесто на посыпанном мукой столе и накройте его пленкой. Для чего накрывать пленкой? это необходимо для того, чтобы оно не подсыхало.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для сырной начинки вкуснее всего подойдет сыр сулугуни. Натрите его на мелкой терке. Яйцо разбейте в отдельную чашу и взболтайте венчиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пару столовых ложек яйца отлейте в маленькую мисочку. Оно нам пригодится для смазывания самсы. Оставшееся яйцо добавьте к натертому сыру и все перемешайте. Если есть необходимость, то начинку можно немного подсолить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Размороженное слоеное тесто немного раскатайте на столе, присыпанном мукой. Разрежьте тесто на квадратики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В центр каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Защипывайте края теста таким образом, чтобы получался треугольник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все защипанные швы подверните вниз.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленную самсу. Накройте полотенцем и оставьте постоять в теплом месте минут на 10-15. Учитывая то, что мы используем тесто дрожжевое, ему надо дать время на расстойку. Постояв в тепле, самса немного подойдет.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перед выпечкой смажьте всю поверхность самсы яйцом, которое мя отливали от общей массы. Затем посыпьте небольшим количеством кунжута. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовая выпечка станет аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень и духовки и немного остудите. Самса с сыром очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Описание приготовления:

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это “Сулугуни”. Самса с сыром из слоеного теста – потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

А-ля самса с сыром из слоеного теста

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 15 минут

Тесто покупное слоеное размораживаем и режем на небольшие квадраты (у меня по 10 см. примерно).

В каждый кладем кусочки сыра и зелени (у меня только зеленый лук) и сворачиваем в треугольнички. Края прижимаем пальцами, а потом прижимаем вилочкой.

Выкладываем на противень (застеленный пергаментом) и смазываем сверху смесью яйца с перцем и специями….

теги: выпечка закуска

Самса с сыром

Рецепт самсы с сыром
Слоеная самса с сыром
Самса из слоеного теста с сыром
Самса с сыром из слоеного теста
Самса с ветчиной и сыром
Слоеная самса со шпинатом и сыром

Слоеная самса со шпинатом и сыром

Категория: Выпечка> Пирожки

21 ингридиент

Растопить масло, остудить до комнатной температуры.

Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать тесто с помощью ки…

теги: рулет самса печенье пирожки узбекская

Cамса с курицей и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Какие яйца класть в выпечку?Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

  • Читать полностью

Cамса с курицей и сыром

Категория: Выпечка> Самса

9 ингридиентов 40 мин

1. Чтобы было проще, я помещаю в хлебопечку такие ингредиенты – 50 грамм масла, муку, воду, растительное масло, уксус и немного соли. И в самой хлебопечке выбираю программу “Замес теста”.

2. Для начинки мелко режем филе, добавим специи, кусочки сливочного масла, мелко порезанный сыр и измельченный лук. Перемешаем. Начинка готова.

3. Теперь я просто от теста от…

теги: на обед птица курица молочные продукты сыр мука выпечка самса

Сырная самса с грибами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сырная самса с грибами

Категория: Другое

10 ингридиентов

Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!

Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.

Масло взбиваем с яйцом.

В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Сыр, масло, сметану соединяем, добавля…

теги: обед

Самсы из слоеного теста с мясом

Самса самаркандская
Выпечка из сыра
Пирожки закусочные к бульону

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сулугуни290 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Мука, Сулугуни, Яйца, Соль, Кунжут

Загрузка ...
Горгонзола