Сливочный суп с семгой – рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками.

Как приготовить суп из семги с сыром:

рыбный крем суп со сливками

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

семга для сливочно сырного супа

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

плавленый сыр для сырного супа с красной рыбой

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

сливочный суп с сыром

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

рыбный суп с сыром рецепт

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

семга для сырного супа с рыбой

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

рецепт сырного супа с семгой

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

рыбный сырный суп из горбуши, семги, лосося, форели

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

суп из рыбы с сыром и сливками

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..

сырный суп с рыбой и гренками
Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
233.8 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
39 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г

Шаг 1

Задать вопрос

Нарезать лук-порей. Натереть на крупной терке морковь.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления сливочно-сырного супа с семгой

maxresdefault.jpg

Сырный суп с семгой

видео-рецепт приготовления сливочно=сырного супа с рыбой

Ингредиенты:

  • Семга  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Вода  — 1250 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 14 903 times, 9 visits today)

Загрузка ...
Горгонзола