Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Как приготовить селедочное масло классически: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Содержание

Лучшие рецепты селёдочного масла

Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.

№1. Селёдочное масло – классика

  • сок лимона — 20 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • укроп — 25 гр.
  • сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
  • яйцо (отварить) — 1 шт.

Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.

1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.

2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.

3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.

4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.

№2. Селёдочное масло с плавленым сыром

Seljodochnoe-maslo-s-plavlenym-syrom

  • масло — 0,2 кг.
  • рыба слабосолёная — 1 шт.
  • сырок в брикетах (плавленый) — 1 шт.
  • чёрный перчик смолотый — 2 щепоти

Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).

1. Итак, начните с подготовительных мероприятий. Очистите тушку от внутренностей. Удалите голову с хвостом, снимите кожу. По максимуму устраните кости.

2. Полученные филейные части нарежьте произвольно. Масло оставьте для оттаивания, чтобы оно размягчилось. Сыр натрите или порубите в мелкий кубик.

3. Рыбные ломтики загрузите в чашку блендера и хорошенько прокрутите. Приплюсуйте масло с сыром и чёрным перчиком, повторите манипуляции. Оставьте для остывания и пробуйте.

№3. Селёдочное масло по-брежневски

  • яйцо (отварить) — 1 шт.
  • чесночные зубки — 1 шт.
  • масло — 0,2 кг.
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • рыба засоленная — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть

Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.

1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.

2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.

3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).

4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.

№4. Селёдочное масло с молоком

Seljodochnoe-maslo-s-molokom

  • масло — 0,2 кг.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • сельдь засоленная — 1 шт.
  • молоко высокожирное — по факту

Селёдочное масло получается очень нежным. Технология не уступает рецепту классическому.

1. Итак, перед тем как приготовить вкуснейшее селедочное масло, проведите подготовку тушки в домашних условиях. Избавьтесь от хвоста с головой, внутренностей, костей мелких и крупных, кожи.

2. Далее вы получите аппетитные филейные части. Залейте их молоком и вымачивайте несколько часов. Спустя заданный интервал промокните рыбку, измельчите.

3. Введите горчицу и подтаявшее масло, добейтесь однородной структуры. Расфасуйте по ёмкостям, закупорьте и дождитесь охлаждения. После этого можете дегустировать.

№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком

  • яблоко — 1 шт.
  • сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
  • масло — 0,4 кг.

Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.

1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.

2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.

3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.

№6. Селёдочное масло от Юлии Высоцкой

Seljodochnoe-maslo-ot-Julii-Vysockoj

  • солёная сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 0,4 кг.
  • горчица жидкая — 7 гр.
  • сок лимона — 60 мл.
  • укроп — 30 гр.

Селёдочное масло можно приготовить, используя не только рецепт классический. В этот раз прибегнем к рекомендациям от Юлии Высоцкой.

1. Оставьте масло для размягчения. Разделайте сельдь на филейные части и извлеките косточки. Порубите рыбу мелким кубиком, измельчать тушку блендером не будем.

2. Сварите яйца вкрутую и измельчите ножом в крошку. Соедините в удобной посуде рыбу, масло и яйца. Введите горчицу и сок лимона.

3. Всыпьте мелкорубленную зеленушку. Добейтесь от компонентов однородной структуры. Поместите масло в банку и отправьте в холод.

№7. Селёдочное масло с морковью

  • масло — 0,3 кг.
  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Селедочное масло можно приготовить с морковью. Рассмотрим этот вариант подробнее.

1. Оставьте масло размягчаться на кухне. Тем временем разделайте тушку на филейные кусочки. Отправьте рыбу в блендер.

2. Очистите морковку, нарежьте кусочками и тоже измельчите. Соедините все продукты.

3. При необходимости дополните рецепт приправами и зеленью. Вымешайте массу и отправьте в холод.

Селёдочное масло считается любимой закуской людей. Существует не только рецепт классический, но и масса других вариаций приготовления такого продукта. Ознакомьтесь с ними поближе и приятно удивите домочадцев.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
172.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
556.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт селедочного масла с плавленным сыром

Елена Калинина

Селедочное масло с плавленным сыром, приготовленное по этому рецепту, – отличная и очень вкусная закуска! Готовится быстро, просто. Такое масло прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, им можно наполнять вафельные корзиночки и тарталетки, прослоить закусочный тортик или подать в лаваше. Очень вкусно получается!

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож, вместительная емкость, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, кухонные весы, блендер или кухонный комбайн, деревянная разделочная доска.

Ингредиенты

филе малосоленой селедки 190-220 г
сливочное масло (жирностью 72%) 190-220 г
плавленый сырок 90-120 г
зелень укропа 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
  2. Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.селедочное масло рецепт в домашних условиях классический
  3. Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.Рецепт селедочного масла
  4. Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.как сделать селедочное масло в домашних условиях
  5. Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.как сделать селедочное масло
  6. Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.Один пучок зелени укропа мелко рубим
  7. Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.Разворачиваем пищевую пленку
  8. Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.Поверх зелени кладем селедочную смесь
  9. Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.Видео рецепта масла из селедки

Видео рецепта масла из селедки

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и легко сделать селедочное масло в домашних условиях по вышеописанному классическому рецепту.

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.

НамазкаНамазка

Описание приготовления:

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!

