Этот салат — сытный и легкий одновременно! Питательная курочка в соусе терияки отлично сочетается с хрустящими салатными листьями.
Необычный соус
Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» – «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.
Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.
В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:
- меда;
- водки рисовой;
- соуса соевого;
- чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).
В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.3 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.8 г |
Салат с соусомТерияки – оченьвкусно
Салат с соусомТерияки – оченьвкусно
Теплый салат
Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:
- кабачок – 200 г;
- 150 г куриного филе;
- зеленый лук (по вкусу);
- шесть помидоров черри;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- свежий или сухой имбирь (по вкусу);
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- жгучий перец красный (сухой);
- 2 ст. л. соуса терияки.

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:
- Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
- Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
- Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.
Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Филе курицы 1 шт

Фотографии «Теплый салат “Терияки”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овощи терияки с медом
арахисовое масло, редис (порезанный пополам), морковь (порезанная по диагонали), зеленый лук (порезанный пополам), зеленый горошек (стручки, порезанные вдоль ), кунжутные семечки (подсушенные), мед, соус терияки, черный перец (свежемолотый)
раздел: Блюда из других овощей
Как приготовить “Салат со свининой Терияки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
Шаг 2Ссылка

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
Шаг 3Ссылка

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
Шаг 4Ссылка

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 5Ссылка

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Шаг 6Ссылка

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 7Ссылка

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
Шаг 8Ссылка

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
Шаг 9Ссылка

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
Шаг 10Ссылка

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Стейк из филе грудки индейки, «Просто Азбука», 500 г, Россия
Масло подсолнечное по вкусу

С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.
Фунчоза
Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.

Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.
Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.