Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Ингредиент Ветчина рецепты на Поваренок.ру

Ветчина — варианты:

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках …

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) – 200 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Кефир – 125 мл

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 70 г

Ветчина – 100 г

Сыр – 70 г

Зелень – по вкусу

Салат с пекинской капустой и ветчиной – один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на …

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Ветчина – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной – отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Ветчина – 90 г

Сыр (в нарезке) – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – для обжаривания

Предлагаю приготовить пиццу из жидкого теста на сметане на скорую руку. Готовить будем на сковороде, но рецепт подходит и для мультиварки.

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.л. с верхом

Сметана – 8 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 1/4 головки

Ветчина куриная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Ветчина – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Салат с ветчиной и помидорами – вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат …

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

Впереди у нас – череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Карбонад – 280 г

Консервированный горошек – 280 г

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Майонез – 160 г

Листья салата – для украшения

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре – все с разным составом и заправкой. Я …

Ингредиенты

Ветчина – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Огурец маринованный – 50 г

Горчица – 1 ч.л.

Сливки жирные – 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки …

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 0.5 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Сыр – 400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ветчина – это отличный ингредиент для салата, прекрасно сочетающаяся со многими другими продуктами. Добавив к ней 2-3 ингредиента мы получим …

Ингредиенты

Ветчина – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Майонез – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 150 г

Ветчина – 70 г

Фриттата – итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей …

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Сыр – 40 г

Зелень – по вкусу

Ветчина или окорок – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если …

Ингредиенты

Ветчина – 150 г

Хлеб любой – 2-3 ломтя

Салаты листовые – 3-4 горсти

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 50-100 мл

Вустерский соус – около 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата – Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …

Ингредиенты

Ветчина – 200 г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный – 3 шт.

Горошек консервированный – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Салат листовой – 1 большой пучок

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Рулетики из ветчины – отличная закуска на повседневный или праздничный стол. Вариантов начинок для этой закуски существует большое количество. Один …

Ингредиенты

Ветчина “Нежная” – 180 г

Сыр – 120 г

Чеснок – 2-3 средних зубчика или по вкусу

Майонез – 65 г

Перец ч.м. – по вкусу

Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу. Приятная, нежная и пикантная …

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Ветчина – 100 г

Ананас консервированный – 70 г

Сыр твердый – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты …

Ингредиенты

Тесто слоеное – 400 г

Ветчина – 300 г

Сыр твердый – 50-70 г

Острый соус – 3-4 ст.л.

Мука – при необходимости

Яйцо – 1 шт.

Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине …

Ингредиенты

Тарталетки готовые – 12 шт. (180 г)

Начинка:

Ветчина – 100 г

Сыр – 90 г

Заливка:

Сметана – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками – сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять …

Ингредиенты

Ветчина – 150 г

Фасоль красная – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 50 г

Майонез – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – по вкусу

Сухарики – из 2 ломтиков хлеба

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр – 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Самая подходящая ветчина для таких пирожков – с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 3х стаканов

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина – 200 г

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сухие травы – по вкусу

Семена кунжута – по желанию

Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 1 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Ветчина – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной – это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 200 г

Ветчина – 200 г

Огурец свежий – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Салаты с копченостями и свежими огурцами – моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и …

Ингредиенты

Ветчина – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

Лук-шалот – 1 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Зелень свежая – 2-3 веточки

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 4 ломтика

Ветчина – 50 г

Сыр (в нарезке) – 30 г

Сливочное масло – 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Пекинская, она же китайская, капуста гораздо мягче своего собрата – капусты белокочанной. По этой причине она отлично подходит для приготовления …

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 шт.

Ветчина – 150 г

Лук зеленый – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Огурцы свежие – 4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Соль – по вкусу

Для заправки:

Сметана – 2-3 ст.л.

Зернистая горчица – 1 ст.л.

Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее …

Ингредиенты

Ветчина – 100 г

Репчатый лук – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Макароны (сырые) – 160 г

Сливки – 120 мл

Вода – сколько понадобится для отваривания макарон

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫТарталетки 15 штукВареная ветчина 400 гКуриное яйцо 6 штук

ИНГРЕДИЕНТЫТарталетки 15 штукВареная ветчина 400 гКуриное яйцо 6 штук

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром

рецепт закуски с ветчиной и сыром

Этот сэндвич с ветчиной и сыром хорош по многим причинам. У него есть красивая золотая корочка, вкусный и простой медово-горчичный соус, и солёненькие огурчики для хруста.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тоста для бутербродов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 2 чайной ложки мёда
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков ветчины
  • 1 маринованный огурец

Рецепт:

  1. Смажьте одну сторону каждого тоста майонезом. В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
  2. На два из четырёх ломтиков намажьте полученную горчичную смесь. Намазывайте на сторону, которая противоположная стороне, намазанная майонезом. На эти 2 тоста выложите, чередуя, по 3 ломтика сыра и 3 ломтика ветчины поверх горчичного соуса. Добавьте 4 кружочка маринованных огурцов сверху сыра и ветчины, затем положите сверху оставшийся кусочек хлеба майонезом наружу.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сковороду смажьте сливочным маслом. Обжаривайте бутерброды около 3-х минут с каждой стороны, пока внешняя сторона тоста не станет золотистой и сыр не расплавится.

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

max_g480_c12_r4x3_pd10

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р

раздел: Греческая кухня

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных

раздел: Блины

Блины с ветчиной и сыром

3

Как тонко нарезать ветчину?

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Роллы с сыром и ветчиной

ролл с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 250 грамм ветчины, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка тёртого сыра Моцарелла

Рецепт:

1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.

2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.

3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.

4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.

Загрузка ...
Горгонзола