Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее. Селёдка под шубой с сыром должна быть на праздничном столе.

Описание приготовления:

Необыкновенно нежный вкус селедка под шубой с сыром в домашних условиях получает благодаря интересному варианту измельчения овощей – в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 4–5 штук
  • Сельдь солёная 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу

Последовательность слоев селедки под шубой с яйцом

В современном мире, когда людям, благодаря всемирной паутине, стали доступны рецепты со всего мира, очень легко потеряться в разнообразии. Но, несмотря на обилие предлагаемых рецептов, большинство людей остаются верны старым добрым, проверенным временем рецептам, которые сохранились от наших мам и бабушек. Селедка под шубой – это именно такой вариант вкусного и известного всем с самого детства блюда. Пожалуй, на постсоветском пространстве не найдется человека, который бы не пробовал этот восхитительный и одновременно невероятно простой салат. Сейчас существует большое количество вариантов его приготовления, но все они базируются на основном классическом рецепте. Это слоеный салат, который состоит из селедки и отварных овощей, которые выкладываются в определенном порядке. Первым слоем всегда идет нарезанная на мелкие кусочки селедка, за ней следуют ошпаренный в кипятке лук и майонез. Следующий слой состоит из натертой картошки и майонеза, затем – натертые яйца и майонез. После яиц наступает черед тертой морковки, также политой майонезом. Последним слоем всегда выкладывается тертая свекла, а весь салат обмазывается майонезом, который приобретает приятный розовый оттенок. Этот салат становится еще вкуснее, когда настоится, поэтому между приготовлением и подачей на стол желательно, чтобы прошло не меньше 4-6 часов. Очень часто перед подачей селедку под шубой украшают веточками свежей зелени или тертым яйцом.

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 2

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Лук, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 3

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 4

2. Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 5

3. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 6

4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 7

5. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

  • кубики картошки;
  • селедка;
  • лук;
  • натертое яйцо;
  • морковь;
  • свекла.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 8

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.4 ккал
белки
152.7 г
жиры
141.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Пошаговый рецепт приготовления классической селедки под шубой

Предлагаем вам рецепт самого популярного варианта приготовления салата из селедки под шубой. В советское время именно он чаще всего появлялся на праздничных столах, поэтому его принято считать классическим вариантом приготовления.

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • Сельдь 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 пачка
  • Петрушка ½ небольшого пучка
  • Укроп ½ небольшого пучка
  • Свекла ½ кг

3 час. 5 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Поскольку салат готовится из отварных овощей, то первым делом нужно подготовить их. Итак, тщательно промойте под проточной водой картошку и морковку. Положите их в кастрюлю и налейте туда достаточное количество воды. Когда овощи закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока они не станут легко прокалываться вилкой (но будьте аккуратны, овощи очень легко переварить, и они начнут разваливаться). После того, как овощи будут готовы, нужно переложить их на широкую тарелку для остывания.

  • yandex.ru

    Свеклу промойте в достаточном количестве воды, чтобы смылась вся земля. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, после того, как вода закипит, проварите свеклу примерно в течение 1-2 часов до мягкости (следите, чтобы вода не выкипала). Готовую свеклу положите на тарелку и дайте полностью остыть.

  • yandex.ru

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком. Переложите нарезанный лук в мисочку и добавьте стакан кипятка. Пусть лук запаривается около 10 минут (этот прием поможет убрать лишнюю горечь из лука). Слейте воду.

  • yandex.ru

    Наступил черед селедки. Сначала ее нужно осмотреть на наличие мелких косточек и, если они есть, извлечь их. Затем нарежьте сельдь на неширокие полоски, а полоски на кубики небольшого размера.

  • yandex.ru

    С остывшей свеклы снимите кожуру, а саму свеклу натрите на средней или мелкой терке.

  • yandex.ru

    Морковку также нужно очистить от вареной кожуры и натереть на средней или на мелкой терке.

  • yandex.ru

    Картошку очищаем и натираем на крупной терке, как мы это сделали с морковкой и свеклой.

  • yandex.ru

    Ну, вот и все, самый трудоемкий процесс позади. Теперь осталось только собрать наш восхитительный салат. Сельдь под шубой собирается из 5 слоев. Первым слоем идет тертая картошка. Выложите ее на блюдо продолговатой формы, разровняйте и сверху сделайте густую сеточку из майонеза.

  • yandex.ru

    Вторым слоем нужно выложить кусочки селедки. Снова разровняйте и полейте сверху майонезом.

  • yandex.ru

    Поверх селедки выкладывается пропаренный лук, с которого нужно очень хорошо слить воду, чтобы она не испортила консистенцию салата. Сверху опять покрываем все сеточкой из майонеза.

  • yandex.ru

    Четвертым слоем идет яркая и сладкая морковка, которую так же, как и все предыдущие ингредиенты, нужно смазать слоем майонеза.

  • yandex.ru

    И наконец, последний, пятый слой – тертая вареная свекла. Тщательно разложите ее, чтобы нигде не выглядывали предыдущие слои. Сверху можно нарисовать различные фигурки тонким слоем майонеза или просто размазать майонез (через некоторое время он приобретет красивый розовый цвет, окрасившись соком свеклы). Зелень промойте и немного обсушите. Разложите веточки укропа или петрушки вокруг салата, формируя своеобразную «юбочку». Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы слои как следует, пропитались.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета

 Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!

А вкус? Традиционный для селедочки под шубой! Даже еще и приятнее, чем обычными слоями, потому что овощи натираются на мелкой терке, а не на крупной и уж тем более не режутся кусками. Блюдо получается очень нежным!

Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.

Селедка под шубой рулетом

Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!

Как украсить селедку под шубой на Новый год

Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.

  • В форме рыбы.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 33

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 34

  • В виде рукавички.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 35

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 36

  • С зимним героем.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 37

  • Рулетом.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 38

  • Заливной вариант.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 39

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 40

  • Фантазируйте! Придумайте свой вариант.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 41

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 42

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 43

Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!

Загрузка ...
Горгонзола