Салаты с колбасным сыром. Рецепты простые, вкусные с крабовыми палочками, курицей, сухариками, корейской морковью, колбасой. Фото пошагово

Многослойный сытный салат с копчёным колбасным сыром, грибами, курицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат. Русская кухня.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с куриным филе и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр колбасный — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • майонез
  • соль, перец черный — по вкусу

Рецепт салата с колбасным сыром и курицей:

1. Куриное филе отварите и мелко нарежьте.

2. Вареные яйца нарежьте кубиками.

3. Колбасный сыр натрите на средней терке.

4. Чеснок потрите на терке или выдавите через пресс.

5. Измельчите грецкие орехи.

6. Смешайте все продукты и 2/3 орехов. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Выложите в салатник и посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Общие принципы приготовления салата

Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.

Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.

Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.

При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.

Современные специалисты получают традиционную корочку, используя натуральный или жидкий дым. В первом случае продукт полезен и не содержит химии. Обработка сыра жидким дымом является искусственным процессом, от чего изделие из молока теряет свои природные качества.

Салаты с колбасным сыром. Рецепты простые, вкусные с крабовыми палочками, курицей, сухариками

С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.

Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:

  • питательными жирами;
  • витаминами А, Е и D;
  • жирными кислотами;
  • аминокислоты.

При этом продукт не содержит углеводы.

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой: простой рецепт
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Сыр с салатом

Категория: Закуски

8 ингридиентов

100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)

2 ч.л. лимонного сока

1/4 ч.л. молотого черного перца

15 листьев салата

3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов

3 ч.л. мелконарезанной петрушки

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сметаны

Если у вас твердый сыр – натрите на терке, если мягкий – разомните вилкой.

Смешайте сыр со сметаной.

Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой….

теги: домашняя салат сыр перец закуски

Капустный салат с сыром

Капустный салат с сыром

Категория: Закуски> Салаты

13 ингридиентов 20 минут

Сок лайма- 2 столовые ложки

Соль- по вкусу

Кинза- 1 пучок

Белокочанная капуста- 600 г

Молоко- 100 мл

Перец черный молотый- по вкусу

Сладкий соус чили- 3 столовые ложки

Зеленый лук- 2 стебля

Натуральный йогурт- 200 г

Сахар- 1 столовая ложка

Имбирь- 2 чайные ложки

Копченый колбасный сыр- 200 г

Тертая цедра лайма- 2 чайные ложки

Салат с копченым колбасным сыром

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Салат с копченым колбасным сыром

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Колбасный сыр- 200 Грамм

Майонез- 200 Грамм

Ветчина- 200 Грамм

Помидоры- 2 Штуки

Сухарики- 100 Грамм

Зеленый лук- 20 Грамм

1. Колбасный сыр в салате – это отличная идея. Нарезаем сыр полосками, а затем кубиками небольшого размера.

2. Ветчину также шинкуем кубиками.

3. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера и даем стечь лишней жидкости. Отправляем к уже нарезанным ингредиентам….

теги: на обед на ужин овощи помидор сухарики салаты

Салат Дамский
Салат "Беленький"

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Салат с колбасным сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 200 г копченого колбасного сыра.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Видео о приготовлении салатов с колбасным сыром

Вкусный рецепт салата с колбасным сыром:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9579Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола