Шоколадный торт с миндалем – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Как приготовить Миндально-шоколадный торт, пошагово, рецепт на 8174 ккал от автора Галина. Миндально-шоколадный торт, с ингредиентами: яичные желтки, сахар, миндаль, мука, разрыхлитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
256.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
890.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
64 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.7 г

Шоколадно-миндальный торт

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (6)
миндаль 100 г
яйца 4 шт.
черный шоколад 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Показать все (6)
Рецепт                  Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем

ОПИСАНИЕ

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.

Шоколадно-миндальный торт с заварным кремом

edimdoma.ru
Даша
Ингредиенты (19)
100 гр.слив.масла
100 гр.сахара
100 гр.муки
100 гр.молотого миндаля
4 яйца
1 ст.какао
50 гр.шоколад.крошки
1 ч.л. разрыхлителя
***********************
Заварной крем
100 мл.молока
10 гр. сахара
10 гр.сах.пудры
10 гр.муки
1 желток
*************************
Глазурь
100 гр.шоколада
20-50 гр.слив.масла
Показать все (19)
Рецепт Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

edimdoma.ru
НатаВИ
Ингредиенты (14)
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
3 ст. ложки какао-порошок
1 ч.ложка соды
1 стакан муки
1 стакан миндаля
_________________
300 г вишни
сахар по вкусу
2ст.ложки коньяку
_________________
0,5л сливок 35%
Показать все (14)
Рецепт Торт "Шоколадно-миндальный"

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

“Джулия” один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и стать лучшим учеником-поваром среди мужчин. Джулия для меня – идеальный образ жнщины. Умная, самодостаточная, страстная, увлеченная натура, которая делит все эти качества со своим мужем! Ведь все что мы не делаем, мы делаем ради любви. Именно поэтому закрывает мою звездную неделю рецепт этого торта, который герои в фильме едят прямо руками от избытка чувств к еде и друг другу.

С этим рецептом все сложилось не сразу. Первый раз я готовила его на день рождения своей сладкой принцессы по рецепту, который нашла в жж. В нем автор уверяла, что пирог должен быть влажным и готовиться всего 25 минут. Первый раз я так и сделала, попробовала – явно не готово. Снова в духовку еще на 10 минут, снова – не готово, еще 10 – вот стало похоже на что-то съедобное. Охладила, украсила и подала к столу. Съели, мне в принципе, понравилось, но я ожидала чего-то большего, поэтому снова засела в Интернете и нашла рецепт именно из книги Джулии Чайлд. Вот тогда все получилось на ура!

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

Смажем форму для выпечки маслом и присыплем мукой. Вылейте тесто в форму, пару раз покрутите и отправьте в духовку на 35-45 минут. У меня ушло 38, но вы сможете просто определить готовность торта – зубочистка должна быть сухой. Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21см. Первый раз я готовила на 5 человек гостей, получилось мало. Каждому ровно по кусочку. Если будете готовить для большего количества, то увеличьте объем ингредиентов.

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

Приготовим глазурь – растопим шоколад на водяной бане. Добавим коньяк и перемешаем.

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!

50786_41264nothumb500.jpg
50788_37416nothumb500.jpg
50787_97073nothumb500.jpg
50792_88945nothumb500.jpg
50790_98629nothumb500.jpg

Интересные факты:

– Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.

– Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.

– Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.

– Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.

– Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.

Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд!

48101_70525nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Рецепт: Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Закрывает мой кино-кулинарный фестиваль чудесный фильм-находка для всех, кто любит свою кухню и получает удовольствие от приготовления еды. “Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту” – милейшее кино, с несравненной Мерил Стрип в роли знаменитой Джулии Чайлд – женщины, перевернувшей представление о приготовлении пищи. А еще это мой 150 рецепт на Поваренке! Заходите в гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндальный торт с шоколадным бисквитом

edimdoma.ru
ayu110997
Ингредиенты (15)
Марципан 165 г
Яичный желток 6 шт
Яичный белок 8 шт
Сахар 250 г
Мука 30 г
Какао 70 г
Желатин 12 г
Вино белое 250 мл
Ликер миндальный 10 мл
Нуга 100 г
Сливки 500 мл
Миндаль 100 г
Виноград 150 г
Сахар 4 ст. л
Шоколад по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт

eda.ru50 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (7)
Масло сливочное 265 г
Горький шоколад 400 г
Сахар мусковадо 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 50 г
Миндаль 230 г
Сахарная пудра по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Миндально-шоколадный торт

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

eda.ru200 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (9)
Хлопья миндаля 3 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Мука пшеничная 1,25 стакана
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Масло сливочное 6 столовых ложек
Темный шоколад 340 г
Сливки 40%-ные 1,25 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Показать все (9)
Рецепт Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Миндально-апельсиновый торт с шоколадной глазурью

allrecipes.ru
mams
Ингредиенты (10)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
100 г сахара
100 г молотого миндаля
2 яйца
50 г крахмала
50 г муки
соль
Для украшения
200 г темного шоколада
Показать все (10)
Рецепт Шоколадный миндальный листовой торт

Австрийский шоколадно-миндальный торт

koolinar.ru240 мин
чили
Ингредиенты (22)
Для коржа:
Яйца – 4шт
Сахар белый – 150г
Сахар коричневый Демерара – 40г
Масло сливочное – 125г
Сливки (33-35% жирн.) – 125мл
Миндаль – 200г
Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г
Шоколад горький (70-85% какао) – 100г
Для сливочно-миндального слоя:
Миндаль – 150г
Сахар белый – 150г
Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400)
Желатин – 12г
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький – 100г
Масло сливочное – 25г
Дробленый или резаный миндаль – 100г
+
разъемная форма
пергамент
сливочное и растительное масло для смазывания
Показать все (22)
Рецепт Шоколадно-миндальный торт!

Миндальный торт с шоколадным крем-мусом “Торжество”

koolinar.ru
tehj
Ингредиенты (21)
Ореховый бисквит:
330 г. яичного белка
270 г. неочищенного миндаля
270 г. сахара
136 г. муки в.с.
щепотка соли
Крем-мусс:
136 г. яичного желтка
512 г. молока жирностью 3,5%
270 г. сахара
50 г. кукурузного крахмала
300 г. шоколада
340 г. сливок жирностью 35%
10 г. амаретто
ванилин (ванили у меня увы не оказалось)
Безе:
100 г. яичного белка
162 г. сахара
21 г. кукурузного крахмала
щепотка соли
+ какао для оформления
Показать все (21)
Рецепт Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом
Загрузка ...
Горгонзола