Рецепт селедочного масла с яйцом

Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.

Продукты для блюда:

  • Одна крупная рыбешка
  • 230 г масла
  • 3 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Маленькая головка лука
  • Перец

Рецепт селедочного масла с яйцом:

  • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
  • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
  • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
  • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.

Под икруПод икру

Самый простой рецепт

В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.

Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.

Затем массу нужно либо переложить в контейнер. Либо сформировать из неё колбаску или брусочек, завернув его в фольгу или пищевую пленку. Поставить селёдочное масло на 1 час в холодильник, чтобы оно застыло. А если масло будет использоваться для тарталеток, то его в мягком состоянии перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в тарталетки. Затем тарталетки с маслом помещают в холодильник.

Селёдочное масло с морковью

В данном случае морковь будет выступать в роли натурального красителя. Для этой цели можно выбрать и оранжевую тыкву, а также порошок куркумы.

К ингредиентам, описанным выше, добавляем на выбор:

  • отварной моркови — ½ часть;
  • тыквы — 2-3 кусочка;
  • куркумы — 1-1,5 г.

селёдочное масло с морковью

Всё перетираем блендером. На фото тыква и куркума.

Рецепт селедочного масла с морковью

Этот овощ придает яству оранжевого цвета и делает немного похожим на рыбную икру. Часто называют блюдо селедочная икра.

Ингредиенты:

  • Одна большая рыбешка, соленая
  • 3 маленьких морковки
  • 230 г сливочного масла

Рецепт селедочного масла с морковью:

  • Нужно морковку вымыть и очистить. Варить ее не нужно, так как она вводится в сыром виде. Для измельчения применяйте мелкую терку или блендер. Необходимо, чтобы получилась своеобразная паста, но не было сока, нужна мелкая стружка.
  • Рыбешку стоит очистить, удалить хребет, плавники, нарезать брусочками. Теперь выложите в блендер морковку и рыбу, и введите мягкое маслице. Теперь снова все усредните при помощи блендера, до получения однородной массы.
  • При необходимости введите перец. Закуска представляет симбиоз соленого и сладкого вкуса, поэтому перец обычно лишний. Выложите массу на холод, примерно на 120 минут.

НамазкаНамазка

Масло селедочное обыкновенное

Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло – 300 г.

Процесс приготовления селедочной закуси:

  1. Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
  2. Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
  3. Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
  4. Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером

Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной

Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного

Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями

Алгоритм действий

В первую очередь из рыбы удалите косточки. Может быть так, что незначительная их часть все же останется. Ввиду того, что они слишком мелкие, в ходе приготовления перемелются. В итоге в аппетитной массе вы их не ощутите. Когда селедка будет очищена от косточек, определите ее в чашу блендера. Затем включите кухонный агрегат и перемелите рыбу.

Когда она будет измельчена, в чашу нужно добавить обозначенное количество сливочного масла. После этих действий, продолжая взбивать содержимое, в чашу положите плавленый сыр и укроп. Теперь остается все взбивать до тех пор, пока не получится аппетитная и полностью однородная масса. После достижения нужного эффекта, перед употреблением массу нужно немного остудить. Для этой цели поставьте ее в холодильник и подержите там тридцать минут.

Селёдочное масло с яйцами

Для приготовления отвариваем куриные яйца. Рецептура такова:

  • сельдь — 1 шт.;
  • масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Всё укладываем в миску и перетираем блендером. Цвет слегка изменится, но всё же останется сереньким.

блюда на праздник

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром

Существуют также интересные, необычные рецепты, которые включают в себя совсем несовместимые продукты. Среди них рецепт намазки с яблоками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 большое сладкое яблоко
  • Слабосоленая тушка сельди с большим количеством жира
  • 2 плавленых сырка
  • 370 г сливочного масла

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром:

  • Нужно разделать тушку на несколько филе, измельчите в ее блендере, постепенно вмешивая размягченное маслице. Для приготовления яства лучше всего выбирать плавленый сыр, который очень мягкий, имеет пастообразную консистенцию.
  • Идеально подойдет Дружба, Президент или Янтарь. Яблоки выбираются Антоновка или Гала, сладкие и сочные. Обратите внимание, что предварительно нужно с яблока снять кожицу. Его измельчают на терке и вводят в рыбку с жиром, снова включая блендер.
  • В последнюю очередь добавляют два плавленых сырка, тщательно усредняя. Хранить следует на холоде, предварительно оставив на пару часов для затвердевания. Обратите внимание, паста с таким сыром получается очень мягкой и легко намазывается на хлеб.

К завтракуК завтраку

Селедочное яство, хлебная намазка

Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт

Ингредиенты для блюда:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло – 50 г.

При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой

Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру

Бумажными полотенцами, промакиваем икру

Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой

Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой

Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое

Классическое соотношение масла, составляет 1:3

Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции

Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.

Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды

Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки

Видео рецепт нежного селедочного крема

Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.

Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.

Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.

С морковью и сыром

Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.

  • сельдь солёная – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • морковь вареная – 1 шт. среднего размера;
  • сыр твёрдый – 90 г.
004-4-687x379.jpg

Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.

Добавить к приготовленной массе мягкое масло, снова все взбить до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к общей массе и все перемешать. Готовое селёдочное масло переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Загрузка ...
Горгонзола