Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фото и отзывы

Этот салат — сытный и легкий одновременно! Питательная курочка в соусе терияки отлично сочетается с хрустящими салатными листьями.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.

Рецепт салата с соусом терияки.

С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» – «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

  • меда;
  • водки рисовой;
  • соуса соевого;
  • чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

  • кабачок – 200 г;
  • 150 г куриного филе;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • шесть помидоров черри;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • свежий или сухой имбирь (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • жгучий перец красный (сухой);
  • 2 ст. л. соуса терияки.
Салат с курицей с соусом терияки.

Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

  1. Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
  2. Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
  3. Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Филе курицы 1 шт

Филе цыпленка охлажденное, «Просто Азбука», Россия

Фотографии «Теплый салат “Терияки”» от приготовивших (2)

1451156_43480-150x150x.jpg

2397857_92806-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощи терияки с медом

арахисовое масло, редис (порезанный пополам), морковь (порезанная по диагонали), зеленый лук (порезанный пополам), зеленый горошек (стручки, порезанные вдоль ), кунжутные семечки (подсушенные), мед, соус терияки, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из других овощей

Как приготовить “Салат со свининой Терияки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Стейк из филе грудки индейки, «Просто Азбука», 500 г, Россия

Масло подсолнечное по вкусу

Масло подсолнечное

С рисом и грибами

Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

Изображение - Салат терияки с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-teriyaki-s-kuricey-recept-98

  1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
  2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
  3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.

Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.

Салаты с соусом терияки.

Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Загрузка ...
Горгонзола