Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты, пошаговый рецепт на 92 ккал, фото, ингредиенты – Снежинка Татьяна

Как приготовить Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты, пошагово, рецепт на 92 ккал от автора Снежинка Татьяна. Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты, с ингредиентами: перец сладкий, лук красный, соль, лимонный сок, чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Общие принципы приготовления блюда

Рикотта – традиционный сывороточный итальянский сыр. Рикотту делают из сыворотки, которая является остаточным продуктом изготовления других сортов сыра.  Сывороточный сыр на 98% состоит из белка – альбумина, содержащего полезные для организма аминокислоты.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Пищевая ценность рикотты составляет 134 ккал на 100 г, в которых содержится:

Белки Жиры Углеводы
9 г 9 г 3 г

Поскольку рикотта практически не содержит углеводов, а в ее составе много белка, сыр часто вводят в рацион диетического питания. Рикотта имеет приятный сладковатый вкус, нежную текстуру и легкий сливочный аромат. Цвет сыра кремово-белый или белоснежный. Используют сыр для приготовления десертов, выпечки, бутербродов.

В Италии существует более 10 видов рикотты, наиболее популярными из которых считаются:

  • ricotta salata – молодой сыр цилиндрической формы, который используют для приготовления десертов и салатов;
  • ricotta infornata – печеная рикотта, используемая в качестве самостоятельного блюда к вину или в составе салатов;
  • ricotta scanta – сыр с пикантным вкусом и запахом, выдержанный в течение 1-2 года.

Рикотта идеально сочетается со всеми видами свежих или печеных овощей, поэтому ее часто кладут в салаты. Сыр имеет уникальное свойство подчеркивать вкус других компонентов блюда. Чаще всего рикотту в салатах сочетают с томатами, сладкими сортами лука, зеленью, чесноком, сладким перцем. В качестве заправки используют оливковое масло, горчицу в зернах, соевый соус или мед.

Классический рецепт

Рикотта идеально сочетается с любыми овощами и зеленью.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Простой салат из томатов, листьев салата и отварных яиц станет отличным решением для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • томаты – 3 шт.;
  • рикотта – 160 г;
  • листья салата – 130 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тыквенные семечки – 20 г.

Последовательность действий

  1. Томаты следует нарезать кубиками среднего размера.
  2. Перепелиные яйца необходимо отварить и нарезать на половинки.
  3. Листья салата нужно нарезать на крупные части или порвать руками.
  4. Рикотту следует размять вилкой и смешать со сметаной, измельченным чесноком и оливковым маслом.
  5. Тыквенные семечки нужно подсушить на сухой сковороде около 3-5 мин.
  6. На тарелку с углублением необходимо выложить листья салата, затем поверх них положить томаты и половинки яиц. Поверх измельченных компонентов следует выложить заправку из рикотты и посыпать тыквенными семечками.

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

Категория: Закуски

6 ингридиентов

У помидоров срезать “крышечки” – верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить со…

теги: сыр помидоры пармезан рикотта сныть

Рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами

Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами

Рецепт салата с рикоттой и креветками

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Салат с помидорами и рикоттой

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

С курицей

Салат с рикоттой (рецепты помогут определится с выбором блюд) с курицей, красными яблоками и горчично-медовой заправкой придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Приготовление далее.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.;
  • красные яблоки – 3 шт.;
  • рикотта – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 50 мл.

Последовательность действий

  1. Яблоки необходимо промыть под водой, разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Куриное филе следует нарезать на куски среднего размера и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин, а затем нарезать слайсами.
  3. Листья салата нужно порвать руками.
  4. Для приготовления заправки необходимо смешать зернистую горчицу, винный уксус и мед.
  5. На тарелку с углублением нужно выложить листья салата, поверх него разложить курицу, яблоки и кусочки рикотты.
  6. Салат следует обильно полить заправкой. По желанию, блюдо можно дополнить кедровыми орешками.

Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:

Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.

Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.

Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат овощной с рикоттой

Рецепт: Салат овощной с рикоттой

Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался… Очень нежный вкус… и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении салата с рикоттой

3 простых салата с рикоттой:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9537Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола