Шампиньоны с горгонзолой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье.
Грибное соте с вином и горгонзолой
ОПИСАНИЕ
Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим… Идеально под бокал вина!!! Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах — «язык проглотишь»….
В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое. Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр…
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
шаг 2/7
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.
шаг 3/7
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
шаг 4/7
Вливаем сливки.
шаг 5/7
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
шаг 6/7
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
шаг 7/7
Сразу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим… Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно…
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти – 400г
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы (свежие шампиньоны)- 300г
- сыр горгонзола – 150г
- вино белое – 1/2 стакана
- масло для жарки
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.
Вода закипела. Закинуть спагетти.
Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.
Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.
За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.
Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией.
Шампиньоны с Луком Пореем и Сыром Горгонзола
Ингредиенты для шампиньонов с пореем и сыром
- Шампиньоны: 500 гр.
- Лук порей.
- Сыр Горгонзола дольче: 100 гр.
- Оливковое масло, соль, чёрный перец.
Ингредиенты для шампиньонов с пореем и сыром Горгонзола
Рецепт приготовления грибов с пореем и сыром
Налить немного оливкового масла в сковороду и тушить, нарезанный кольцами порей до мягкости
Тушится порей
Затем добавить нарезанные грибы. Жарить на среднем огне до готовности, солить и перчить по вкусу.
Добавлены грибы
В конце положить кусок сыра и продолжая помешивать, дождаться когда он полностью растает. Выключить огонь.
Добавлен сыр Горгонзола
Подавать блюдо горячим с любой зеленью.
Шампиньоны с Луком Пореем и Сыром Горгонзола