Как известно, многие люди любят различную выпечку. Производители и повара могут предложить широкий спектр мучных изделий на любой карман и вкус. Одним из таких печёных изделий является самса с сыром, о которой и пойдет речь в данной статье.
Стоит отметить, что это блюдо является национальным и известным людям не первый год и даже век. Самсой называют узбекские пирожки, приготовленные из готового с
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Слоеное тесто будем использовать дрожжевое. Его можно приготовить дома самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее купить готовое. Оно обычно продается в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для разморозки, выложите тесто на посыпанном мукой столе и накройте его пленкой. Для чего накрывать пленкой? это необходимо для того, чтобы оно не подсыхало.
-
Шаг 2:
Для сырной начинки вкуснее всего подойдет сыр сулугуни. Натрите его на мелкой терке. Яйцо разбейте в отдельную чашу и взболтайте венчиком.
-
Шаг 3:
Пару столовых ложек яйца отлейте в маленькую мисочку. Оно нам пригодится для смазывания самсы. Оставшееся яйцо добавьте к натертому сыру и все перемешайте. Если есть необходимость, то начинку можно немного подсолить.
-
Шаг 4:
Размороженное слоеное тесто немного раскатайте на столе, присыпанном мукой. Разрежьте тесто на квадратики.
-
Шаг 5:
В центр каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Защипывайте края теста таким образом, чтобы получался треугольник.
-
Шаг 6:
Все защипанные швы подверните вниз.
-
Шаг 7:
Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленную самсу. Накройте полотенцем и оставьте постоять в теплом месте минут на 10-15. Учитывая то, что мы используем тесто дрожжевое, ему надо дать время на расстойку. Постояв в тепле, самса немного подойдет.
-
Шаг 8:
Перед выпечкой смажьте всю поверхность самсы яйцом, которое мя отливали от общей массы. Затем посыпьте небольшим количеством кунжута. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовая выпечка станет аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень и духовки и немного остудите. Самса с сыром очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Описание приготовления:
Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это “Сулугуни”. Самса с сыром из слоеного теста – потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.
А-ля самса с сыром из слоеного теста
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 15 минут
Тесто покупное слоеное размораживаем и режем на небольшие квадраты (у меня по 10 см. примерно).
В каждый кладем кусочки сыра и зелени (у меня только зеленый лук) и сворачиваем в треугольнички. Края прижимаем пальцами, а потом прижимаем вилочкой.
Выкладываем на противень (застеленный пергаментом) и смазываем сверху смесью яйца с перцем и специями….
теги: выпечка закуска







Слоеная самса со шпинатом и сыром
Категория: Выпечка> Пирожки
21 ингридиент
Растопить масло, остудить до комнатной температуры.
Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать тесто с помощью ки…
теги: рулет самса печенье пирожки узбекская

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
- Читать полностью
Cамса с курицей и сыром
Категория: Выпечка> Самса
9 ингридиентов 40 мин
1. Чтобы было проще, я помещаю в хлебопечку такие ингредиенты – 50 грамм масла, муку, воду, растительное масло, уксус и немного соли. И в самой хлебопечке выбираю программу “Замес теста”.
2. Для начинки мелко режем филе, добавим специи, кусочки сливочного масла, мелко порезанный сыр и измельченный лук. Перемешаем. Начинка готова.
3. Теперь я просто от теста от…
теги: на обед птица курица молочные продукты сыр мука выпечка самса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырная самса с грибами
Категория: Другое
10 ингридиентов
Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
Масло взбиваем с яйцом.
В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Сыр, масло, сметану соединяем, добавля…
теги: обед




Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сулугуни – 290 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Мука, Сулугуни, Яйца, Соль, Кунжут