Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Как приготовить шоколадную творожную пасху с цедрой апельсина и шоколадной крошкой. Рецепты без выпечки и без яиц, с вишней и орехами.

Творожная пасха с шоколадом

Лика Мостовая

Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, – мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада – белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173099.4 ккал
белки
2422.6 г
жиры
16669.8 г
углеводы
2934.5 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Пасха с шоколадом

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов

Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

Сложить творожную массу в форму, застланную тонкой тканью, сверху положить не…

теги: авторская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Пасха с шоколадом

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:

творог домашний мягкий – 500 г;

сахар – 100 г;

сметана домашняя – 2-3 ст. л.;

шоколад белый – 50 г;

шоколад молочный – 50 г.

Для глазури:

молоко – 3 ст. л.;

шоколад чёрный – 40 г.

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить Детская творожная пасха с шоколадной крошкой

Если ваш ребенок не любит творог, эта пасху он точно будет есть. Ведь в ней есть шоколад. И так как он тертый, кажется его там довольно много! Просто находка для сластен!

Пасха с белым шоколадом

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Белый шоколад разломать на дольки, залить молоком и растопить на водяной бане до полного расплавления.

Смешать творог со сметаной, растопленным теплым шоколадом, цукатами и распаренные сухофруктами.

У меня сметана была 20%, поэтому ее потребовалось меньше. Сколько точно, не скажу, делала на глаз, ориентируясь на консистенцию пасхи.

Тонкую плотную ткань смочить …

теги: десерт пасха

Пасха с цукатами и шоколадом

Пасха с цукатами и шоколадом

Категория: Выпечка

11 ингридиентов 3 ч. 0 мин

За неделю до приготовления необходимо подготовить цукаты и сухофрукты. Для этого вымойте их, обсушите, положите в миску и залейте коньяком. Оставьте цукаты на неделю в холодильнике.

Сливки нагрейте так, чтобы они были теплыми. Разведите в них свежие дрожжи. Просейте в миску полкилограмма муку и тщательно все перемешайте. Поставьте опару в теплое место поднима…

теги: на праздничный стол пасха фрукты сухофрукты мука выпечка сладкое европейская

Пасха с белым шоколадом

Этапы приготовления

Творог обязательно протереть через сито.

Творог обязательно протереть через сито.Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Фотографии «Пасха творожная “Шоколадная”» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пасха с белым шоколадом

8 ингридиентов

Начинайте готовить за 3–4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.

Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно большеж…

теги: творог изюм шоколад ром яйца пасха творожная пасха

Пасха с глазурью из белого шоколада

Пасхи творожные с шоколадом
Загрузка ...
Горгонзола