Рецепты с сыром горгонзола и свежими грибами

Шампиньоны с горгонзолой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье.

Грибное соте с вином и горгонзолой

ОПИСАНИЕ

Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим… Идеально под бокал вина!!! Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах —  «язык проглотишь»….

В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое. Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр…

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7

На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.

шаг 2/7

Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.

шаг 3/7

Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.

шаг 4/7

Вливаем сливки.
Вливаем сливки.

шаг 5/7

Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.

шаг 6/7

Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.

шаг 7/7

Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим... Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...
Сразу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим… Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно…

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны)- 300г
  • сыр горгонзола – 150г
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло для жарки
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 01

Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 02

Вода закипела. Закинуть спагетти.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 03

Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 04

Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 05

За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 06

Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией.

Шампиньоны с Луком Пореем и Сыром Горгонзола

Ингредиенты для шампиньонов с пореем и сыром

  • Шампиньоны: 500 гр.
  • Лук порей.
  • Сыр Горгонзола дольче: 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, чёрный перец.

Ингредиенты для шампиньонов с пореем и сыром Горгонзола

Ингредиенты для шампиньонов с пореем и сыром Горгонзола

Рецепт приготовления грибов с пореем и сыром

Налить немного оливкового масла в сковороду и тушить, нарезанный кольцами порей до мягкости

Тушится порей

Тушится порей

Затем добавить нарезанные грибы. Жарить на среднем огне до готовности, солить и перчить по вкусу.

Добавлены грибы

Добавлены грибы

В конце положить кусок сыра и продолжая помешивать, дождаться когда он полностью растает. Выключить огонь.

Добавлен сыр Горгонзола

Добавлен сыр Горгонзола

Подавать блюдо горячим с любой зеленью.

Шампиньоны с Луком Пореем и Сыром Горгонзола

Шампиньоны с Луком Пореем и Сыром Горгонзола

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола