Сливочная паста с вялеными томатами – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Паста с вялеными помидорами – простое в приготовлении, но очень интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Паста идеально сочетается с такими продуктами как тунец и вяленые томаты. Аппетитное блюдо, прекрасно выглядит в тарелке. Любители пасты не останутся равнодушными. Ингредиенты

Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Продукты для пасты

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3  минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры,…

теги: ужин обед

Спагетти с вялеными томатами

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
54.2 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
662.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
39.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ОПИСАНИЕ

Яркая, легкая, постная паста. Очень вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Спагетти в помидорах

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами

Спагетти с томатным соусом

Рецепт для любителей курицы

можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Загрузка ...
Горгонзола