Как приготовить Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты, пошагово, рецепт на 92 ккал от автора Снежинка Татьяна. Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты, с ингредиентами: перец сладкий, лук красный, соль, лимонный сок, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.5 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.3 г |
Общие принципы приготовления блюда
Рикотта – традиционный сывороточный итальянский сыр. Рикотту делают из сыворотки, которая является остаточным продуктом изготовления других сортов сыра. Сывороточный сыр на 98% состоит из белка – альбумина, содержащего полезные для организма аминокислоты.
Пищевая ценность рикотты составляет 134 ккал на 100 г, в которых содержится:
Белки | Жиры | Углеводы |
9 г | 9 г | 3 г |
Поскольку рикотта практически не содержит углеводов, а в ее составе много белка, сыр часто вводят в рацион диетического питания. Рикотта имеет приятный сладковатый вкус, нежную текстуру и легкий сливочный аромат. Цвет сыра кремово-белый или белоснежный. Используют сыр для приготовления десертов, выпечки, бутербродов.
В Италии существует более 10 видов рикотты, наиболее популярными из которых считаются:
- ricotta salata – молодой сыр цилиндрической формы, который используют для приготовления десертов и салатов;
- ricotta infornata – печеная рикотта, используемая в качестве самостоятельного блюда к вину или в составе салатов;
- ricotta scanta – сыр с пикантным вкусом и запахом, выдержанный в течение 1-2 года.
Рикотта идеально сочетается со всеми видами свежих или печеных овощей, поэтому ее часто кладут в салаты. Сыр имеет уникальное свойство подчеркивать вкус других компонентов блюда. Чаще всего рикотту в салатах сочетают с томатами, сладкими сортами лука, зеленью, чесноком, сладким перцем. В качестве заправки используют оливковое масло, горчицу в зернах, соевый соус или мед.
Классический рецепт
Рикотта идеально сочетается с любыми овощами и зеленью.
Простой салат из томатов, листьев салата и отварных яиц станет отличным решением для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты
- томаты – 3 шт.;
- рикотта – 160 г;
- листья салата – 130 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тыквенные семечки – 20 г.
Последовательность действий
- Томаты следует нарезать кубиками среднего размера.
- Перепелиные яйца необходимо отварить и нарезать на половинки.
- Листья салата нужно нарезать на крупные части или порвать руками.
- Рикотту следует размять вилкой и смешать со сметаной, измельченным чесноком и оливковым маслом.
- Тыквенные семечки нужно подсушить на сухой сковороде около 3-5 мин.
- На тарелку с углублением необходимо выложить листья салата, затем поверх них положить томаты и половинки яиц. Поверх измельченных компонентов следует выложить заправку из рикотты и посыпать тыквенными семечками.
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
Категория: Закуски
6 ингридиентов
У помидоров срезать “крышечки” – верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить со…
теги: сыр помидоры пармезан рикотта сныть



Рецепт салата с рикоттой и креветками
Ингредиенты:
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
С курицей
Салат с рикоттой (рецепты помогут определится с выбором блюд) с курицей, красными яблоками и горчично-медовой заправкой придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.
Приготовление далее.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.;
- красные яблоки – 3 шт.;
- рикотта – 150 г;
- мед – 1 ст. л.;
- листья салата – 1 пучок;
- зернистая горчица – 2 ч. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 50 мл.
Последовательность действий
- Яблоки необходимо промыть под водой, разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- Куриное филе следует нарезать на куски среднего размера и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин, а затем нарезать слайсами.
- Листья салата нужно порвать руками.
- Для приготовления заправки необходимо смешать зернистую горчицу, винный уксус и мед.
- На тарелку с углублением нужно выложить листья салата, поверх него разложить курицу, яблоки и кусочки рикотты.
- Салат следует обильно полить заправкой. По желанию, блюдо можно дополнить кедровыми орешками.
Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:

Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.

Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.

Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат овощной с рикоттой

Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался… Очень нежный вкус… и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении салата с рикоттой
3 простых салата с рикоттой:
Автор публикации
