Шоколадный плавленый сыр из творога

Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт шоколадного домашнего сыра

Для приготовления головки домашнего сыра весом от полутора, до кило восемьсот (в зависимости от показателей молока) потребуется:

двенадцать литров домашнего молока;одна-две пачки какао;стакан 9% уксуса;для сладкого сыра – сахар.

В процессе опытов я пришла к выводам, что шоколадный сырможно сварить сладким и соленым. А так же разнообразить его внешний вид ивкусовые качества. На основе рецепта адыгейского сыра с добавлением какаополучились такие разновидности:
  1. Шоколадный мраморный (сладкий, полусладкий и соленый).
  2. Однородный шоколадный (сладкий и соленый).

В зависимости от ингредиентов и способа приготовлениязависят срок годности и вкусовые качества конечного продукта.

Описание приготовления:

Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.
Отличная идея для завтрака и перекуса.

Как приготовить Шоколадный плавленый сыр из творога рецепт пошагово

1.

Какао-порошок просеиваю, чтобы не было комочков и какао быстрее вмешалось. Добавляю кокосовый сахар. Можно взять сахар тростниковый, можно обычный, можно подсластитель. Добавляете по своему желанию. Ингредиенты тщательно смешиваю.

2.

Плавленый сыр еще горячий, поэтому и какао, и сахар растворяется очень хорошо и быстро. Шоколадный плавленый сыр также перекладываю в подходящую емкость и остужаю сначала при комнатной температуре, дали убираю в холодильник. Если емкость для сыра не имеет свои крышечки, я использую обычный пергамент.

3.

Плавленому сыру достаточно постоять в холодильнике 2 часа и он готов к употреблению. Первый сыр – плавленый без добавок. Имеет классический сливочный аромат. Очень вкусный, нежный, пластичный, хорошо намазывается на хлеб или хлебец.

Ингредиенты

  1. Обезжиренный творог – 220 гр;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сода – ½ ч.л. (очень важный ингредиент);
  4. Какао (обезжиренное) – 2-3 ст.л.;
  5. Соль;
  6. Сахарозаменитель;
  7. Ароматизатор пищевой «Сгущенное молоко», «Шоколад», «Орехи» (есть у фирм Dr.Oetker, «Пудовъ», «BakerFlavors») – 3 капли. Этот ингредиент не обязательный.

Поправка: Я обычно не смотрю на вес творога. Беру 1 брикет (обычно это 180, 200 или 220 гр) и всегда рассчитываю количество яиц 1:1. То есть 1 яйцо на 1 пачку. Если хотите сыр поплотнее, то можно брать сухой творог.

Ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
  • Шоколад -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.

Магазинный вариант – сыр «Карат»

А что же плавленый сырок? Некоторые говорят, что, мол, он уже не тот на вкус. Но, скорее всего, это просто так действует ностальгия по детству. К примеру, этот вид продукта отлично представлен в продаже предприятием «Карат», которое было основано еще в середине прошлого века. Сыр «Карат» – вкусный и нежный, как прежде, и в нем много какао-порошка. За счет этого он не имеет бледный вид, а выглядит, как самый настоящий шикарный десерт для детей и взрослых-сладкоежек. И что до соотношения цена-качество, также является вполне демократичным и приемлемым.

Свойства Сыра плавленного шоколадного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр плавленный шоколадный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

Среди всех отечественных молочных продуктов особой популярностью с первого дня своего производства пользовался плавленный сыр. История такого вида сыра как плавленный началась в 1911 годом, когда знаменитый швейцарец Вальтер Гербер придумал рецепт продукта. В соответствии с терминологией, используемой в пищевой промышленности плавленный сыр — это молочный продукт питания, который производят на основе сычужных сыров, а также творога, сыров для плавления, масла и других продуктов.

В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения. Помимо того, в процессе производства плавленных сыров могут быть использованы наполнители. На первоначальном этапе изготовления плавленных сыров формируют сырную массу, которую нагревают и плавят при температуре в 95С.

В настоящее время выделяют следующие основные виды плавленных сыров:

  • ломтевый плавленный сыр;
  • пастообразный плавленный сыр;
  • колбасный плавленный сыр;
  • сладкий плавленный сыр.

Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный содержит в своем химическом составе какао-порошок, который придает готовому продукту питания характерный вкус.

Помимо какао-порошка в состав сыра плавленного шоколадного входит сахар-песок, творог, сливочное масло, сухое и обезжиренное молоко, питьевая вода, а также нежирный сыр. Сыр плавленный шоколадный произведенный промышленным способом также содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а именно эмульгаторы, как правило соли натрия, а также консерванты и антиокислители.

Перечисленные выше пищевые добавки помогают придать сыру плавленному шоколадному особую консистенцию, а кроме того сохранить в течении более длительного периода времени отличительные вкусовые и потребительские качества продукта. Сыр плавленный шоколадный отличается своей мягкостью, а также легко мажущейся консистенцией. Как правило, жирность сыра плавленного шоколадного достигает 30%.

Средний уровень калорийности сыра плавленного шоколадного составляет 311 ккал. Однако, стоит отметить, что уровень калорийности как и другие потребительские характеристики шоколадного плавленного сыра могут изменяться в зависимости от вида и способа производства продукта. Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных.

Стоит отметить, что данную разновидность плавленных сыров обычно упаковывают в контейнеры, стаканчики или, в так называемый дой-пак. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

  • творог нежирный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • корица — на кончике ножа
  • коньяк — 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.

Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.

Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.

Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!

Откусываем кусочек! Просто замечательно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний плавленный шоколадный сыр

Рецепт: Домашний плавленный шоколадный сыр

Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Загрузка ...
Горгонзола