Шоколадный торт с маскарпоне – рецепт

Торт с шоколадным маскарпоне – пошаговые рецепты с фото. 207 рецептов со всего интернета.

Классический рецепт

Шоколадный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 380 г муки;
  • 180 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 яйца (большие);
  • 150 г горького шоколада (70% какао);
  • 250 г сметаны 20%;
  • 180 мл молока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарная пудра;
  • 100 г сливочное масло (предварительно размягчить);
  • 1 ст. л. коньяка.

Процесс приготовления

  1. Готовим основу для бисквитного теста с горьким шоколадом в составе. Шоколад нужно предварительно размягчить, чтобы при этом он не был слишком жидким и не растекался. Для этого ломаем плитку на кусочки и подогреваем на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности. При наличии не расплавившихся и слишком твердой консистенции шоколадных кусочков увеличиваем время тепловой обработки на 20–30 секунд.
  2. В большую миску высыпаем сахар всех трех видов, размягченное (но не жидкое) сливочное масло, вбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. Далее, разбиваем и добавляем по одному яйцу, перемешивая все до однородности состава.
  3. В полученную заготовку вливаем сметану и шоколадную массу, перемешиваем постепенно, одновременно вливая молоко.
  4. Далее, переходим к процессу замешивания, всыпаем в несколько подходов муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и мешаем, пока не исчезнут комочки. В результате должна получиться однородная масса средней степени густоты однородного шоколадного цвета.
  5. Для приготовления торта берем форму диаметром 25–26 см, можно использовать как обычный, так и разъемный вариант. Большая по размеру форма предполагает более плоский и низкий будет готовый десерт.
  6. Подготовленную смесь накладывают в форму, и оставляют для выпекания в духовке при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. При заметном подрумянивании верха можно прикрыть его фольгой и увеличить температуру духового шкафа на 10 градусов.
  7. Готовность торта определяют, протыкая его спичкой или тонкой деревянной палочкой. Когда тесто перестанет прилипать к ней или образовывать сухие крошки, выпечку можно завершить. Перед тем как достать торт из формы, нужно выдержать его там 5–10 минут, а затем поставить на решетку для остывания. Если верхняя часть выпечки поднялась, ее подравнивают ножом и оставляют для обсыпки.
  8. После того как бисквит остыл, его нарезают на 2–3 части вдоль острым ножом. Если форма небольшого размера, получится высокий трехслойный торт.

Приготовление крема

Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.

Сборка торта

Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.

Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

526 ккал

Количество порций: 16 Цена одной порции: 41 руб.

ОПИСАНИЕ

Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты “Птичье молоко”.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

200 г черного шоколада

200 г сливочного масла

140 г муки

3 яйца

150 г сахара

1 ч ложка разрыхлителя

———————–

мусс из маскарпоне:

500 г маскарпоне

50 г сахара

2 яйца

1 ч ложка ванильной эссенции

————————

сахарная пудра для посыпки

масло для смазывания формы

мука для посыпки

разъемная форма диаметром 26 см

сливочное мороженое, если будете есть торт горячим))

Разогреем духовку до 180 градусов

Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.

Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.

Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое

Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое

Просеем в миску муку с разрыхлителем

Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10

Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10

Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь

Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь

Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку

Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку

Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции

Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции

Форму смажем маслом и присыпем мукой

Форму смажем маслом и присыпем мукой

На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем

На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем

Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем

Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем

Закроем мусс шоколадным тестом

Закроем мусс шоколадным тестом

При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы

При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!

Простой рецепт шоколадного торта

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 35 минут

Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.

Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.

Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.

В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоко…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Торт шоколадно-кофейный с безе
Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

Торт с маскарпоне

Сочетание этих компонентов и образует нежнейшую массу со своеобразным сливочным вкусом, которую используют при изготовлении выпечки в качестве кремовой основы. Мягкая и жирная паста – идеальный ингредиент, сочетающийся с множеством блюд. Традиционно используется для приготовления изысканного десерта тирамису. Рецепты тортов с маскарпоне отличаются разнообразием: со сгущенкой, взбитыми белками, сливками, шоколадом, кофе, медом, сметаной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Если нужно приготовить лакомство с характерной кислинкой, добавляют лайм. Мята придаст неповторимую свежесть и дивный аромат, апельсин – пикантную сладость. Классическая рецептура крема включает в себя сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру. Для достижения наибольшей пышности сырная масса взбивается миксером на небольшой скорости отдельно, затем к ней аккуратно подмешиваются остальные продукты. Пирожные и прочие сладкие кушанья с сыром маскарпоне обладают непередаваемыми вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • ванилин – 1 гр.
  • крем:
  • сливки 33% – 300 гр
  • маскарпоне шоколадный – 250 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • загуститель для сливок – 1 п.

Видео приготовления шоколадного из маскарпоне

httpss://youtu.be/_4unfBHrqRc

Видео в инстаграм каруселе ниже

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.
  • Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.
  • К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

Полезные ссылки:

Третья стадия приготовления — запекаем торт

Шоколадный торт с маскарпонеДелать мы это будем стандартно в духовке, поэтому необходимо ее нагреть до ста восьмидесяти градусов. Также надо подготовить форму. Лучше использовать разъемную. Ей нужно сделать так называемую французскую рубашку. Это когда сначала всю поверхность смазывают сливочным маслом, а потом сверху присыпают чуть-чуть мукой.

Теперь начнем выкладывать слои. Первым идет половина теста. Нужно сделать ровный пласт. Сверху аккуратно выкладываем весь крем. Его также необходимо разровнять. И последним идет снова слой теста, которым мы все накрываем. Постарайтесь сделать его ровным с помощью вилки. И все, можно направлять в духовку.

Выпекать будем примерно один час. Для приготовления этого пирога стоит использовать разъемную форму. Так как он очень нежный, а из разъемной формы его даже не надо будет вытаскивать, а значит, что риск что-то сломать сводится к нулю. Готовый пирог для красоты посыпьте сверху сахарной пудры.

Вот и готов шоколадный торт с маскарпоне. Он получается очень вкусным, при этом не требуя особых изысков. Есть его можно и только приготовленным, и уже остывшим. С горячим очень хорошо подходит употребить шарик сливочного мороженого. Холодный можно есть и просто так. Торт подходит и для ординарных посиделок с приятелями, и для праздника. Он обязательно понравится всем друзьям. Так что не стесняйтесь, пробуйте его приготовить. Удачи вам и приятного аппетита!

В мультиварке

В мультиварке

Бисквитное тесто в мультиварке получается ровным, воздушным, без трещин и пропекается однородно для создания красивой формы торта. Принцип приготовления классического бисквита остается тот же, тесто кладут в чашу для мультиварки, которую перед этим смазывают маслом и посыпают мукой.

Торт готовят около 40 минут в режиме «Выпечка», и достают, он будет готов, когда деревянная палочка перестанет прилипать или на ней будут видны сухие крошки.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

  • печенье «Орео» – 12 штук;
  • сливки 33% жирности – 35 грамм.

Для крема берем:

  • сливки 33% жирности – 300 грамм;
  • сахар -120 грамм;
  • маскарпоне – 350 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
  • печенье «Орео» – 6 штук.

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

  1. Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
  2. Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
  3. Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
  4. Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
  5. Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
  6. В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
  7. Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
  8. После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.
Загрузка ...
Горгонзола