Салаты из жареных баклажанов – вкуснотища на каждый день

Салат из баклажанов с сыром – отличный рецепт летнего салата. В нем солируют помидоры, баклажаны и сыр. Яркие нотки добавляют грецкие орехи и зеленый лук

Баклажаны с сыром

Брынзу или адыгейский сыр приправляют травами и перцем, добавляют по вкусу орехи, и заворачивают эту начинку в поджаренные баклажанные полосочки или перекладывают кружочками этого овоща, создав башенку-мильфей. В эту же композицию добавляют и томаты. Красиво, вкусно, быстро и просто. Еще такое сочетание используют в пирогах – открытых, постных, сконах, тартах и кишах.
Баклажаны с твердым сыром пользуются особым успехом у любителей сырной корочки. Поэтому в основном ряд этих блюд представлен домашними рецептами для духовки. «Синенький» режут вдоль пополам, немного вынимают серединку и заменяют пустоту (с запасом) российским, голландским или их смесью с пармезаном (сюда же пойдет и плавленый), сверху поливают сметаной с зеленью и чесноком и пекут около часа. Готово. Выбирают всю серединку, кладут вместо нее фарш (мясной, грибную икру, соус вроде болоньезе и т.д.), потом пармезан-российский-панировку и «в полымя» на 60 минут. Овощ-яйцо (так он переводится с английского) нарезают колечками, обжаривают, выкладывают по очереди с кружками помидора и ломтиками сыра – и опять на ту же судьбу, на 40-50 минут. Добротная, быстрая и простая домашняя кухня!

Салат из баклажанов

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 50 минут

Продукты…

Баклажан запечь в духовке (180°C- 30-40 мин.),

очистить, нарезать полосками и посолить,

сыр натереть мелко, помидоры и яйца нарезать дольками, чеснок – мелко, изюм вымочить, обсушить….

теги: закуска салат

Салат из баклажанов слоeный

Как приготовить салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Сыр адыгейский200 г
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Орехи грецкие8 шт. по желанию
  • Лук зеленыйпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду.

    Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками.

    Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу.

    Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.

  • Шаг 2

    Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает.

    Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.

  • Шаг 3

    Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат.

    Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.

    Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета.

    С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.

  • Шаг 4

    Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково.

    Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.

  • Шаг 5

    Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте – может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр.

    На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат.

    Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат.

    Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
шампиньоны – 200 г
баклажаны – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук репчатый – 0.1 кг
сыр козий мягкий – 100 г
базилик свежий – 1 пучок
масло оливковое – 60 мл
прованские травы – 1 пучок
помидоры – 0.2 кг
Показать все (9)
Рецепт Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
166.6 г
углеводы
382.6 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

eda.ru15 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (12)
Баклажаны 1 штука
Деревенский хлеб 1 кусок
Чеснок 1 зубчик
Сыр козий 100 г
Орехи кедровые 10 г
Руккола 10 г
Тимьян 3 г
Кинза (кориандр) 2 г
Масло растительное 60 мл
Масло оливковое 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Салат из баклажанов с козьим сыром

Салат из баклажанов с козьим сыром

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
соль
200 г козьего сыра
белый винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахарной пудры
2 веточки базилика
100 г консервированной зеленой фасоли
масло оливковое – 100 мл
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
100 г редиса
4 средних баклажана
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. дижонской горчицы
Показать все (12)
Рецепт Шашлычки из ягненка и салат из баклажанов с сыром Шавру

Как приготовить “Салат из баклажанов с сыром”

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Если баклажан свежий, то снимите кожуру, порежьте кубиками. Если замороженный, то предварительно размораживать не нужно, сразу нужно жарить.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 2

Обжарьте баклажаны на масле с солью и специями до готовности.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 3

Порежьте кубиками сыр и помидор. Очищенные орехи порубите ножом мелко.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 4

На порционную тарелку выложите баклажаны.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 5

Сверху — сыр и помидор.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 6

Посыпьте по желанию прованскими травами, полейте жиром от жаренья баклажанов. Дайте немного остыть.

Салат из баклажанов с сыром - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из баклажанов с сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Загрузка ...
Горгонзола